ID работы: 5491443

365 дней из жизни художника.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Первое января. Тихо тикают часы. Этот звук не раздражает, но даже как-то умиротворяет. Теплая постель кажется мягким пухом, и ее совсем не хочется покидать, за окном виднеется кусочек сверкающего снежного покрывала. Эльза потянулась в постели и тут же спустила босые ноги на пол. Голый паркет приятно щекотал ступни прохладой, и, смешно шлепая, она последовала на кухню. Кот Лион, безмятежно спавший на стуле, мгновенно вскинулся, заслышав такие знакомые, легкие, с мягким стуком, шаги хозяйки. В предвкушении ласки пушистый черный красавец скользнул текучим движением на пол, принимаясь тереться блестящим и лоснящимся боком о ноги девушки. Смеясь, Эльза склонилась, трепля немного запачканными красками руками, загривок любимца. -Опять забыла смыть, вот недотёпа.        Говоря сама с собой, и попутно с котом, девушка выпрямилась, подходя к раковине и тщательно моя руки. Её уже не смущало, что она запросто говорит с котом, к тому же, из-за многих лет практики, питомец даже выучился понимать какие-то отдельные фразы, или жесты хозяйки. Несмотря на слухи, что кошки крайне эгоистичны, Лион являл собой пример чуть ли не собачьей преданности. Совсем как всемирно известный Хатико , он ждал хозяйку у входа в комнату, сопровождал всюду, и на колени в первую очередь шел лишь к ней. Отец частенько ворчал, что именно он является хозяином кота, ведь он чаще кормит его. А Эльза насмешливо похлопывала себя по коленям , и Лион с тихим мурчанием бежал к ней с любимой лежанки.        Видя, что родители еще не проснулись, девушка решила навести порядок в своей комнате, освободиться от лишнего в новом году. Удивляясь собственному желанию (надо признать, уборку девушка не любила никогда), она присела на колени перед своим письменным столом и принялась вытягивать из него раздвижные ящики, набитые всяким (полезным и не очень) хламом. Задумавшись, девушка листала свои старые тетради, просматривала рисунки. Сокрушаясь о том, что она ужасно рисовала в прошлом. Эльза безжалостно комкала листы один за другим. А ведь зачем она это делает? Какой толк в том, чтобы чистить свой письменный стол, свою жизнь? Почему она задумалась об этом именно сейчас? Во всем магия символов. Даже несмотря на то, что она относилась к Новому Году как к детскому празднику, она верила, что этот год привнесет в её жизнь какие-то изменения. Заметьте, вы и сами сейчас не осознаете, как верите в магию этого праздника. Это уже встроилось в ваше сознание, легло вам под «корку», ведь испокон веку наши предки почитали этот праздник и связывали с ним большие надежды. Все мы с вами не дети своего века, каждый из нас несет в себе частицу тех времен, до самого зарождения на земле людей. Раздумывая над этим, и улыбаясь сама себе, Эльза выбросила все старое и вытерла везде пыль, протерла каждую книгу на полке, любовно огладив корешки.»Ну и пусть! Пусть это самообман, и первый день Нового Года не несет в себе никакой силы. В конце концов, просто приятно думать, что в твоей жизни окажется меньше хлама, пусть и настольного.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.