ID работы: 5491389

Восемнадцать

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть может, я всё-таки что-то да значу? Совсем крупинку, мне много не надо. Вечно угрюмый и озадаченный Иду быстрым шагом, бегу в никуда. Зачем торопиться? Расслабься, юноша. Какие проблемы в твои-то годы? Все двери открыты, чрез край льётся молодость, Разноцветным потоком озаряя пути. Ты рано проснёшься, встречая солнышко - Ну, здравствуй, мой милый! Пора открывать всё новые горизонты, Целуя, танцуя, робея, ревнуя, Жить, чувствовать мир и в это время сгорать! Он странно нахмурится, опустив очи, Как будто запал весь мой - сущий пустяк. И скажет так вкрадчиво, вполголоса: А что если я влюблён в одиночество? А что если мир этот не для меня? Да это всего ль твои детские грёзы, Оставь их на старость, запри в чемодан, Подальше от глаз, от души и от общества; Оно не потерпит протесты бродяг, Так мерзко слоняющихся по тёмным улицам, Уставших от мыслей своих в голове, Они не чета тебе, мальчик - поди отбросы, Глотнувшие воздуха безысходности во время падения На дно пропасти, падения в кажущийся им сладостным ад. Нет, ты не потерян и не нуждаешься в помощи, Ты вовсе не болен и не так уж слаб, Ну же! Найди в себе силы, сделай всё возможное и невозможное, Мы хоть и не верим в тебя, но приготовили столько наград! Он отвернётся мгновенно, состроив такую гримасу, Как если бы съел тут же чего-то горького, Откроет дверь, вынырнет вон из дома, Разбавляя услышанное родным шумом прибоя. Присядет на голый камень, опустит голову, Закроет глаза и попытается Распутать мыслей накопившихся серый клубок. Опять незначительным, вот-вот позабытым памятью Покажется юноше случившийся диалог. Быть может я всё-таки что-то да значу? Совсем крупинку, мне много не надо. Вечно угрюмый и озадаченный Иду быстрым шагом, бегу в никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.