ID работы: 5491514

По законам войны

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Mystery Night Fury соавтор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 101 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тампа

Настройки текста
      Тампа – один из крупнейших городов Флориды. Он находится в бухте, созданной самой природой. Это место было красивым, пока не появились многочисленные порты(0)... Ну, а что ожидать от города, у которого на гербе нарисован корабль?       Несмотря на окружение, которое состояло из железной дороги и асфальта, стрелок слышал сверчка. А это говорит о многом: после взрыва он почти лишился слуха на левом ухе. Благо, в армии его научили читать по губам.       Ночная Фурия уже несколько ночей подряд наблюдает за портом. Его интересует корабль из Венесуэлы, который должен был прибыть несколько дней назад (для Элвина не составило труда добыть подобную информацию). — Похоже, он сделал остановку в одном из портов Кинтана-Роо(1), — предложила тёмная сущность Иккинга.       Сам парень стоял рядом с железной дорогой и смотрел на порт через бинокль. Корабль с флагом Венесуэлы прибыл утром, когда Фурия отдыхал после ночи наблюдения. Он мог себе такое позволить, потому что днём "груз" вряд ли станут разгружать.       Корабль покинул «East Bay Chanel» несколько часов назад, оставив груз в порту. В районе красного контейнера находится около десяти человек. Оружие не видно, но это не значит, что его нет. — Возможно... — слова застряли в горле, когда он сумел разглядеть лицо одного из бойцов. — О-о-о... Это нехорошо... Совсем нехорошо, — Он обеспокоенно покачал головой. Всё-таки, будучи проекцией мозга Иккинга, Ему доступна информация, получаемая органами чувств.       Материальный Иккинг довольно быстро взял себя в руки, накрутил глушитель на новенький «Walter P99», который подарил Элвин "на всякий случай" (под этим словом он имел ввиду близкие перестрелки), и взял поудобнее нож.

