ID работы: 5491425

just promise me everything

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Начавшийся так хорошо день, — с пиццы и такого улыбчивого Эндрюса рядом, — заканчивается почему-то с таким эпическим провалом, что Джагхед просто мечтает, чтобы приснилось, а не оказалось правдой. Он вылетает на улицу пулей, разъяренный тем, что все не по плану, что все слишком не так, и голос отца слышит лишь тогда, когда тот перехватывает за руку и удерживает на месте.       ЭфПи говорит много и правду, настаивает, чтобы наладил, а единственное, что во время его речи делает Джаг — оглядывается на дом Эндрюсов, ставший на какое-то время и его домом тоже. На крыльце, оперевшись на перила, стоит Арчи и ждет, когда их разговор закончится, чтобы спуститься, чтобы поддержать. Все еще бурлящий злостью, Джагхед кулаком стирает со скулы кровь и вздыхает глубоко — слушать наставления отца не хочется, вместо этого горит желанием ударить ногой по ближайшему кусту или клумбе, но явно не вникать ни в чьи слова.       ЭфПи советует пойти к Бетти, но Джагхед не хочет — выжат на максимум с ней рядом, не расслабляется ни на минуту в ее присутствии и устал без конца поддерживать, едва ли получая что-то взамен. Он без конца думает об устроенном ею празднике вопреки его желанию, и злится еще больше, вскипает сильнее.       С еще одним взглядом в сторону дома, на Арчи, Джага будто холодной водой окатывает — тот все еще стоит и ждет, все еще выглядит взволнованно и бледно, почти так, будто его вот-вот вывернет наружу. Руку отца Джагхед стряхивает с себя зло, и, направляясь в сторону дома Эндрюсов, искать Бетти не собирается никак.       Завидев его, Арчи выпрямляется, ступает навстречу и касается плеча почти так же, как делал это отец несколькими минутами ранее. Он подходит ближе, заглядывает в глаза взглядом затянутым алкогольной дымкой, и держит так крепко, как Джонсу это сейчас необходимо.       — Ты в порядке? — Арчи прислоняется лбом к его лбу, и дышать почти нечем, потому что Джагхед ни капли не в порядке. — Если ты ищешь Бетти, то она…       — Не ищу, — качает головой и поджимает губы, — мы поссорились и… Не хочешь сходить к Попсу со мной?       Эндрюс вопросу удивляется, как и новости о том, что лучшие друзья в ссоре, едва ли не на грани расставания, если судить по тому, что Джаг налаживать сейчас ничего не собирается. Провести время с Джонсом ему хочется, — не был рядом с самого утра, хотя привык каждый его день рождения находиться в предельной близости, — но в доме до сих пор люди и оставить его без присмотра никак нельзя. Замечая рядом Кевина, Эндрюс ловит его под локоть, умоляет едва ли не на коленях, чтобы остался и приглядел, чтобы дождался возвращения и, объясняя причину, наконец, получает утвердительный кивок.       В Попс Чоклит Шоп спокойнее; голова не гудит, в ушах не шумит бесконечно и опьянение отступает. Мягкий розовато-лиловый свет плавно ложится на поверхность стола и путается в волосах, оседает на коже и проникает в легкие ароматом клубничного молочного коктейля, отпитого лишь наполовину. Джагхед растягивается на столе, утыкается носом в изгиб локтя и стонет, заглушая голос рукавом куртки. Все, навалившееся на него за день, погребает под собой и ощущение того, что болен и не выздороветь, не проходит.       — Что у вас случилось? — ладонь Арчи на спине успокаивает, разносит волны тепла и приземляет.       — Я просто высказал ей правду. Что она не понимает меня, что мы совсем разные и что, возможно, мы не должны встречаться, — произносит со вздохом Джаг. — Я сказал ей, что странный.       На фразу Арчи улыбается — странным Джагхеда не считает уже давно, привыкнув за столько лет дружбы. Смотря на то, как Джонс стягивает с себя шапку, Арчи лишь вскидывает брови; знает, что в подобных общественных местах тот ее не снимает, почти нигде этого не делает.       — Мне жаль, что тебе пришлось пройти через все это, — руку Эндрюс, наконец, убирает и растерянный взгляд Джонса встречает смело, — и портить твой день рождения мы не хотели. Бетти просто так зажглась этим и…       Арчи говорит с выражением виноватым, и у Джагхеда дыхания не хватает, чтобы смотреть и слушать нормально, не чувствуя в груди дикого биения сердца. Он думает о том, почему так не может быть с Бетти; почему рядом с ней не так просто, не спирает так дыхание и не сжигает все внутренности. Смотреть на Арчи нравится — кружит голову и туманит мысли, пока тот говорит, пока глядит с теплотой в ответ.       — Как смотришь на то, чтобы на следующий день рождения забить на все и просто сходить в кино? — спрашивает Эндрюс, облизывая губы и сияя едва ли не самой яркой улыбкой. — Только мы вдвоем, как и всегда было.       Джагхед не знает, что именно служит толчком; чарующее неоновое свечение, пробравшееся под кожу, Арчи, такой близкий сейчас или мысль о том, что можно, что Эндрюс поймет в любом случае. Джаг подается вперед неспешно, давая возможность отстраниться, но, когда Арчи этого не делает, касается своими губами его рта мягко. Он целует легко, ладонью касаясь шеи запоздало, и ответ получает почти сразу — Эндрюс пальцами сжимает лацканы куртки и тянет ближе, прикусывая нежно нижнюю губу.       — Ждать целый год обязательно? — спрашивает Джагхед, чуть отстраняясь и переводя дыхание, сорванное вмиг. — Может, сходим на этой неделе?       — Звучит отлично, — улыбается Арчи ярко, до робкой ответной улыбки на губах Джонса, когда тот за шею тянет ближе, — но только мы вдвоем, никого больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.