ID работы: 5491503

Still together

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Войдя в комнату, Тайлер кинул рюкзак в дальний угол и, падая на стул, придвинулся к письменному столу. После тяжелого и сложного учебного дня у него была тренировка по баскетболу. Раньше он очень любил этот вид спорта, посещал ему все своё свободное время, но парень вырос, интересы изменились, а планы на будущее, видимо, нет… Его родители настойчиво желали, чтобы он поступил в хороший колледж и получал стипендию, играя в баскетбольной команде. И больше всего Тайлер не любил расстраивать своих родных и поэтому, каждый день, по три часа — иногда и все шесть — отдавал свои силы грезам родителей. Но как только парень оказывался дома, из самого укромного местечка своей комнаты он доставал старую, потрепанную тетрадь в линейку. Он ей очень дорожил, ведь там была «записана» вся его жизнь. Сегодня он опять пишет. Пишет то, чего никогда не видел и не слышал ранее. Все слова и строчки звучали в его голове как странная, неизвестная ранее музыка. После написания текста, он старательно переносит его на другую страницу без всяких исправлений и помарок, так ему нравилось намного больше. Ужасные мысли уже не выглядели так мерзко. Когда чистовик был готов, Тайлер читал стихотворение вслух, но очень тихо, чтобы никто не услышал, ведь вся его семья сейчас дома и надо быть предельно осторожным. Родные не будут счастливы, если узнают правду. Прошло два года и Джозеф, накопив достаточно денег, купил себе инструмент, который так часто звучал в его голове сопровождая тексты. Перебирая струны укулеле, он напевал несложный мотив, который уже долгое время не покидает его. Тайлер клялся себе, что никто и никогда не должен слышать то, что он так тщательно пытается скрыть. После очередного трудового дня, парень ненадолго забежал домой и, захватив тетрадь в линейку и укулеле, быстрым шагом направился в сторону леса. Там ему никто не мешает. Там он наедине с самим собой. Там он может быть самим собой. Удобно устроившись под большим деревом, Тайлер пел, не замечая ничего вокруг. В этот момент, все, что он слышал — это свои мысли. За такие мгновения парень особенно сильно любил это место, здесь никогда нет людей. Тишина среди деревьев. Ударив последний раз по струнам, он посмотрел время на телефоне и убедился, что уже довольно-таки поздно. Тайлер бережливо убрал маленькую гитарку в чехол и, не забыв подхватить тетрадь, медленно встал с земли. Он пошёл в другую сторону от места, на котором сидел, но обернулся на последок, чтобы получше запомнить этот прекрасный вечер, но вместо этого раскрыл свои глаза в ужасе. Там стоял красноволосый парень примерно его возраста, который смотрел в сторону Тайлера. Их взгляды встретились, а молчание длилось ещё довольно долго. В данной ситуации слова были просто неуместны. Прошло время, и теперь под большим деревом сидел уже не один человек, а два. Первый, перебирая струны, пел новую песню, а его лучший друг четко отстукивал ритм. *** Сейчас, в эту самую минуту, два уже повзрослевших парня стояли на сцене, и под громкие крики толпы исполняли те песни, которые они пели в тихом лесу, и которые Тайлер никогда и никому не хотел показывать… А родители, тем временем, были счастливы, видя, что счастлив их сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.