***

      Быстро расправившись с одинокими бойцами, Иккинг без страха вышел в спину к трём оставшимся. Две пули филигранно вошли в затылок своих целей, заставив их упасть вперёд лицом. Последний, который был нужен парню, резко остановился, но поворачиваться не стал. — Ночная Фурия, как я полагаю, — его голос был слегка насмешливым.       Он слышал о "подвигах" этого "народного мстителя", но считал его либо безумцем, либо идиотом. На большее репутации пока не хватает. — Обернись, живо! — из-за маски голос парня очень исказился.       Тот медленно обернулся. Иккинг до последнего надеялся, что ошибся, но когда увидел высокого крепкого мужчину, его тело наполнила ненависть. — И почему я удивлён?! — воскликнул парень, горько улыбаясь под маской. — Мы знакомы? — поведение стрелка показалось ему смутно знакомым. — О да, Райкер! — Иккинг снял с себя маску и ударил ею о землю. — Мы даже больше, чем «знакомы». — Иккинг? — мужчина удивился, но удивление быстро прошло. — Впрочем, это ожидаемо: только ты решился бы на такую авантюру. — К сожалению, не могу сказать того же о тебе. Я знал, что ты и Вигго - редкостные ублюдки, но не настолько, — парню неожиданно захотелось сделать с ним то же, что они делали с пленными. — Не хуже нашей власти... — Райкер презрительно фыркнул. — Лучше переходи работать к нам – в «Лос Сетас». С таким профессионалом вся Мексика будет у наших колен. Да что там Мексика? Весь континент! — он раскинул руки в стороны, безумно хохоча. — Ты серьёзно? — Абсолютно. Подумай о своей семье: охотники за головами используют любые методы, лишь бы добраться до тебя, — Иккинг прекрасно осознавал последствия своих действий, но старался не думать о плохом. У него был только один выход... — По документам у меня нет родственников, — шатен грустно покачал головой. — В паспорте другая фамилия и пометка: «Сирота», — Фурия опустил руку с пистолетом, но продолжал смотреть Райкеру в глаза. — Впрочем, последствия меня не волнуют – Фурия в любом случае будет делать то, ради чего был рождён, — в этот момент парень заметил, как Райкер потянулся за пистолетом на поясе. — Деб*ВЫСТРЕЛ*... — его слова прервал «.40 S&W»(2), который сделал сквозное отверстие в голове. — *ХМЫК* А у него больше мозгов, чем я думал, — выдохнул Иккинг со всей возможной ненавистью и кислотой в голосе.       Пособирав гильзы, стрелок отправился к пересечению «Gatx Dr» и «Guy N Verger Blvd», где на парковке остался его чёрный пикап. — Доброй ночи, — задорно поприветствовал парень собеседника по телефону. — Твоё счастье, что я не выбросил сотовый через окно... И да, сегодня на это было много причин. — Не у меня одного настроение сегодня пошло по п**де, — Элвин толком не понял: было ли это адресовано ему, или это просто мысли вслух. — Ты не мог бы вызвать полицию в порт по адресу «S Harbor Blvd»? — более спокойно и громче добавил Иккинг. — Хорошо. Что-то ещё? — Да, — неуверенно промямлил парень, — можешь сделать так, чтобы меня ничего не связывало с братом и сестрой? — по факту он не был кровным братом Дагура и Хезер, хоть считал их семьей, но сейчас ему лучше отречься от них. — Сделаю, что смогу, но ничего не обещаю. — И ещё кое-что: не звони мне в ближайшее время. Если дело выгорит – сам позвоню, в противном случае... смотри новости. Надеюсь, ещё свяжемся, — связь прекратилась, и Элвин смог тяжело выдохнуть.       Фурия положил телефон на бардачок, бросил маску, которую едва не забыл в порту, на пассажирское сиденье и покинул стоянку. Теперь его цель - Вигго и Лос Сетас. В том, что брат Райкера тоже состоит в картеле, парень не сомневался: они старались держаться вместе, поскольку дополняли друг друга, будучи почти полными противоположностями.

***

— Ну, что скажешь, Роб? — спросила капитан Хофферсон после небольшого осмотра места преступления. — Шесть было убито ножом, ещё трое – пистолетом. Гильз нет. Судя по характеру ран, могу предположить, что работали либо одной моделью, либо одним ножом. — Хочешь сказать это сделал один человек? — хором спросили близнецы с огоньками в глазах. — Сила снайпера в неожиданности... — Ингерман собирался не так закончить свой ответ, но терпения Сэма не хватило. — Только не говори, что это дело рук Фурии!       Йоргенсона тяжело назвать мастером логического мышления, но даже ему понятно, что поймать снайпера, который не собирается "сидеть на месте"(3), будет очень тяжело. — Что известно об убитых? — О, здесь начинается самое интересное: большинство – дезертиры из «GAFE»(4), а вон тот, — Роберт нашёл глазами нужное ему тело, которое уже уносили судмедэксперты, и кивком указал на него, — мужчина с бородой и усами в форме буквы «Т» является братом главы «Лос Сетас», — внешне Роб сохранял спокойствие, в то время как изнутри его просто распирало от столь дерзкого убийства.       У остальных же не было времени отойти от подобного, из-за чего скрыть удивление не получилось. Этот картель практически полностью состоит из бывших военных, которые раньше выполняли всю "грязную" работу «Гольфо», и держит звание самого жестокого картеля Мексики.

***

— Алло. Как дела? — ... — Аналогично. Вот скажи мне: у Фурии всё в порядке с головой? — ... — Это многое объясняет.. Но я не об этом, сейчас проверяют всех снайперов на гражданке... — ... — Даже так? Хорошо сработано. — ... — Да-да-да. Знаешь, тебе не помешает сбавить своё ЧСВ(5). — ... — Ага, передавай от меня «привет»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.