ID работы: 5491485

Я ещё не проиграл(а)...

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
129
автор
Lili Holms соавтор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дверь резко открылась, и в дом ввалилась рыжеволосая невысокая девушка. Тихо ругаясь себе под нос, она стояла неестественно прямо и пыталась разуться. Если прислушаться, то можно было услышать: — Как же мне всё надоело… Уроды!!! Вот ***, как же больно… Девушка старалась сдерживаться, но это получалось у нее с трудом. Рыжеволосая прислушалась и услышала, что на кухне шумит вода. Через несколько секунд из кухни вышли два человека: маленькая девочка и взрослая женщина. — Шоё, что сказал доктор? Как проходит срастание рёбер? Есть ли какие-то осложнения? Ну что ты молчишь, я же волнуюсь…. — закидала она рыжую вопросами. — Мам, дай мне раздеться. Врач сказал, что все проходит хорошо. Если я не буду напрягаться, то скоро я смогу продолжить играть в волейбол! Я так рада! — Ох, я надеюсь, что ты больше не будешь играть в мужской команде? Если повторится то, что было в Америке, я просто не выдержу… — Кстати, я хотела, чтобы ты записала меня в старшую школу под видом мальчика… Я даже школу нашла! Карасуно прекрасно подойдет, ведь там учился Маленький Гигант! — Шоё! Ни за что! А если ты опять пострадаешь?! Сердце твоей любимой мамочки не выдержит… Ты ведь знаешь, я слышала, что доктор запретил тебе играть. Всё этот разговор закончен. — Но…  — Перестань пререкаться, тебе нужно быть практичнее. Ты понимаешь, что у тебя вряд ли получится построить карьеру в спорте… Хината старшая в упор посмотрела на свою дочь. Женщина прекрасно понимала, что её речь скорее всего не произвела должного впечатления, но надеялась, что её дочь ещё изменит решение. Вдруг лицо матери семейства пересекла широкая улыбка. Видимо, она вспомнила, что сегодня в их дом придут гости: её старшая сестра с сыном, который решил привести с собой свою девушку. На самом деле вся их семья уже давно ждала, когда же Тецуя решит сообщить, что они с Момои встречаются. И вот, этот день настал… Хината Шоё была рада за своего двоюродного брата: она давно заметила, что не смотря на довольно сдержанное поведение, Тецуя очень дорожит Сацуки. Девушки были знакомы уже почти два года — они познакомились когда Шоё приезжала на каникулы из Америки. Момои всегда отправляла записи игр, в которых участвовал Куроко, его сестре. Тецуя на год старше Шоё, и когда девушка узнала, что Поколение Чудес распалось, то была готова прилететь к своему брату, но её не пустили родители. Тогда девушка была на них сильно обижена, но сейчас, вспоминая то, что её предали те, кого она считала своей семьей, Шоё ярко, как никогда, понимала, что иногда лучше побыть в одиночестве. Правда, потом все равно нужно будет выговориться, но в момент, когда предательство ощущается наиболее ярко, лучше пропустить эти эмоции через себя один раз самостоятельно, чем с помощью других, ведь тогда эти ощущения могут вернуться в самый неподходящий момент. С такими мыслями девушка вернулась в свою комнату. Вечер застал Шоё в размышлениях о вечном — о еде. Девушка ждала, когда же приедут Тецуя и Сацуки, и они наконец сядут ужинать. В последний раз, при попытке перехватить хотя бы бутербродик, Шоё получила по рукам от матери и была отправлена к себе в комнату. В момент, когда терпение почти лопнуло, рыжеволосая уже стала думать о пытках для своего невозмутимого брата за его медлительность, внизу послушались радостные голоса. — Ну всё… Братик сейчас увидешь свою смерть…- по комнате поплыл злобный смех, который плавно перешёл в надрывный кашель. В это же время на первом этаже происходило долгожданное воссоединение семьи. Но оно было нарушено каким-то каркающим звуком, перешедшим в кашель. Пока взрослые переглядывались, пытаясь понять, что же происходит, Тецуя и Сацуки отправились в комнату рыжеволосого чуда. В руках они несли коробку, издающую странные звуки, и пакет, из которого торчал конец косточки. Постучав, Тецуя зашёл в комнату, не дожидаясь ответа. Сацуки сказала негромко « Простите за вторжение ». В комнате новоявленная парочка увидела рыжеволосую девушку, которую покрывали красные пятна. Шоё кивнула своим друзьям, продолжая надрывно кашлять. Если присмотреться, то можно было заметить, что девушка испытывает сильный дискомфорт. Видимо, сломанные ребра напомнили о себе в самый неподходящий момент. Через некоторое время ребята смогли наконец нормально пообщаться. Но перед эти Тецуя и Сацуки решили обнять Шоё. Сацуки не смогла сдержать свои эмоции, и они нашли выход в слишком сильных объятиях, в результате которых Хината лишь сдавленно попросила: — А можно полегче? Я всё же со сломанными ребрами… — Ой! Прости меня. Я должна была об этом подумать…- не успела Сацуки договорить, как её перебил Тецуя. — Так. Великий Аналитик и не менее Великая Волейболистка… Мы ещё успеем поговорить о том, в чем конкретно вы лохонулись. Но сейчас тебя, сестренка, ждет подарок. И парень с независимым видом всунул Шоё в руки средних размеров коробку. При этом он многозначительно смотрел на свою девушку. Сацуки не растерялась и протянула своей подруге пакет. — На твоём месте, я бы поскорее открыл коробку…- Куроко стоял с невозмутимым видом. Это насторожило Шоё, и девушка решила последовать совету. Бросая подозрительные взгляды на своих друзей, девушка развязала красивый оранжевый бант на коробке. Когда же рыжая наконец подняла крышку, то с недоверием стала переводить взгляд с подарка на брата и подругу, а замет обратно. И так продолжалось несколько минут. — А? Это что?! — Это — наш подарок тебе. Не волнуйся, я поговорил с тётей, и она не против… А если серьезно, то это — акита-ину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.