ID работы: 5491485

Я ещё не проиграл(а)...

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
129
автор
Lili Holms соавтор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
« Микки! Ты не знаешь случайно, как лучше повеситься? Ну, использовать ремень или веревку…. Сделать это на природе или дома?» Хината Шоё, отправив такое странное сообщение, сосредоточено думала, нет ли у неё знакомого суицидник, который ещё жив. Но не могла никого вспомнить. Так получилось, что те, кого девушка знала, если уж решали покончить со своей жизнью, то доводили дело до конца, не останавливаясь на полпути. А в это время Микки Шторм отдыхал после довольно напряженного матча. Парень утолял свою жажду, когда ему пришло сообщение от подруги. Изначально он подумал, что кто-то влез в его телефон и изменил названия контактов, но потом вспомнил про свою паранойю, которая вынудила его уставить помимо графического ключа, дополнительную программу, закрывающую все приложения на дополнительный пароль. Перечитав сообщение, Микки тяжело вздохнул и напечатал ответ: « Спроси у какого-нибудь самоубийцы…. И с чего такие странные вопросы? У тебя что-то случилось? Ты знаешь, что можешь со мной поделиться» Через несколько минут пришёл ответ от Шоё: « Эта школа меня достала всего за один день! Меня сегодня выставили из клуба до того, как я научусь работать с одним идиотом, так называемым Королём площадки…. Ух, как же он меня бесит, ты даже не представляешь!» С облегчением вздохнув, Микки решил помочь своей подруге и продолжил переписку, к тому же ему самому стало интересно, что же там произошло: « Что ты имеешь в виду, когда пишешь, что тебя выставили из клуба? Да и чем тебе не угодил несчастный парень, он же тебя раньше восхищал, если не ошибаюсь?» «… А потом капитал сказал, что пока мы не поймём, что стали командой, в клубной деятельности участвовать не будем. Микки, ну почему мир так не справедлив? И что мне делать? Я не хочу даже дышать одним воздухом с этим напыщенным болваном, не то, что быть с ним одной командой» Капитан с недоумением покосился на либеро своей команды, который давился смехов, читая что-то в своем телефоне. Парень давно не видел Микки таким довольным и счастливым, пожалуй, с того момента, как ушла Шоё, их маленькое солнышко, с потрясающими способностями. Но они сами виноваты в том, что она больше не с ними…. Если бы команда поняла, что теряет свою подругу, ту, кто о них заботится, чуть раньше, то сейчас они бы не страдали от осознания собственных поступков, приведших к такому печальному финалу. Шоё готовила ужин, иногда желание что-то приготовить накатывает и девушка идет на кухню, параллельно с этим волейболистка пыталась отвечать на сообщения от Микки и «Совы», который написал ей, когда Шоё рассказывала другу о своих проблемах. Поэтому сейчас дисплей телефона мигает с периодичностью в секунд 10, оповещая о новых сообщениях: « Солнышко, жизнь — тлен и боль» — (Анонимная Сова) « Я знаю, чем тебя отвлечь….» — (Микки) « Мой день сегодня вообще не задался. Я в печали!» — (Анонимная Сова) « Мы победили в сегодняшнем матче. И капитал отвел нас всех в кафе, где накормил за свой счет» — (Микки) « Мой друг сказал, что я зря покрасил волосы…» — (Анонимная Сова) « Это на него так не похоже. Я даже думаю, что это был не он, а его инопланетный клон!» — (Микки) « Солнышко, почему ты молчишь?» — (Анонимная Сова) « Ты собираешься и дальше меня игнорировать? Ты так жестока, Шоё, я к тебе со всей душой, а ты….» — (Микки) « Ты не хочешь со мной общаться?!» — (Анонимная Сова) « Я тебе надоел?» — (Микки) Микки и «Анонимная Сова» ещё долго могли бы выносить мозг Шоё, если бы девушка не написала сообщение, которое потом отправила своим моральным мучителям: « Молчать. Я сейчас готовлю ужин. Настроение ни к черту…. Так ещё и ты, а также ещё один мой знакомый всё пишете и пишете…. У меня был дико тяжелый день, но ТЫ!!! Сейчас ты меня дико раздражаешь. Не смей мешать мне готовить мяско!» После этого сообщения телефон замолчал, и Шоё смогла вернуться к тому, что было после того, как Дайчи закрыл дверь, после того, как выставил Хинату и Кагеяму из спортивного зала: …. Тишина была почти осязаема, она прерывалась лишь негромким карканьем ворон. Тогда Шоё и Кагеяма стояли перед закрытой дверью и не могли поверить в то, что это произошло. И произошло именно с ними. По взгляду «Короля» можно было понять, что такого он не ожидал. Несколько секунд были потрачены на осознание того, что их выставили…. — А что значит «понять, что стали командой»? — Шоё искренне не понимала, что имел в виду Дайчи. В её старой команде у ребят не было выбора: стать или не стать командой. Их просто ставили перед фактом того, что они играют вместе, и играют хорошо. — Как это сделать? — А мне то откуда знать?! — Кагеяма Тобио бросил на рыжего мальчишку, что раздражал его с первой секунды их встречи. — Пустите меня! Дайте поиграть! Я больше не буду ругаться с Кагеямой! — Шоё не теряла надежды, что это всё неудачная шутка. — Пожалуйста! Шоё не видела, а уж тем более не слышала, что Сугавара всё же попытался заступиться за новичков: — А не слишком ли резко, Дайчи? У нас и так мало новичков…. И вообще командой так сразу не стать. — Знаю, но…. — Дайчи был прерван невнятным вскриком, донесшимся из-за двери. Это решил попытать счастья Кагеяма. — Послушайте, я обещаю с ним поладить. Позвольте тренироваться вместе с Вами! — Истинный мотив? — Дайчи приоткрыл дверь так, чтобы был виден только один глаз. От его тона с лица Кагеямы даже слетела его обычная маска надменного Господина всего и всех. Парень некоторое время мялся, сдавленно хрипел, но потом выдал: — Чем участвовать вместе с ним в матче, я лучше в одиночку и за принимающего, и за доигровщика, и за связующего сыграю. — Чё?! — На заднем фоне прозвучал оскорблённый вопль Хинаты, на который никто не обратил внимание. — Ты что несёшь? Капитал школьной волейбольной команды лишь рассмеялся на такое заявления «Короля»: — Кто бы мог подумать, что ты сам признаешься? Но мне это нравится. Но мы играем в волейбол, и один человек не может коснуться его дважды. Так как ты собрался играть в одиночку? — После этого риторического вопроса двери в зал опять были закрыты. — Ты что, на самом деле дурак? — Эти слова слетели с языка Шоё до того, как девушка успела себя остановить. Кагеяма и Хината оставались рядом с залом, видимо надеясь на то, что их всё же впустят. Но жизнь редко бывает справедлива…. — Площадка и мяч прямо перед моим лицом. Жестоко в зал не пускать… — Чёрт, я зря только время теряю, — Кагеяма злился, не скрывая это. — Пора бы им меня впустить! — А ты осознал, что мы в одной команде? — Я стану их ключевой фигурой! И этой причины им должно быть достаточно! — Слова достойные Кор…. Хм, но как ты им докажешь? — Шоё чуть было не назвала вслух Кагеяму «Королем». — Вызовем их на соревнования два на два и победим. Тогда вступим в клуб. А если будем играть против них вместе, то будет казаться, что мы — одна команда. Это самый простой способ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.