ID работы: 5491380

Одна минута

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

14.10.16

20:04 — Привет, я приеду через 20 минут, надо поговорить! — уверенно сказал я Наде по телефону. — Ладно, — пробормотала она растерянно. Короткая поездка на машине, и я у её дома. Поднимаясь по лестнице, прокручивал в голове то, что буду говорить. Настолько увлёкся своими мыслями, что проскочил нужный этаж и пришлось спускаться. Разум совсем помутнен и стоя на пороге, я пытался хоть как-то прийти в себя. Стук в дверь и передо мной та, без которой я не дышал. — Привет, заходи, — без улыбки сказала мне Надя. Не топчась на пороге, я прошёл в комнату и сел на диван. — О чем разговор? — спросила Надя, сложив руки. В начале, я немного растерялся, увидев эти глаза, которые однажды захватили меня в свой плен и не отпускают по сей день, вдохнув этот запах, который по прежнему сводит с ума. Правда мы всего лишь друзья. Возникла неловкая пауза, пока я витал в своих теплых воспоминаниях и пришлось быстро собраться с духом и все же начать этот разговор, который пугал меня. Точнее пугал меня не разговор конечно же, а скорее возможный ответ, который я так боялся услышать. — Что-то случилось? Почему ты вдруг на меня забила? Мы же друзья, а ты будто бы и не жаждешь со мной говорить. Раньше ты совсем по-другому со мной себя вела. — Да ничего не случилось. Просто я все это время надеялась на то, что мы будем парой, а не друзьями. Но пару дней назад я поняла, что не получится. — Что? Повтори это ещё раз? Что ты только что сказала? — говорил я, вскочив с дивана и медленно приближаясь к девушке тыча в неё пальцем. — Ты надеялась, что мы будем парой? Ты в своём уме вообще? Мы начинали наши отношения пять раз, слышишь? Пять раз мы начинали наши отношения! И в каждый из этих раз, ты все ломала! Не я! А ты! Ты говорила, что не уверена, что это было плохой идеей и хочешь снова стать друзьями. Ты говорила, что устала и хочешь просто дружить. Ты рвала наши отношения каждый раз! Ты разрывала любовные нити, и связывала нас нитями дружбы! Каждый раз ты это делала. Я не понимал, что происходит и почему ты так издеваешься надо мной. Я с ума сходил каждый раз, когда ты ломала наши отношения, но терпел, потому что верил, что все ещё впереди. А сейчас ты мне говоришь, что надеялась на отношения? Ты больная? Они были, и ты их постоянно рушила! — почти кричал я, продолжая приближаться к девушке. — Не дави на меня! — сквозь слезы говорила Надя. — Надя. Имя прям говорит за тебя! Надеялась она. Да пошла ты! — сказал я и ушёл из той квартиры, оставив девушку наедине с её тараканами.       Я быстро выскочил из подъезда и прыгнул в машину. Газ в пол. Ехал куда глаза глядят. Разум будто помутнел. Капли дождя стучат по стеклу, музыка орёт в машине, но я ничего не слышу, в моей голове лишь её слова. Пейзаж сменяется новым пейзажем. Стрелка спидометра кажется скоро просто сломается. Резко по тормозам. Заглядываю в бардачок и достаю оттуда ствол. Смотря на капли, стекающие по стеклу, зарядил обойму и вышел из машины. Люди. Все, кто был вокруг… Им просто не повезло. Они ни в чем не виноваты, но отвечать придётся им. Выстрел. Кровь по мокрому асфальту. Выстрел. Пуля в голове, и бездыханное тело в луже. Прохожие в страхе бегут кто куда. Паника охватила их с ног до головы. Паренек сорвался с места, пытаясь скрыться за ближайшими деревьями. Бежать от летящей пули - абсурд. Выстрел. Ещё один упал и не двигается. Я видел, как они умирают, как из их глаз уходит жизнь, видел как кровь льется из них ручьями. Я понимал, что я делал, но остановиться не мог. Выстрел. Молодой парнишка, моих лет, рухнул на землю и больше не встал. Я видел его глаза, они сохранили все последние его эмоции, это страх и непонимание. Вот и у меня страх и непонимание. В тот день много, кто упал и не встал. После слов девушки и я вряд ли встану теперь.        Иду дальше. Впереди магазин и большая витрина. Подхожу ближе и вижу зверя в отражении. Не я, а монстр. По волосам стекали капли дождя, в руке ствол, на лице ухмылка безумца. Под ногами камень. Не мог видеть больше того монстра в отражении и я, неистово рыча, бросаю камень в витрину. Треск. Осколки. Иду дальше. Впереди ещё одна витрина. Они будто издеваются. Вновь я вижу того монстра, которого во мне пробудила эта тварь. Не было рядом камня, но был ствол. Со всего размаху бью по стеклу прикладом пистолета. Снова осколки. Кровь, но теперь уж моя. Слышу сирены. Меня это не остановит.       Иду дальше. Дождь смывал кровь с моих рук, а я чувствовал будто он смывает мои грехи. Передо мной из-за угла вылетает автомобиль ППС и, как в профессиональных гонках, заходит в дрифт и останавливается возле меня. Я, не успев даже подумать, делаю выстрел. По стеклу стекает кровь, и водитель уже мёртв. С пассажирского места выпрыгивает его помощник и стреляет в меня. Тот долгожданный выстрел. Кровь по мокрому асфальту. Ещё одно бездыханное тело упало на эту землю. Упал на асфальт, на который сам до этого ронял безвинных. Теперь я с ними. Чувствую, как вместе с кровью, текущей ручьями, из тела уходит жизнь. Перед глазами лишь пасмурное небо, все темнеет, с каждой секундой звуки улиц становятся все тише, картинка все темнее. Одна минута. Я прожил одну минуту и понял, что есть жизнь. За одну минуту я понял, что недостойных нужно сразу исключать из своей жизни. Если бы я сделал это сразу, этот мокрый асфальт не увидел бы столько крови и мёртвых тел. Этому дождю не пришлось бы смывать эти красные ручьи с дорог. Близким погибших не пришлось бы оплакивать ушедших. Минута моя иссякла. Все вокруг остановилось, что было дальше уже не узнаю никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.