ID работы: 5491450

Мир, полный неожиданностей

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Жизнь. Такая непредсказуемая штука. Вот сейчас, в этот момент, в помещении, в котором ты находишься, может ворваться какой-нибудь преступник, взять тебя в заложники, да и убить при случае. А может начаться зомби апокалипсис. Эти мозгоеды доберутся до тебя, и тогда шансов на выживание практически не будет, ведь это произойдет совершенно неожиданно. Твою плоть начнут пожирать, и так будет с каждым, кто был с тобой в помещении. Жизнь такая… хрупкая. Что-то может случиться в любой момент. Сегодня ты живешь, радуешься жизни, а завтра тебя сбивает грузовик. И все, ты перестанешь существовать. Только в воспоминаниях близких людей твое лицо будет появляться время от времени. Вот такие мысли посещали девушку-подростка, сидящую в окружении двух своих близких друзей, которые о чем-то яро спорили. Но она их не слушала. Она сидела, подперев голову ладонью, и находилась где-то далеко, хоть в то же время и сидела за одним столом с ними. Находились они в столовой школы. Люди кругом гудели. Ребята выбрали наиболее укромное место, но и это не спасало от шума. Девушке даже на это было все равно. Ей нравилось находиться в таком состоянии. В это время она задумывалась о более глубоких вещах или просто могла погрузиться в мир фантазий, где была возможность быть кем угодно и чем угодно, ведь в обычной жизни с ней ничего бы подобного не произошло. И не происходило, насколько сильно она бы этого не хотела. -…скажи ты ему. Дэн! Прием! — позвала Даниэллу ее лучшая подруга Стефани. Та ее услышала только с третьего раза и с неожиданности подпрыгнула. — А? Я не слышала, повтори, что сказать? Подруга закатила глаза. Не в первый раз ей приходится повторять сказанное специально для мечтательницы. — Эла сестра к себе приглашает, а он не хочет ехать. — Ты же знаешь, у нас натянутые отношения, да и у Дэн скоро День Рождения, — Эл был близким другом для Даниэллы и притом единственным из парней. Девушка была довольно нелюдимой, стеснительной и немного раздражительной, но эти люди знали её хорошие стороны, они стали для нее самыми близкими друзьями. Они всегда готовы заступиться друг за друга и помочь в трудную минуту. — Празднование Дня Рождения можно и перенести, а с сестрой отношение нужно наладить, — девушка посмотрела на свой обед, в надежде, что аппетит вернулся. Выглядел он вполне неплохо, но вот живот говорил обратное. — Опять аппетита нет? — в голосе Стэф слышалась нотка тревоги. И неудивительно. Уже которую неделю ее подругу воротит от еды. И не только еды, что подают в столовой. Недавно они вдвоем ходили в их любимое кафе, и стоило Даниэлле съесть кусок пиццы, как ей стало плохо. В качестве продукта можно было не сомневаться, ведь они там едят с двенадцати лет. Да и Стефани от этой пиццы плохо не было, — Может, все же в больницу сходишь? Вдруг что серьезное. — Да, нет. Все нормально. Пройдет со временем, наверное, — девушка отодвинула тарелку с обедом, который начал не очень приятно пахнуть. Она не хотела в больницу, но понимала, что сходить надо. Как раз-таки боязнь, что это что-то серьезное, не дает ей ступить и шагу в сторону поликлиники. Тем более что ее отвращение от еды не очень ей и мешает. Иногда она может нормально кушать. Дэн поймала еще один обеспокоенный взгляд со стороны друзей, но потом они поменяли тему разговора, поняв, что бесполезно такого упертого человека уламывать на что-то. Они уже давно знали, что спорить с ней бесполезно, но попыток, конечно, никогда не оставляли.

*******

Шел мелкий снег. На улице становилось все холоднее, а это означало, что скоро наступит зима. Школьные занятия закончились и Даниэлла, распрощавшись с друзьями, пошла в сторону дома, засунув руки поглубже в карманы все еще осенней куртки. Она шла привычным для нее маршрутом-через парк. Это был наиболее короткий путь до ее дома. Девушка думала о предстоящем празднике — ее Дне Рождения. Он уже давно перестал быть для нее каким-то особенным днем. Ведь с каждым годом она понимала все лучше, что взрослеет и скоро все перестанет быть таким привычным. Уже послезавтра ей будет семнадцать. Элиот, под натиском двух подруг, не выдержал и согласился съездить к сестре, но всего на несколько дней. Поэтому придется перенести празднование до приезда друга, а в сам день отпраздновать с родителями, что не так уж и плохо. Не заметив, Дэн уже дошла до своего дома. Она вздохнула, достала ключи и вошла в подъезд многоэтажного дома, мечтая о том, чтобы ее День Рождения прошел быстро и незаметно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.