ID работы: 5491514

По законам войны

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Mystery Night Fury соавтор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 101 Отзывы 41 В сборник Скачать

Хвастовство

Настройки текста
— Кто ты, Хель, тебя дери, такой? — выругался стрелок, направив пистолет на водителя. В жизненно важные органы стрелять он, конечно, не собирался, а вот руки и ноги… — Ты же сам просил о помощи, — наигранно удивился водитель. — Или после пережитого мысли разбежались по задворкам сознания? — и наигранно поднял брови, выражая «глубочайшее» удивление. — Мы договаривались встретиться в другом месте. — Успокойся и пристегнись! — в этот момент машину занесло. Водитель воспользовался этим дабы вывернуть руку, отобрать пистолет и положить его на полку за рулём. — Ах, ты… — Пристегнись, — более спокойно и настойчиво сказал парень, когда машину опять занесло. Благо Иккинг быстро учиться на ошибках, не только на своих, и ухватился за ручку над дверью. — Ну или так, — брюнет пожал плечами и добавил: — Зови меня Найт. — В таком случае я — Фурия. — Знаю, — ещё один контролированный занос, — много слышал о тебе. В Эль-Пасо сделаем остановку и сможем поговорить, если захочешь, а пока послушаем музыку — на последнем слове Найт стукнул по прибору, и из динамиков начал звучать рок. — «AC/DC»? — Нет, «Burnt out Wreck». Не слышал? — До этого нет. Тебе не кажется, что ты слегка увлекся? — добавил стрелок после очередного заноса. — Нужно покинуть город как можно быстрее. К огромному сожалению, это самый популярный автомобиль штата из-за своей доступности, а не двигателя.       Спустя несколько минут стрелок успокоился, взял в руки телефон, написал сообщения, сломал симку и выбросил её в окно. Найт не заметил этого, или просто притворился.       Спустя несколько часов быстрой езды по асфальтированной, и не очень, дороге автомобиль остановился у мотеля. «А он профи» — подумал Фурия, когда ремень безопасности вернул его на место. — Я сниму номер, а ты побудь где-то… поблизости, — стрелок не успел даже пикнуть, как оказался один… Ну, почти… — Ему нельзя доверять, — Кинг появился на заднем сидении, но виден был лишь в зеркале заднего вида. — Кажется, я впервые соглашусь с тобой, — с неохотой прошептал стрелок. — Это происходило и раньше. — С ненавистью и раздражением, — парень перевёл взгляд с зеркала заднего вида на панель над рулём. — Он оставил пистолет в машине. — Без патронов… — подметил Кинг — А чего ты ожидал? — стрелок схватил оружие и выбрался из автомобиля.       Прохладный ночной воздух заполнил лёгкие, вызывая наслаждение и некое… облегчение? Запах мокрого асфальта действует словно антидепрессанты, коих солдат принял не мало после военного госпиталя. Зоркие зелёные глаза заметили силуэт лавки во тьме. Доковыляв к одинокому объекту, словно небольшому островку посреди океана из мрака, парень с небольшим стоном опустился на неё. Адреналин перестал заглушать боль, а музыки, которая отвлекла бы от боли, здесь не было. — Не самое удачное приземление в нашей карьере, — Кинг сочувствующие осмотрел себя материального. — Ты то тут каким боком? — Фурия насмешливо фыркнул. — Это я навернулся! — С кем ты говоришь? — Найт уже вернулся. — Да так, мысли вслух.       «Когда я прекращу говорить вслух с ним? Я же могу мысленно общаться с порождением моей пострадавшей головы… по идее...» — подумал Иккинг, осматривая ноющие ноги. — Что там случилось? Ты как будто под грузовик попал, — поинтересовался парень, опустившись на другом конце лавочки. — Ты недалёк от истины… Слушай, спасибо за помощь, но дальше я сам. Тебе лучше держаться подальше от этого дерьма. — Слишком поздно, — Найт протянул руку с фотокарточкой. Она заключила в себе частичку воспоминаний, во время какого-то праздника. С неё, обнявшись, на парня смотрел ещё один Найт и Элвин, вот только выглядели они лет на десять моложе. — Он спас мне жизнь на последнем задании, поэтому для меня, отомстить за его смерть, это – дело чести. — Это всё ещё не повод ему доверять, — Кинг придерживался своей позиции. — Может завтра ты изменишь своё мнение, — Найт покопался в кармане и протянул стрелку магазин. — С этим тебе будет поспокойнее. — В чём подвох? — Ты не убиваешь невиновных, поэтому мне не нечего бояться. — Откуда тебе это знать, — недоверчиво поинтересовался стрелок, вставляя магазин в рукоять пистолета. — Я знаю Элвина как самого себя, — водитель ухмыльнулся. — Пошли, — он кивнул в сторону здания и, по пути к нему, поставил машину на сигнализацию. — Выбора у нас всё равно нет, — пояснил «себе» парень, хотя прозвучало как будто он просто закончил фразу Найта.       По дороге к номеру маска была спрятана в рюкзак, его лицо всё равно нигде не светилось: в той истории, что произошла с ним по возвращению домой, Дагур в одиночку раздул скандал, который власть быстро замяла. — Кровать в твоём распоряжении, — водитель не удивился увидев лицо своего ровесника. — А ты…? — парень бросил чёрную сумку на кровать и вопросительно посмотрел на брюнета. — Сначала избавлюсь от машины, — молвил он, прежде чем скрыться за дверью.       Иккинг так измотался за ночь, что просто отключился как только голова коснулась подушки, под которой спрятал пистолет. Кинг о чём-то недовольно вещал, но парня волновала только сильнейшая усталость и боль в ноге.

