ID работы: 5490884

есть что-то, что быстрее пули

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И не забудь: есть те, кто быстрее пуль, И если расчеты верны, Но видит ли кто-нибудь Весь этот мир непролитым молоком, И все еще далеко, Так далеко до конца войны. Немного нервно. «Быстрее пуль»

Листья падают хрупкими крыльями на ладони Эггси. Или это крылья мертвых бабочек осыпаются с деревьев — он не понимает ничего. Почему такие желтые бабочки умирают, хотя на дворе стоит начало лета? Так холодно. Гарри улыбается мягко, как могла бы улыбаться безопасная бритва в его руках, и машет Анвину рукой из-за стекла. Эггси кивает головой и уходит, нянчит в руках трупы бабочек, их обломанные разноцветные крылья. Нежно-лазурные, легкие и ломкие, желто-лимонные, глазастые, мертвые. Вот так случается, да, даже в светлом мире животных — все умирает. Представляете себе, даже магии не существует, и никакой поцелуй не оживит принцессу. Гарри не принцесса, но почему-то жив. Даже без поцелуя, усмехается про себя Эггси. Гарри его помнит, Гарри все помнит — это странно, по словам Мерлина, после таких травм либо умирают (как бабочки), либо забывают свою жизнь. И все равно что-то не так. Все не так. Харт сидит за толстым стеклом в комнате с мягкими белыми стенами. В одной руке у него фломастер, а второй он перебирает отросшие волосы. Гарри рисует морфо аматонте, яркий синий, коричневые края больших крыльев, тонкие и четко прорисованные детали. Эггси не уверен, кто из них сейчас старше, кто младше, Эггси хочется стать большим и теплым облаком и обнять человека-за-стеклом. Мерлин говорит, что у Гарри могут случиться приступы неконтролируемой агрессии. «Я бы тоже взбесился, вздумай вы держать меня как зверушку какую в клетке,» — отвечает Анвин с косой улыбочкой на лице. Он иногда заходит к Харту, приносит бумагу, молчит и гладит бабочек на стенах. Бабочки, бабочки, бабочки — так точно можно свихнуться. Гарри рисует, Эггси - делает оригами. Цветные, черные, белые листы - не важно. Главное бабочки. Эти чертовы бабочки лезут под кожу и Эггси кажется, что где-то рядом с жилкой на запястье он слышит, как шелестят крылья. Вот ведь пиздец.* Гарри целует Эггси, хватая его за волосы, притягивая его к себе. Тот улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.