ID работы: 5491146

runaway

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это лето не радует своими теплыми лучами солнца. Оно сейчас лишь способно подарить хмурое небо и ожидание дождя. На лето детей отправляют в лагерь. А детей-чемпионов ссылают в спортивный. Он - сам Юрий Плисецкий. Блондин с сине-зелеными глазами, в которые влюблены поклонницы фигурного катания. Он хам и с характером, как у гопника за углом дома. Амбициозен и независим от мнения надоедливых людишек. Ему 16 и четыре золотые медали подряд уже у него за плечами. Она - Мария Ливанова. С темно-русыми волосами по поясницу и светло-серыми глазами, которые знают лишь те, кто смотрят стрельбу из лука. Очень скромная и мечтательная. Носит очки, хотя попадание в цель 10 из 10. Она не хвастает, что дома целый сервант ее медалей и грамот. За то знает, что семья и подруга ею очень гордятся. Июнь - пора адаптации к серой погоде этого лета и к новому месту обитания на три месяца. Лучше она будет пытаться сама давать отпор насмешкам, чем будет ненавидеть себя за бездействие и поглощение это дерьма. Маше надоело, что ее вечно защищают. То учителя, то родители, то Мила - подруга, с которой она знакома с детства. (Да, та самая Мила Бабич) Автобусы остановились у ограждённой территории белым каменным забором, за которым видны крыши корпусов. Все проходят в холл, где будет отсеивать ребят по возрасту. Как не странно сероглазая оказалась во втором по старшинству отрядов. Как и одна из звезд этого лагеря. Детям дали отдых до обеда. А до него достаточно много времени. За этот промежуток Маша успела сложить пару книг в прикроватную тумбочку, в которых хранился ново собранный гербарий из вкусно пахнущих цветков. Веточки лаванды поставила в самодельную пластмассовую вазочку, чтобы хоть как-то оживить этот скромный уголок. Вещи и обувь располагались в ящиках и полочках под кроватью. А на саму постель положила аккуратно сложенный клетчатый плед. (Чехол с арбалетом лежал в одном из ящиков). Девчонки что-то бурно обсуждали, знакомились и делились впечатлениями. Маше всегда было трудно заводить друзей, но куда проще находить врагов. Она надеялась и верила, что эти девушки будут куда мудрее ее глупых и бездушных одноклассниц. Но как говорится лучи надежды - это ложь. Позвали на обед и вот и первая неприятная ситуация: -Почему ты так одета? - спросил Плисецкий. -У нее просто время в гардеробе отстало. - ответила девушка из отряда Маши. А чем именно были они недовольны, сероглазая не понимала. Темно-бежевый свитер был до талии, а оттуда начиналась пышная кружевная юбка цвета слоновой кости до щиколотки. На ногах еле были видны переплетенные сандалии, которые были похожи на греческие. Через плечо свисала кремовая сумка и на голове были круглые очки, которые отливались серебряным цветом. От асфальта исходил пар. Погода хоть и была хмурая, но именно сегодня на градуснике показывало +36.6. Ей не было жарко. Она не может согреться с самого начала. Начала подросткового момента, когда она начала осознавать вещи, которые ранее были для нее пустыми. Она стала понимать голос вселенной и шепот ветра. Даже городского, наполненный дымом и дыханием проходящих мимо людей. Взгляды и мимолетные жесты теперь не просто человеческие привычки, а именно "черные" повадки. Когда причитая книгу по психологии можно понять, что человек тебя терпеть не может. Настроение не поднималось с основной планки, но был плюс, что оно так же и не понижалось. Этот "прикол" был лишь одной пятнадцатой тысячной всех остальных. На следующий день в 10:45 ребята познали, какие разминочные тренировки в этом лагере. Не хуже концлагеря. Пять кругов оббежать поле, что приравнивается 2 км. Некоторая полоса препятствий. До начала основных тренировок, на разминке все уже успели устать. Маша села на траву и достала из сумки через плечо небольшую бутылку воды. Жара не спадала, а солнца не было видно уже какую неделю. Иннокентий