ID работы: 5491008

Невозможное

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Mortmur бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. Шеогорат.

Настройки текста
      Ты часто спрашивала себя: что такое безумие? И никогда не могла найти однозначного ответа на свой вопрос… Безумие бывает весьма разнообразным — у каждого своё понимание его толкования. Но каково безумие в твоём понимании? Наверное, ты знаешь, но и не знаешь одновременно. Просто понятия не имеешь. Ты никогда раньше не сталкивалась с ним лицом к лицу, но всё же, как ты представляешь себе безумного человека? Что он должен делать? Как себя вести? Какой у него должен быть характер. «Только Шеогорат знает», — так думала ты. Глупая.       Даэдра безумия вспоминали все, кому не лень — в ругательствах, в проклятиях или же просто, случайно выговаривая его имя. Ха, оно было у всех на языках. Но кто хоть раз в жизни сталкивался с ним лицом к лицу? «Никто», — скажешь ты, усмехаясь, будто бы говоришь совершенно очевидную вещь. Глупая, глупая девчонка. Ты не умеешь думать логически, глупая девочка. Как выглядит даэдра безумия внешне? А кого это вообще волнует? «Никого», — ответишь ты, легко пожимая плечами. Глупая. Тебя же это волнует, разве нет? И не смей отрицать. Глупая.       Кем может заинтересоваться даэдра безумия? «Никем», — ответишь ты, и вновь будешь не права. Шеогорат интересуется абсолютно всеми и никем одновременно. А может ты и была права, но только отчасти. Не-глупая.       А мог ли… Даэдра безумия заинтересовать именно тобой? Выделить тебя? «Никогда», — ответишь ты. Тебе не надоели эти префиксы? Не надоело говорить «нет», «никогда», «никем»?.. Глупая, глупая…       Как же не мог? Раз ты сходишь с ума изо дня в день. Твои мысли путаются, ты говоришь полную чушь. Он сводит тебя с ума, а ты всё равно качаешь головой, всё отрицая. Гнёшь свою линию, упрямо, как баран, таранишь головой стену. Глупая, глупая девочка. Недальновидная и совершенно нелогичная. А он издевается над тобой, появляется во снах — он пред тобой, прямо перед твоими глазами. Ты знаешь всё и ничего. Просыпаешься и не помнишь абсолютно ничего. Держишься за голову, понимаешь, что что-то не так. Совершенно не так. *******       Он сидит прямо перед тобой — стол накрыт, на нём стоят разные лакомства: мясо, салаты, фрукты, овощи и сладости. И сыр — его любимое лакомство. Он сказал — ты не знаешь, соврал ли он тебе или же нет. Да и не интересуешься этим особо, всё равно потом ничего не вспомнишь. Ты получаешь ответы на свои вопросы, он отвечает тебе — туманно, иногда просто взглядом, а иногда молчанием, но отвечает. Красноречиво — ты понимаешь абсолютно всё.       — Кто такой безумец, Шеогорат?       — Человек, знающий слишком много…       — Какой характер должен быть у безумца, Шеогорат? Отличительные черты, внешность… Всё.       Принц молчит, улыбается. «Шеогорат лишь знает». Нет, он не знает. А может и знает, но не может озвучить.       — Кто-то ещё сталкивался с тобой лицом к лицу?       — Никто не рассказал об этом…       — Ты кем-то интересуешься, Шеогорат?        И снова молчание… Его взгляд спокоен, ты не понимаешь его. Он ведь безумен, так почему же сейчас так странно-спокоен? Сумасшедший…       … Сумасшедшая.       Наверное, у вас просто разное понимание безумия. Слишком разное. Ему кажется, что ты до ужаса проста, но на самом деле ты смертельно сложна. Тебе кажется, что он до ужаса спокоен, но на самом деле он смертельно безумен. Иногда то, что кажется, не всегда правдиво. Всегда. Никогда. Ты внезапно начинаешь смеяться, хохотать. Поёшь — чуть хрипло, но громко — вскакиваешь на стол, разбрасываешь посуду и яства, смеёшься, падая на мягкую траву. Шеогорат тоже смеётся, наблюдая за твоим весельем. *******       Ты снова у него. Играешь на лютне, стоя одной ногой на земле, а второй на табурете. Платье, слишком неприлично для милой барышни, забралось, оголяя ровненькую красивую ножку по середину бедра. Ты совершенно разная, непонятная — и его это забавляет, интересует. Сейчас ты совершенно адекватна — это Шеогорат мог сказать с уверенностью. Или же безумна, исходя из того, что такое безумие в его понятии и в твоём.       Откидываешь лютню куда-то назад, но инструмент не перестаёт играть, зависая в воздухе — к нему присоединяется ещё и флейта с барабаном. Вприпрыжку обходишь стол, соблазнительно качаешь бёдрами. Становишься перед принцем, призывно кусая губы и подмигивая. Он скалится, встаёт со стула, берёт тебя за руки — вот вы уже вместе кружитесь в танце. Ты смеёшься громко, заливисто и заразительно.       Шеогорат дёргает тебя на себя — пожалуй, слишком сильно — и целует тебя. Ты не сопротивляешься, пылко отвечая ему, вы не прекращаете танцевать. Не-глупая. Глупая. «Пусть»… Безумцам можно всё. Ты — обычная глупая девушка. Что в тебе нашёл принц безумия? Простая, сложная, скучная, страстная… Разная. Вы разные. И вы безумны — каждый по-своему. «Пусть»… Грешно отказывать своим желаниям. «Невозможно» — прозвучит со всех сторон. Но ты улыбнёшься, тихо произнося: «Нет ничего невозможного». Шеогорат — Князь Безумия, Безумный, Безумная Звезда, Безумный Бог, Безумный Лорд, Скумный Кот, — сфера — безумие. Его мотивы неизвестны. План — Дрожащие острова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.