***

      Агент Хофферсон едва держалась на ногах, когда смогла наконец-то рухнуть на кровать отельного номера. Она отказалась от госпитализации, посчитав своё состояние удовлетворительным. Чего не скажешь о настроении.       А оно было хуже некуда: упустила Ночную Фурию, позволила не совсем невиновному человеку погибнуть, да ещё и всё тело ноет. Впрочем, физическая боль беспокоит её в последнюю очередь. Досада от провала ела изнутри, не давая заснуть. В такие моменты она тупо пялилась в одну точку, в основном эта точка являлась потолком, и думала, но сейчас глаза очень больно реагировали на малейший источник света. Светошумовая граната в обычных условиях не причинит такого вреда, но ночью зрачки расширяются дабы захватить как можно больше света и лучше видеть в темноте. — Троллин сын… — выдохнула девушка в пустоту прежде чем спрятаться под одеялом с головой и погрузиться в мысли о завтрашнем рапорте…

***

— АУЧ! — удивлённо воскликнул Найт, держась за нос. — Зачем так грубо? — Я тебе всё ещё не доверяю, — парень зло зыркнул на осевшего на пол. — Ты хромал, поэтому я хотел убедиться, что с ногами ничего серьезного. — Меня и так слишком много опекали, пора научиться справляться самому. — Это похвально, но бить протезом по лицу необязательно. — Я собирался просто на тебя накричать, если бы кое-кто не нарушал моего личного пространства. — Давай не будем сгущать краски, хорошо? — послышался хруст носового хряща. При этом Найт не проронил ни звука, лишь лицо немного искривилось от боли. — Я всего лишь убрал одеяло и закатал штанину… и засмотрелся. — Засмотрелся? — Твой протез как будто вытащили из киберпанк вселенной, — на этих словах его взгляд приклеился к искусственной ноге. — На заказ делал? — Сам… Хотел чувствовать пальцы, тепло, холод, возможно даже боль… Попросил знакомого хирурга соединить нервы с верхней частью ноги для этого. — То есть он не снимается? — Лишь семь сантиметров, где соединяются биологические и механические нервы, — Фурия провёл пальцем по едва заметному стыку.       Пожалуй, он слегка увлёкся рассказывая о своём протезе, но он, как и практически каждый человек, хотел похвалиться своим талантом, в данном случае, изобретателя.       Несмотря на бурную ночь, сидеть без дела никто не собирался. В основном из-за стрелка, который собирался потратить свободное время с пользой, а его компаньон не собирался оставлять парня без присмотра. — Мне нужно на свалку, — слегка обречённо заявил парень. — Не рановато ли? — сдерживая смешок, поинтересовался Найт. — Ха-ха-ха, (1) — Иккинг поправил штанину и начал одевать ботинки. — Подбросишь меня, или как? — Я твой водитель, так что это — моя прямая обязанность.       Хэддок закатил глаза, когда снимая плащ с вешалки услышал: «Классная куртка». Оставив комплимент без личного комментария, парень сложил плащ и упаковал его в рюкзак. Он спал сняв лишь плащ и обувь, что было логично по мнению Найта: в случае опасности не понадобится тратить время на сборы.