Николаевич - тренер по стрельбе позвал на свою тренировку и все постепенно начали расходиться по отрядам. Перед забором были выставлены 10 мишеней. Очередь еще не дошла до девушки, поэтому она могла спокойно помечтать минут 10. Она уставилась на огромное окно во всю стену кирпичного здания. Через него было видно, как разминаются фигуристы. Как грациозно они выполняют команды Барановской. И как в сторонке на стульчике в углу сидит и нервно постукивает стопой Яков. Сейчас выражение Юры было нейтральным. Равнодушным. Но если Лилия до него докопается, то оно сменится на искаженную злость. Или просто ненависть. Он считает, что поправок быть не должно, будто он превосходит самых лучших. Слишком заносчив, думает Маша и добавляет еще одну мысль, что она перечитала книжек по психологии и ей нужно перестать пялится на этого хама, а то он заметил ее взгляд и начал ухмыляться. Иннокентий Николаевич позвал оставшихся ребят, чтобы испытать их меткость. На Маше сейчас нет этих привычных очков. Пока другие готовят арбалет, она меняет очки на линзы. Все встали в стойку. Теперь Плисецкий застрял взглядом на Ливановой. Он подумал, что она слишком странная и слишком молчаливая, автоматически делая ее тихой маньячкой-психопаткой. Она нелепо одета и что еще более странное, что она сейчас попала в десятку. Мысль, что он фактически не умеет думать утихомирила его бушующее сознание и дала понять, что нужно перестать гипнотизировать прямую спину и пора бы обратить внимание на замечания Барановской, а то все делают одно, а он делает им противоположное. Юра всегда любил выделяться, но не в этом случае. С обеда в столовой все бежали по корпусам очень быстро. За долгое время хлынул дождь. А она, вышла не самая первая, так еще шла не спеша, размеренным шагом. Маша чувствовала, как накопившийся жар асфальта согревает ей ноги своим летним паром. Она принюхивается. Да, обоняние ее никогда не подводило. Она может различить свои любимые запахи. И запах этого мокрого и горячего асфальта не даст ей заснуть сейчас на сон часе. Ливень давно испортил ей прическу, хотя после тренировки она просто распустила этот хвост. Пряди прилипали к лицу и к ладоням бледного тела. А коралловые губы были приоткрыты, потому что этот влажный воздух она хотела в себе оставить и в тоскливые моменты, вздыхая полной грудью вновь почувствовать этот аромат. -Ты действительно странная. Ливень, а ты идешь будто это романтическая прогулка под звездами. - насмехаясь сказал Юра. -С тобой? -Мечтай. Ведь только на меня и смотришь. -Я подумала, что ты слишком горделив и тщеславен. Так еще и влюблен сам в себя. -Ты думаешь, я нарцисс и эгоцентрик? -Тебе знать. Юбку пришлось положить в корзину для прачечной, как собственно и свитер. Достала черную футболку, с логотипом давно распавшейся группой, но до сих пор любимой и бордовые лосины из хлопка под цвет надписи. Такова была пижама. Прозвенел отбой, и все легли по койкам. Маша, укрывшись пледом, мгновенно заснула, прочитав всего лишь пол страницы о причинах бессонницы. Дни шли. Один был похож на предыдущий. Каждую среду Маша писала письмо родителям и Миле. В четверг она забирала письмо из дома. И ровно 10:45 пятницы приходил ответ от Милы. Все считали это странным - переписываться письмами. Но это так приятно ожидать и получать. Юра не желал ожидать. Он хотел все и сразу. На что Маша за пары секунд нашла массу противоположностей. День за днем она уделяла ровно 3 минуты в 10:42, чтобы доказать себе, что думать о нем бессмысленно. Но бессмысленным, если так подумать, то девушка считала две третьих вселенной. Поэтому она не прекращала этого и делать и усмехалась своему безрассудству. Стычки с недоброжелателями росли, и таких людей становилось больше. Почему? Ответа нет. Это остается загадкой. Маша ненавидела загадки. Она хотела знать ответ и сразу. Наверное, этим они с Юрой похожи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.