ID работы: 5491125

Прошу, не бросай меня

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отвечай лишь сердцем

Настройки текста
      Холодный ветер обдувает двоих. Он пробирается в их души, проходя по тонким струнам. Внутри все ноет и нестерпимо болит. Зачем, зачем они загнали себя в ловушку? Ловушку чувств и эмоций. Между ними повисла Тишина. Она — хозяйка ситуации, и кто знает, что было бы, если бы она ушла.       Они стоят рядом, но в мыслях далеко. Она думает о прошлом, он витает в настоящем. Как можно было позволить кому-то разрушить их счастье? Как? Она не знает ответа. Ее глаза устремлены на вечернюю Москву. А ведь она красивее, чем Брюссель. Тут даже лучше для нее, хоть и мучительно больно сейчас. В ее голубых глазах застыли прозрачные слезы, не в силах скатиться по щекам. Она не плакала, нет. Она уже давно решила, что не будет плакать, но слезы живут отдельной жизнью. Предательски скатываются по щекам. Только бы он не увидел.       А он стоит рядом и смотрит в даль. Кажется, его мысли давно улетели за пределы крыши. Что ему делать? Почему он должен выбрать? И как можно ставить на одну чашу весов счастье с любимой и карьеру? Если бы он только мог решить все сам, но нет. Решение принято за него, вот только он не в силах его сказать. Решение чужое и неправильное. Его сердце разрывается на части и сильно-сильно бьется. Он так хочет коснуться ее руки. Не может.       Они не могут молчать. Им нужно все решить раз и навсегда. Перед ними стоит выбор. Точнее, перед ним. От его слова будет зависеть ее судьба. –Ты ее любишь? — вдруг тихо спрашивает она, наконец повернувшись к нему. Долгое молчание ей в ответ. Ну почему же он молчит, он ведь знает ответ! Отвечай лишь сердцем… –Нет, — также тихо сказал он, поднимая на нее глаза. –Тогда зачем ты с ней? — она внимательно смотрит на него. Он замечает… Слезы? Да, слезы, которые льются из ее глаз тонкой струйкой. А ведь она знает, что он все видит. –Нельзя по-другому, — последовал ответ. –Разве можно быть рядом с тем, кого не любишь? Он опустил глаза. Если бы она только знала, как ему не хочется быть с другой женщиной! Он ведь любит только ту девушку, с кем стоит рядом. –Порой приходится… Она решает задать свой главный вопрос. –Миш, мы можем быть вместе? А ведь он и не знает, что ответить. Душа говорит одно, а разум кричит другое. И как тут не ошибиться? Она ждет ответа, а он все молчит. Просто не в силах сказать ей слово «нет». Так хочет сказать «да» и обнять ее, но нет. Он не может рисковать ее карьерой. А разве можно менять карьеру на любовь? –Мне все понятно. Прощай, — тихо отвечает она и разворачивается. На ее глазах слезы, и она не пытается их скрыть. Уехать — единственное верное решение. Или напиться.       Девушка как можно быстрее покидает крышу. Оборачивается и в последний раз смотрит на этого человека. Вздох. Она делает шаг к выходу. –Соня! — слышит она и останавливается. Неужели передумал? –Соня, подожди! Я не могу так, Соня! — он с отчаянием смотрит ей в глаза. Влюбленно. –Я не могу без тебя, слышишь? Это все она, это она! Я не могу быть с тобой по ее приказу! Мне пришлось выбрать — счастье с тобой или твоя карьера, но тогда я остаюсь с ней. Я долго думал, слишком долго. Я не могу ломать тебе карьеру и судьбу. Я так думал. Соня, она обещала, что мне будет плохо, если мы будем вместе. Она обещала атаковать тебя, чтобы нанести боль мне! Но я обещаю, я защищу тебя ото всех, и даже от нее. И плевать на то, что пострадаю я. Мы будем вместе, Соня, будем! Только если ты готова пожертвовать карьерой. Я люблю тебя и плевать на нее. Ты согласна? Она опустила глаза вниз. Да. Она ответит да, и все равно на карьеру. –Миш, — она взяла его за руку, от чего он вздрогнул, — Мне плевать на работу. Мы не выживем же отдельно. Лично я точно, — тихо сказала она.       Услышав ответ, он не поверил. Она не может жертвовать работой ради него. Но сейчас он видит в ее глазах… Любовь? Да, любовь, он не ошибся. Он улыбнулся, впервые за долгое время. Рукой поднял ее опущенную голову и мягко коснулся ее губ. Она прижала его к себе и обняла сильнее. Еще нескоро они вынырнули из поцелуя. Тяжело дышали и смотрели друг на друга. Их пальцы рук сплелись вместе. Но тут внезапно зазвонил телефон, заставив Мишу вернуться из океана ее глаз. –Да, Элеонора Андреевна. Сказал. Нам все равно, можете увольнять. Соню я не брошу. Да хоть хозяином отеля сделайте, я без нее тут не останусь. Да, вот так просто и сразу. Мы не нужны тут поодиночке. Делайте свой выбор сами, — он положил трубку. –Она уволит нас? — спросила девушка. –Не знаю, — ответил он и подошел к краю крыши. –А мне все равно, — она обняла его со спины и прошептала: –Прошу, не бросай меня… Он лишь крепче прижал ее к себе…

Любовь не жертвует ничем — Любовь себя приносит в дар. Любовь не забирает в плен. Любовь — не тепловой удар, Который бьёт по голове, Лишая разума людей. Любовь чужда людской молве. Любовь — не ночь, а ясный день. Любовь нам силы придаёт. Любовь нас делает умней. Нас поднимает и ведёт, И с нами — до последних дней. Любовь — одна. Как и душа. Любовь бессмертна и мудра. Она как воздух нам нужна. Любовь — предвечна и добра, Нам во спасение дана. Иначе — не любовь она…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.