***

— Хофферсон похожа на бестию, — агента Торстона очень забавляло поведение коллеги, несмотря на возможность получить по тыкве. — После такой-то ночи… — пухлый агент старался быть более осторожным в этом плане. — Будь этот настоящий преступник — лежал бы наш командир на холодном столе морга. — Да… Что там с «делом»? — Ничего. Вообще. Я не нашёл даже мотива для его убийства. — Это подозрительно. — Даже слишком. Ладно, пойдём, а то на брифинг опоздаем.

***

      Свалка «Авто-Хевен»(2) стала кладбищем для тысячи тел, когда-то прекрасных, автомобилей. Территория, окружённая сетчатым забором, была больше футбольного поля. Практически всю площадь занимали «трупы», но был и небольшой домик рядом с воротами и ангар. Это не лучшее место для такого изобретателя как Иккинг, но выбирать не приходится. — Добрый день, — парень попытался привлечь внимание мужчины, сидящего в кресле-качалке. — Кажется он спит, — предположил Найт. — Мужчина! — в этот раз попытка увенчалась успехом. — А! Что такое?! — мужчина подскочил словно его окатили ведром холодной воды. — Ты (3) владелец свалки? — А, да, — увидев двух парней перед собой, мужчина расслабленно откинулся назад. — Похоже я слегка задремал… Зачем пожаловали? — Можно воспользоваться твоей мастерской? — Хэддок большим пальцем указал на приличных размеров поржавевший ангар. — Я давненько туда не заходил… Там не очень чисто. — О, это не проблема. — В таком случае, сделаешь там уборку и сможешь брать любые запчасти. Этим кускам металла они всё равно не понадобятся. — Это очень щедро с твоей стороны. — Ладно, не буду тебе мешать, — Найту, как ценителю хороших автомобилей, было больно смотреть на некоторые экземпляры навсегда отправленные в утиль. — Купи мне приспособления для черчения, — крикнул вслед уходящему напарнику. — А больше ничего не хочешь? — Перекусить, — словно не замечая сарказма в голосе, добавил шатен.       Хэддок поправил рюкзак на плече и направился внутрь ангара, не обращая внимания на фырканье напарника.       В помещении было грязно… даже очень. Здесь не убирались как минимум несколько лет. Это было на руку стрелку, так как он планировал переделать винтовку, а приспособлений пока не было для начала работы. Пока Найт приедет он планировал немного прибраться и найти детали с каких начнётся создание нового прототипа. — Ну и дыра… — Кинг опять как снег на голову. — Исчезни! — Какой ты агрессивный, — обиженный голос подействовал прямо противоположно задуманному. — Ненависть делает меня идиотом, — к таком Кинг не сумел придраться и пропустил мимо ушей. — Тебя так этот водила выбесил? — Мне предстоит сложная интеллектуальная работа! Неужели так сложно не отвлекать меня?! — Ладно, ладно, уже исчезаю… — Он зашёл за груду какого-то мусора и буквально растворился в воздухе. — Даже не верится, что получилось…       Уборка заняла практически половину дня, сильно вымотав парня. Такого бы не случилось, не обыскивая он, после каждого выноса мусора, более-менее уцелевшую машину в поисках желанной детали. — Ты как раз вовремя, — пробормотал парень, находясь в предсонном состоянии. — Сомневаюсь, что ты