ID работы: 5491485

Я ещё не проиграл(а)...

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
129
автор
Lili Holms соавтор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Детям до 18 и людям со слабой психикой не рекомендуется читать переписку «Солнышка» c «Анонимной Совой». Хината Шоё — разносторонне развитая личность, поэтому диалог иногда поворачивал к теме, о которой ребята раньше не задумывались никогда. А некоторые вопросы ставили в тупик либо своей простотой, либо тупостью. СМСка, которую увидела Шоё, выходя из магазина, гласила: « Солнышко, а у рыбки есть челюсть? Как ты думаешь?» Люди, проходящие мимо магазина, удивленно смотрели на девушку, которая смеялась в голос. Она что-то сосредоточенно набирала в своём телефоне: « … Твои вопросы ставят меня в тупик! Ты уверен, что учишься в старшей школе? Зоология должна изучаться в классе 1-2 средней школы… Но я думаю, что есть…. На лучше задай этот вопрос Гуглу)))» Ответ не заставил себя ждать: « Солнышко, как ты могла усомниться во мне? Мало ли что… Я просто не очень хорошо знаю биологию)))) Ну, зачем сразу интересоваться таким авторитетным мнением Солнышко, пожалей меня…» « Что же случилось, раз ты решил поплакаться своему виртуальному собеседнику, тем более девушке? » « Тот, кто очень важен для меня, назвал меня балбесом… А я всего-то забыл убрать мячи (((((» « Мячи? Так ты спортсмен? Бугагагага… Я всё ближе и ближе к тебе…» « Но ты ведь не знаешь о виде спорта, которым я занимаюсь Попробуешь перебирать названия? Спешу напомнить, что я не обязан тебе отвечать…» « Вот ещё Мне что, делать больше нечего?» На этом Шоё была вынуждена прервать переписку, о чём она не забыла написать Анонимной Сове. Ей звонил Тецуя: — Здравствуй, Шоё. У меня к тебе есть вопрос, от которого зависит моё спокойствие. И я искренне надеюсь, что твой ответ будет положительным. — Тецу, братишка. Как дела? Что-то случилось? — Можно и так сказать…. Видишь ли, Кисе заинтересовался тобой и попросил твой номер. Я знаю, что ты вряд ли стала бы отвечать на сообщения от неизвестного, поэтому решил поинтересоваться у тебя, не будешь ли ты против, если Кисе Рёта тебе напишет? На этом моменте Шоё поперхнулась молоком, которое она купила в магазине. Девушка уже заходила в дом, а там её ждала Нацу, которая знаками показала, что хочет поговорить. Согласно кивнув, Шоё продолжила свой разговор с Куроко: — Я не горю желанием общаться с этой моделькой. Но то, что у него будет мой номер, не значит, что я буду ему отвечать. — То есть ты не против того, что он сможет тебе написать? — Против. Но пусть пишет. Вероятность того, что я отвечу, крайне мала. Куроко Тецуя лишь что-то невнятно хмыкнул. Разговор продолжался на отвлеченные темы ещё некоторое время, пока Шоё не услышала, как Куроко зовут на тренировку. Девушка понимала, что для баскетбола требуется не просто хорошая физическая форма, но и долгие часы тренировок. Поэтому Шоё закончила разговор и отправила брата заниматься, пообещав написать ему завтра своё мнение о Карасуно. После, вспомнив про Нацу, волейболистка направилась в сторону кухни, где её терпеливо ожидала сестра. — Шоё, Знаешь, я хотела поговорить с тобой об Акаши. Я знаю, что он обидел Тецуя раньше, но в парке он вел себя довольно неплохо. Он даже предложил мне мороженое! Сам! Без напоминания… Хината Шоё с трудом сдерживала ухмылку, готовую растечься по её лицу. Причиной этого было выражение лица девочки. Такую улыбку можно было увидеть только тогда, когда Нацу видела перед собой свое любимое лакомство — Такояки, за который девочка была готова продать душу. Решив не обижать сестру, девушка попыталась причину такого восторга: — Эмм, Нацу, такое мнение у тебя сложилось только из-за мороженого? — Конечно же, нет! — Возмущение на лице девочки было не поддельным. — Он не считал меня маленьким ребёнком… — Или просто не