ID работы: 5490951

Чары не снять

Фемслэш
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 26 Отзывы 45 В сборник Скачать

Без сна

Настройки текста
Spending all my time Loving you, so loving you forever (Perfume «Spending all my time») Началась эта сказочная история, когда она появилась. Вышла из лесу на берег, в длинной лёгкой ночной рубашке. Почти платье – подол тянулся шлейфом, уже порядком изодранный и собравший на себя весь репейник по дороге. Девушка шла медленно, как в полусне. Такой прелестный лунатик. Глаза под усталыми веками слипаются, мир вокруг расплывается. Девушка подошла к кромке воды и только тогда словно очнулась и поняла, что дальше идти нельзя. Потому что топиться неспортивно. Она постояла, с наслаждением ощущая, как тёплая вода накатывается слабыми волнами на её босые ступни. Даже глаза закрыла – то ли от удовольствия, то ли всё ещё намереваясь заснуть. Когда открыла глаза, обнаружила, что она не одна. На волнах покачивался лебедь. Один. Белый-белый, снежный такой. И смотрел со всем вниманием на неё. Изогнул голову, а потом крылом взмахнул слабо, словно пытаясь прикрыться им от испуга или от смущения. Девушка на берегу осмотрелась, больше никаких птиц не увидела. - Ну вот. Встретила тебя, а покормить нечем. У меня ничего нет. – Она показала руки. Лебедь не выглядел разочарованным. Девушка ещё постояла немного. Потом отошла от кромки воды, села на травку. А потом и прилегла. И заснула. Лебедь плавал кругами, посматривая внимательным глазом в сторону берега. Горизонт засветил оранжевыми всполохами: солнце вышло из-за облаков и клонилось к дальнему краю леса, опоясывающему озеро. Ярко заблестела вода, отражая эту тревожащую красоту. Лебедя тоже охватило беспокойство. Он забил крыльями, поднял тучу брызг, крутясь на месте. Брызги, перья, блестевшие из-за подсвеченных капель, будто украшенные драгоценными камнями – всё это поднялось, рассыпалось, оставив на воде тонкую бледную фигуру. Прямо на поверхности воды стояла, словно обессиленная превращением, красавица. Высокая, с бледными, как акварель по бумаге, чертами. Высокая грудь, пепельная коса до попы. То есть такое совершенство в лебяжьих туфельках. С берега вдруг раздался громкий храп. Девушка-лебедь от неожиданности вскрикнула и резко провалилась в воду, растеряв все свои чары. Тут же намокла по пояс и громко выругалась. Выругалась так, как не ожидаешь, что будет ругаться сказочное создание. Она побрела к берегу, продолжая ругаться на каждом шагу под нос, с трудом делая каждый шаг в намокшем платье. На берегу начала выжимать конец косы. Неспешно подошла к спавшей. Посмотрела сверху вниз на доверчиво свернувшуюся клубочком девушку. Та сладко посапывала и тихонько улыбалась во сне. - Какая странная, - пробормотала девушка-лебедь. Как будто не было ничего странного в её собственном поведении. Слегка толкнула спящую кончиком мокрой туфельки. – Э-э-эй. Просыпайся. Реакции не следовало. Она уже дольше попинала её ногой. - Просыпайся. Всё, заинтриговала. Давай же. Мне скучно. Она смотрела на неё: чёрные волосы, куда короче её, распущены, что не полагалось, если только ты не ведьма. Восточный разрез глаз, мягкие черты лица, округлые руки и чётко обрисованные лёгкой тканью бёдра. - Просыпайся, булочка с корицей… Откуда ты такая взялась? Не русская какая-то. Как из кровати выбралась. – Девушка подумала и припечатала: - Ещё и дура. Ну кто засыпает вот так просто в лесных ебенях? Тебя ж кто найдёт – сразу… И не посмотрит, что… Она не закончила мысль. Выжала воду из косы прямо спящей на лицо. Та махнула рукой, скривилась во сне, что-то забормотала. Кажется, её начал сниться кошмар. Но не проснулась. - Вот упёртая. Лебедь присела перед ней на корточки. Продолжила свой односторонний диалог: - Слушай, а может ты под заклятием? Точно! – Она протянула к ней руку, как обычно тянут к огню, пытаясь