ID работы: 5491144

Зимний этюд нашей встречи

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы замечали, что, когда идешь по улице под музыку, то все вокруг преображается? Серые будни, подобно раскраске, наполняясь различными цветами, оживают, показывая себя с совершенно другой, непривычной стороны. Начинаешь замечать незначительные моменты повседневности, приносящие неописуемую радость и восторг именно сейчас, под музыку. Вот ребятишки мчатся наперегонки до горки, им не терпится скорее скатиться с неё на своих крошечных ледянках. Чуть подальше от них пожилой мужчина гуляет со своей собакой-неугомонным щенком, желающим валяться в сугробах, радостно лая. И снег, падая огромными хлопьями с ночного неба на фоне горящих уличных фонарей, особенно великолепен. Любимая музыка играла в наушниках, давая мне возможность погрузиться в мир прекрасного. Вздрагивая от мимолетного дуновения ветра, я сильнее куталась в огромный шарф, но он давным-давно перестал меня согревать. Непокорные кудряшки, торчащие из-под шапки, слегка покрылись инеем. Желание оставить попытку дождаться автобуса и пойти пешком начало казаться не таким уж безрассудным. Но вдруг из-за поворота показалась мордашка нужного транспорта с заветными цифрами. Быстренько прошмыгнув в приветливо распахнутые двери, меня тут же обдало теплом. Найдя свободное место, я поспешила его занять. И всё-таки зима — это красиво, эдакая холодная красота. Легкий толчок вывел из раздумий, оповещая, что автобус тронулся с места. В предвкушении скорого расслаблению в тёплой ванне под любимый сериал, я наткнулась на пристальный взгляд серых глаз. Они скользили по моему лицу, словно изучая каждую деталь. И чем дольше они изучали, тем больше улыбался их хозяин — молодой парень, сидевший напротив. — Девушка, а не подскажите дорогу? — спросил парень с озорным огоньком в глазах. — Куда? — удивлённо ответив вопросом на вопрос, я сама начала изучать его. — К вашему дому, — мило улыбнувшись, он всё так же внимательно смотрел на меня, — нужно же вашим родителям с зятем познакомиться. Это было очень забавно, и я не смогла сдержать улыбку. Осмелюсь предположить, что это сочетание серых глаз, блонда и приятных черт лица свели с ума уже не одну девушку. Я ничего не ответила и под взглядом глаз самого прекрасного цвета, смущение взяло вверх, заставляя прятаться в шарф. И снова легкий толчок вырвал из омута мыслей. Я чуть не проехала свою остановку и резко подскочив, выбежала из автобуса, под растерявшийся взгляд моего, так сказать, собеседника. Словно по закону жанра, я нежилась в ванной, выводя пальчиками причудливые узоры на пене, и думала. Думала о нём. Всё старалась подобрать ему имя, хм, может Никита или Максим, или Вадим, а может вообще Марк… Варианты мелькали в голове, а улыбка на лице становилась всё более счастливее, выдавая меня с головой всему вокруг. И персонажам сериала, играющим замечательную комедию, и пузырькам пены, что так завораживают переливами цвета под светом ламп. Но всем известный закон подлости не хотел давать мне шанса узнать ответ на столь мучающий меня вопрос. С каждым днём мысль, что я смогу вновь увидеть того молодого человека становилась всё более нереальной и в моём сердце поселилась печаль. Неделя пролетела незаметно и вот снова вечер, часы показывают начало девятого, снова та же остановка и снова автобуса всё нет. Поначалу я даже подумала, что это дежавю, но не было той радости от каждой мелочи: не было тех детишек, того старика с милым псом. Были только я, мороз и остановка. Как однажды сказал кто-то: «Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы», что ж, этого я как раз и не заметила. — Наконец-то я нашел тебя, — нежным и до мурашек знакомым голосом эти слова прозвучали совсем рядом. Сердце пропустило удар. Не в силах сдержать счастливую улыбку я обернулась. И это был он. — Знаешь, когда ты быстро сбежала от меня из автобуса, я поначалу подумал, что напугал тебя, — он медленно подходил ко мне, словно сам не верил, что перед ним именно я, — но после, меня стала мучить мысль, что я не знаю, как тебя зовут.- Он оказался в зоне моего личного пространства и аккуратно убрал непокорную кудряшку с глаз. Сердце уже давно отбивало чечётку в груди так громко, что казалось, будто его слышно всем вокруг, а щёки пылали огнём. — Софья, — в конце концов, поборов смущение, я робко взглянула на него. — Артём. Волнение заставило меня отвести взгляд, но я заметила, как он, наклонившись, протянул ко мне руку. Подушечки пальцев очертили скулу, мимолетно касаясь щеки и затем подцепив подбородок двумя пальцами, он слегка приподнял его вверх. Мне кажется, я забыла, как дышать. Горячее дыхание опалило щёку, а его губы оставили мимолетный поцелуй на моих. — Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.