показывал свое истинное отношение, — Тихо, себе род нос, буркнула Шоё. — … говорил со мной о погоде! Ты знаешь, мне показалось, что он наслаждался моим обществом, — Нацу не услышала то, что сказала её сестра, а может, просто сделала вид, что не услышала… В любом случае девочка целенаправленно пыталась донести до своей старшей сестры своё мнение относительно Акаши Сейджуро. — В любом случае, что ты от меня хочешь? — Шоё понимала, что иногда дешевле согласиться с замыслом сестренки. Ведь нервы у девушки не были стальными, да даже алюминиевыми они не являлись… — В следующий раз, когда приедут друзья Тецу, я иду с вами. И ты не будешь против моего общения с Акаши. Так как на протяжении этого разговора девушка успела сделать себе чай и пила его небольшими глоточками, то она просто поперхнулась. Шоё не ожидала таких слов от сестры, но посчитала, что так ей будет только легче следить, чтобы то «Поколение Чудес» не осложняло жизнь её брату, хотя бы в её присутствии. — Ладно, ладно. Не волнуйся. Я и не собиралась тебе мешать. Улыбнувшись сестрёнке, Шоё направилась в свою комнату. Сегодня ей должен был написать Мики. Парень обещал связаться со своей подругой, в преддверии нового учебного года… Первые сообщения пришло в момент, когда девушка была готова написать первой: « Здравствуй, Лисичка.  Как твои дела? Ребра не болят? Ещё раз прости меня за то, что я не смог защитить тебя…» « Я не обижаюсь и не злюсь… Ну, сколько можно повторять? Давай оставим тему моих ребер Как у тебя дела? Что нового в Вашингтоне?» « Хм, дай подумать… Что нового? После твоего отъезда капитан стал на нас чаще ругаться, а время тренировок увеличилось втрое! Втрое! У меня теперь совсем не хватает времени… Я даже завалил тест по своей любимой литературе ((((Хнык-хнык» « Ты? И завалить литературу? Не смеши меня! Ты даже в автобусе, по дороге на соревнования, читал школьную литературу… И сколько же баллов тебе поставили?» « Обещаешь не смеяться?» « Клянусь.» « 29 из 100…» «…. А ты это точно ты? Вдруг я сейчас беседую с инопланетянином, который вселился в оболочку моего друга?» Мама Шоё недоуменно покосилась на дверь комнаты своей старшей дочери. Если судить по шуму, ТОО можно предположить, что Шоё сильно смеялась, а потом свалилась с кровати. « Я же просил Хватит оттачивать на мне своё чувство юмора и сарказм… Я вообще-то соскучился, а ты…» Шоё не раздумывала над ответом: « Я тоже соскучилась, но я не вернусь в Америку. В ближайшее время так точно» Ребята продолжали переписываться до поздней ночи, но Шоё следовало поспать перед школой, а Микки опаздывал на тренировку, что было чревато усиленной разминкой. Попрощавшись, ребята занялись своими делами. Этой ночью Шоё видела прекрасные сны, в которых мелькали её друзья. Приехав в школу на велосипеде, Шоё думала: « С сегодняшнего дня я в старшей школе Карасуно, префектуры Мияги» В школе было шумно. То та, то тут раздавались невнятные возгласы: — …теннис… — Не хотите ли вступить в футбольный… — Вот список желающих вступить… — Как мало… — …Ты всё также прекрасна! Когда она игнорирует меня, это так заводит… Но Хината Шоё не обращала внимания на весь этот гомон. Девушка бежала в спортивный зал. Там её ждал волейбол… Чуть не снеся железную дверь с петель, Шоё неслась к своей мечте. Но Судьба — довольно капризная дама. Она любит ставить людей в неловкие ситуации. Запрыгнув в открытую дверь спортзала, Хината увидела того, кого она даже не предполагала встретить в этой школе. Кагеяма Тобио собирался сделать подачу в прыжке, но его отвлёк выкрик: — Ты что здесь забыл? Шоё не стала сдерживать эмоции. Мало того, что он пытался отобрать у неё молоко в магазине, так он ещё и вёл себя как напыщенный индюк! И всё что она услышала при встрече: — Ой! — и это только из-за того, что парню прилетел мячик по черепушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.