ID работы: 5491169

Ещё одно сумазбродство по ПЛиО

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тронный зал был пуст. Из-за гобелена, потайной двери, а, может быть, просто упавшей вопреки правилам лучей и преград, тёмной тени появилась мало кому не известная в Вестеросе леди. – Лучезарная, пятиконечная, живущая на дне, безкостная и раздваивающаяся, если её разрезать, леди Шира, выходи за меня! Пропел скороговоркою Бринден Риверс, откидывая капюшон плаща и с порога улыбаясь прекрасной даме, чьё прозвище всегда смущало его, ибо при попытке сравнения сестры с известным моллюском, он всегда встречал странные ассоциации в богатом своём воображении. Обняв любовника за плечо и обводя языком по периметру пятно в форме вороны, искусная в чарах красавица прошептала: – Сегодня не годовщина твоего первого предложения мне цепкой лапы и того, что по слухам ушло на сырьё для колдовских опытов. Неужели опять? – Да, о прекрасная, я видел пророческий сон. Мятежный Блэкфаер снова намерен восстать. – сказав это, правой рукой он прижал леди к стене. Рука Ширы скользнула по узору каменной кладки и открыла тайник, где были два кубка и свиток. Секретное донесение леди проигнорировала и протёрла рукавом ёмкости, дабы сор не мешал оценить достойный букет вина, что Бринден принёс с собой. Наливая поровну терпкую влагу, она продекламировала нараспев: – Да будут его упорные и странные в своём постоянстве усилия столь же тщетны и на сей раз, как твои попытки добиться согласия моего. Они подняли бокалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.