согреться. Сосредоточенно наблюдала, прислушиваясь к своим каким-то ощущениям. – Вроде бы и есть чары… И, кстати, знакомый подчерк… Что, тоже довыделывалась? – понимающе усмехнулась она. – Впрочем, ты не похожа на того, кто много выделывается. Ладно, если это чары, то тут всё легко! Она убрала свою косу, чтобы не мешала, и решительно наклонилась, чтобы поцеловать девушку. И не успела затормозить, когда заспанные глаза распахнулись и непонимающе уставились на неё. Вместо того, чтобы сразу выпрямиться, она чмокнула её в губы и уже тогда выпрямилась, довольная. - Проснулась-таки! - Ты что это сейчас… - Да, да, прости, прости. Я знаю, штамп ужасный, но я должна была попытаться разбудить тебя поцелуем. Считается безотказным средством. - Безотказным? – Темноволосая пыталась хоть немного привести себя в порядок со сна, тёрла глаза, приглаживала спутанные пряди. – Поцелуй любви – безотказное средство. А ты меня впервые видишь. Это бы не сработало. - Ты мне сразу понравилась! – как аргумент объявила собеседница. Брюнетке осталось только краснеть и мяться под её невозмутимым и любопытным взглядом. - Ты упала в воду? – спросила она, борясь со смущением. - Я оттуда вышла. - Та махнула за спину на редкость простецким жестом. Совсем не как лебедь крылом. – Ты меня видела в облике птицы. - Лебедь? – неверяще уставилась брюнетка. - Да. – Девушка стряхнула с рукава белые перья, как бы доказывая: вот видишь, да, всё при мне. - Я думала, лебедь не мокнет в воде. - Это долгая и грустная история. А ты? Как тебя угораздило застрять в лесу в ночнушке? Брюнетка сразу поникла. - Мне кажется, это ещё более грустная история. Все во дворце… Ну знаешь, во-о-о-он там среди холмов – город… И все во дворце, и все в городе… Я проснулась – а все вокруг спят. И не просыпаются. И, самое страшное, я уверена, что это уже несколько лет длится. То есть я тоже спала, но вот вчера проснулась. Теперь не могу заснуть. И разбудить никого не могу. - Так. – Собеседница кивала, будто ей сообщали симптомы, а она должна была определить болезнь. – А что было до того, как ты заснула, ты помнишь? Девушка уставилась перед собой, пытаясь восстановить хоть что-то из картины прошлого. - Был большой праздник. Король с королевой устраивали, в мою честь… - Ага. Отлично. Вот только этого не хватало. Принцесса? - Принцесса. - Боже ты мой, ещё одна принцесса! – Лебедь хлопнула себя по коленке. – Вот одни проблемы от того, что в тебе хоть капля королевской крови. Так, ну давай. Рассказывай дальше, ты, принцесса. - А что значит «ещё одна»? - Потом расскажу. Ну? Дальше. - Мне было грустно на балу, и я поднялась к себе… - Так. Первая ошибка. - Прости? - Не слушай меня. Продолжай. - В моей комнате оказалась прялка. Странно, раньше её не было. - Ну, всё понятно. Ты прикоснулась к ней? - Дотронулась до веретена. Укололась. И… И всё. Реакция последовала немного неожиданная. Девушка-лебедь вдруг сгребла её в объятие, прижала к груди и стала укачивать, гладя по голове. - Ах ты моя дурочка! Ну кто в нашем мире берётся вот так просто за непонятно откуда взявшиеся вещи, а? Ещё и колется сразу же! Друг мой сердечный, ну не говорить же мне теперь, что ты сама виновата, ну? - Да… - И что теперь ты делать будешь? - Не знаю… - Хорошо ещё, что весь ваш город накрыло. А представь – один только дворец? Да вас бы уже грабанули десять раз, пока камня на камне от дворца не оставили. И династия уже была бы новая. И вас бы всех… Так, невинное дитя, не буду тебе этого говорить, но всё бы страшно закончилось. А так – всё ещё неплохо складывается. Если мы поймём, какое обязательное условие, чары можно будет снять и всё встанет на свои места. - Ты разбираешься во всём этом? Ты – волшебница? - Я? Я да. Но мне это не очень помогло. - Расскажи. И как тебя зовут? Меня – Юри. - Виктория. Как ты уже поняла – Царевна-Лебедь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.