ID работы: 5491137

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раз и навсегда

Настройки текста
POV Зереф: - Мавис... - шепчу я с болезненным хрипом, почти беззвучно. И плевать, что ты уже не слышишь, плевать, что от твоего любимого города и гильдии остались только обломки. Тех, кого это могло волновать уже нет на этом свете, и в этом виноваты мы оба, любовь моя. Я вновь наблюдаю, как мир вокруг меня полыхает огнем, а люди по очереди валятся с ног, задыхаясь дымом...Вижу, как твои друзья закрывают глаза, на этот раз и навсегда. Признаюсь, мне было трудно смотреть как мой брат корчится в предсмертных муках, все же он остался человеком, несмотря на все мои ожидания на его превращение в END-a, Нацу разочаровал меня. Гильдия, в которой мы сейчас находимся почти уже разрушена, вот-вот и на нас обвалится мощная крыша здания..но поверь, я как никогда рад что смогу умереть именно сейчас здесь, с тобой. Каждый вдох дается с трудом, и приносит лишь колющую боль в легких, будто разрывая изнутри. Опускаю глаза на твое бездыханное тело, моя фея. Твое лицо исказили ссадины и побои, но, даже в таком состоянии ты улыбаешься, в последний момент ты улыбалась, кладя свою маленькую ладошку в мою окровавленную руку...Эта кровь твоих близких, моя дорогая. Перед глазами предстал твой образ, твои горящие искрой, счастливые, зеленые глаза, твои нежные руки, обнимающие меня когда-то, твои манящие, пухлые губы и вечная детская улыбка.. ты хотела помочь мне, тому, кого отверг сам бог, этим же ты обрекла себя на страдания. Лучше бы ты тогда ушла, нет, ты должная была убежать, глупышка...выдавливаю слабую улыбку, усмехаясь внутри, мы кажемся мне жалкими, а наши поступки глупыми. Я не хотел дважды видеть твою смерть, но, ты решила это за меня. В тот момент когда у тебя была возможность освободить этот проклятый мир от моего существования, ты собрала слишком большое количество магии в своем крохотном теле, и обхватывая мою шею, прильнула к моим губам смелым поцелуем. - Какая ирония..мы с тобой повторяемся, Мавис, - поглаживая тебя по бледным волосам, я продолжаю улыбаться. Несмотря ни на что, ты все же выполнила свое давнее обещание, проклятье Анкселама покинуло мое тело, и я за долгое время смог по-настоящему вздохнуть, почувствовать боль, растекающуюся по-всему моему существу. Повсюду слышны грохоты, и приглушенные крики людей начинают медленно стихать. Стены здания обваливаются, двери с грохотом падают, а последние стекла в окнах с шумом разбиваются, и осколки разлетаются в разные стороны, нас чудом не задело. Я из последних сил прижимаю тебя к себе, дабы защитить от обломков...Мои раны кровоточат, и смерть уже буквально дышит мне в затылок, может это предсмертные галлюцинации, но я будто слышу ее позади себя. Внезапно, я почувствовал что кто-то сжал мою руку...С неверием в происходящее я посмотрел на Мавис, которая дрожа, пыталась размокнуть глаза. - Зереф.. - тихо зовешь меня, сжимая остатками сил мою руку. Ты будто хочешь убедиться, что это все тебе не снится. Нет, моя маленькая фея, это не сон, и мы сейчас на самом деле умрем. - Я здесь, Мавис, я рядом, - наклоняюсь к твоему лицу, оставляя на лбу мимолетный поцелуй. Ты облегченно улыбаешься, и безмолвно утыкаешься макушкой мне в грудь. Даже спустя сотню лет, твой ванильный запах ударяет мне в голову, сводя с ума и лишая рассудка. Пламя потихоньку охватывает приближенные к нам столы и столбы..Я устало прикрываю глаза, прислушиваясь к твоему сбивчивому дыханию и тлению древесины. Слышу как ты задыхаешься и делаешь последние вдохи и выдохи, я тебя понимаю. - Спасибо, что любил меня..- произносишь ты на одном дыхании, мягко улыбаясь. Гладя тебя по волосам, чувствую, что твоя дрожь унялась, и твои страдания наконец закончились.. Закрывая глаза, я хочу не замечать жаркое пламя за моей спиной, которое уже медленно пробирается по-моему плащу. Обнимая тебя за плечи, прислоняюсь головой к твоей.. - Спасибо, что позволила любить тебя.. Верю, что мы еще встретимся, верю, что смогу еще раз прикоснуться к тебе, верю, что вновь увижу любимую для меня улыбку, и сверкающие изумрудные глаза, которые с искренней любовью как и тогда посмотрят на меня. Понимаю, что дышать уже и вовсе не получается.. продолжаю улыбаться и с трудом придерживать нас двоих в равновесии. Тело ослабло еще сильнее, и я наконец чувствую что падаю в объятья смерти, а мы с тобой с грохотом погружаемся в жаркое пламя.. Прощай. Резко открываю глаза, чувствуя на своем лице легкое прикосновение листвы и слабого ветра. До конца не понимая где я оказался, пытаюсь привстать. Вокруг меня окружает сплошное поле, рядом проносятся по ветру золотые листья, а над головой голубое, безоблачное небо, освещаемое яркими лучами солнца. У меня получается встать... оглядываясь, и свободно вдыхая чистый воздух, осознаю, что все мои страдания закончились. - Зереф! - звучит за моей спиной. Этот голос.. Я резко оборачиваюсь, и не могу поверить своим глазам. В нескольких метров от меня стоит Мавис, с ее светлыми волосам нежно играет ветер, а лицо озаряет яркая улыбка, сама она ласково смотря на меня, протягивает руку. По моим щекам медленно скатываются по одной слезы, измученно улыбаясь, и завораживающее глядя на нее, я сжимаю протянутую ладонь, привлекая свою фею поближе к себе. Теперь я ни за что тебя не отпущу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.