ID работы: 5490888

hateful love

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Яркий солнечный луч, проникающий сквозь небольшую щель всегда задвинутых штор, попал на лицо парня, заставив его проснуться. Дима открыл глаза и тут же зажмурился от ослепительного света. Как же он ненавидит свет. Его вдохновляла тьма — она такая манящая, таинственная, загадочная и чертовски красивая. Парень мог часами сидеть на крыше какой-нибудь многоэтажки и смотреть на свою небольшую деревню, которая казалась такой спокойной. Ему нравилось наблюдать за тем, как медленно опускается солнце, давая волю луне; ему нравилась смена гаммы цветов: от позитивных и светлых в темные и ужасающие; ему нравилась та мёртвая тишина, которая облегала абсолютно все. Конечно, помимо него тоже есть любители ночных посиделок — вот только они по большей степени были настолько пьяны, что орали на всю улицу, портя умиренную атмосферу. Но ничего не вечно в этом мире, и яркая палитра цветов утреннего солнца вытесняет сумрак. Дима нехотя встал и задвинул шторы, чтобы спастись от этого чертового луча, потревожившего его сон. Хотя сложно назвать сном то, что он видел, потому что видел он ничего. Ему давно уже перестали мерещиться веселые картинки, пока он спал. Лишь изредка жуткие кошмары, после которых он, обычно, не в силах был уснуть, навещали его. А так, по большей степени, он просто засыпал и просыпался, не чувствуя ни удовлетворенности, ни усталости от пару часов забвения. Перед тем, как вернуться в кровать, Дима отключил телефон от зарядки, нажал на кнопку разблокировки экрана и посмотрел на время. На дисплее показывалось 5:47. Он присел на край мебели, служившей ему местом, на котором он проводил всю жизнь, и протер глаза одной рукой, крепко сжимая в другой мобильник. Сегодня первое сентября, начало осени и конец лета, поэтому неудивительно, что в такое раннее время было так светло. Первое сентября, значившее опять эту череду бесконечных уроков, домашних заданий, замечаний от учителей и недосыпания. Значившее осознание собственного ничтожества в этом огромном мире, одиночества и волну хейта от многих его одноклассников. Дима из года в год ждал лето, которое ненавидел, ради того, чтобы избавиться от всего этого. Ему было хорошо одному, он изучал что-то, что действительно ему пригодится в жизни, а не та школьная программа, которую заставляют учить на зубок. Он позволял себе теряться в книгах, видеоматериалах и архивах, не заботясь о том, сколько времени он может на это потратить. Но из-за того, что он теперь выпускник 11 класса ему, наверное, стоит об этом забыть и вникать в то, что читают учителя без какого-либо энтузиазма, дабы успешно сдать экзамены и поскорее съехать отсюда. Дима тяжело вздохнул, посмотрел на время и рассчитал, что ему осталось спать около 2 часов. Парень отложил телефон на спинку дивана, поправил подушку и прилег на спину, решив, что лучше эти пару часов потратить на раздумья чего-нибудь, наслаждаясь свободой, которая скоро кончится. Да и более того, он не смог бы уснуть, потому что достаточно выспался. Была у него такая привычка: не спать пару дней, а потом отрубаться на черт пойми сколько. Так и произошло, и ему повезло, что бессонница не настигла его вчера, иначе мешки под его глазами смогли послужить новыми издевками в его сторону. Дима дал себе возможность позабыть о текущих проблемах и уставиться в потолок. Он казался таким необычным, когда смотришь на него в течение длительного времени. Будто там находилось нечто такое, способное затянуть тебя и не вернуть обратно. Или ему так просто казалось, потому что это было единственным местом, куда он мог устремить свой взор во время раздумий. Другие предметы, находящиеся в его комнате, рано или поздно начинали его раздражать. У него не было какой-то определенной темы для размышлений — его посещали мысли, никак не связанные с тем, что были ранее. Но единственное, о чем он думал, наверное, каждый день — человек. Его строение, эмоции и поведение в зависимости от ситуации, принятие решений. Нельзя предугадать его действия, потому что он сам может не знать, на что способен. Человек — сложное по строению существо, обладающее разумом, инстинктами и чувствами и превосходящее все живое на планете, но банально не способное порой себя сдерживать. Это тварь божья на словах, но в то же время отродье дьявола на деле. Никто никогда не может быть уверен в человеке, даже он сам. Внезапная мелодия, нарушающая нить его мыслей, разнеслась по всей комнате, напоминая ее обитателю, что время истекло. От неожиданности Дима вздрогнул и осознал, что ему повезло проснуться от солнечного луча, нежели чем от этого мерзкого будильника. Парень приподнялся на одном локте, а второй рукой достал телефон и повернул экраном к себе. На дисплее показывалось 7:55. Он неоднозначно вздохнул и вырубил уже надоевшую ему мелодию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.