ожидал именно меня, — владелец свалки зашёл внутрь, поглаживая свои усы, и присел на слегка запыленный стул. — Слегка ошибся. — Не ожидал, что здесь накопилось столько мусора. — Почему ты забросил это место? — Раньше я давал тем кускам металла, — мужчина пальцем указал на улицу, — новую жизнь в этом помещении. Но после аварии, — он закатил рукав на левой руке, обнажив протез кисти кожаного цвета, — могу лишь превращать их в блоки металла и отдавать на переработку. — Тяжело жить с этим? — Человек ко всему привыкает… А ты, должно быть, привык к жаре, — мужчина кивком указал на перчатки и куртку. На дворе была середина ноября, но здесь солнце жарит довольно долго. Да и в помещении довольно тепло, не смотря на его ветхость. — Так меньше шанс получить профессиональную травму. — Понимаю… Мы же не познакомились! Я — Питер, — мужчина протянул руку для рукопожатия. Иккинг слегка замешкался, но быстро вернул самоконтроль. — Марк, — настоящее имя было слишком «уникальным» чтобы его называть каждому встречному поперечному. — Ладно, Марк, не буду мешать юному изобретателю отдыхать: чует моё нутро — ты запланировал себе много работы, — Питер медленно направился прочь и уже где-то с улицы добавил: «Главное мастерскую не уничтожь… и сам не погибни». — Дельный совет, не находишь? — Заткнуться — вот дельный совет. — И ты считаешь меня злой стороной? — Кинг закатил глаза и исчез. — Шайскерль(4)… — Что за набор непонятных звуков? — поинтересовался Найт, проходя внутрь. — Кто в курсе тот поймёт, — Иккинг развалился на стуле ещё больше и стал похож на желе, которое вот вот упадёт со стула, растянувшись по полу. — Купил? — Ага, — Найт положил пакет на некое подобие верстака. — А ты, похоже, успел приблизиться к нирване. — Я буду там когда закончу всё, что запланировал…

***

— Какого чёрта ты там делала?! — Дэмиен был в бешенстве. — Хофферсон, я к тебе обращаюсь! — Извините, сэр. У меня всё ещё звенит в ушах от громких звуков. Это мешает сосредоточиться. — Ладно… — мистер Холл сделал глубокий вдох. — Лучше ещё раз перечитаю рапорт, а тебе, — он, с грозным видом, указал пальцем на капитана этой группы, — советую взять выходной, — проговаривая себе под нос ругательства, мужчина хлопнул дверью покинув комнату. — Что там произошло? — Зои уже не терпелось узнать о ночном происшествии в мельчайших подробностях. — Хорошо, только ведите себя как можно тише, — Хофферсон поморщилась и поправила солнцезащитные очки. — У нас не было зацепок и я решила погулять и поспрашивать у людей о возможной жертве Ночной Фурии. Не напрямую, конечно, люди любят посплетничать. Чаще всего упоминали сомнительную репутацию шерифа. Я попросила ребят из техотдела найти его машину по камерам. Хотела поговорить… — Тебе стоило позвать такого сильного парня как я, — Йоргенсон как всегда не упускает возможности пофлиртовать с привлекательным капитаном. — Это ублюдок — Фурия, — Хофферсон с силой сжала кулаки и зубы. — Из-за дождя я не заметила как он выбросил светошумовую гранату. Меня оглушило и он начал наносить удары. После пристегнул мои руки к ограждению на лестнице и на моих глазах пробил стеклянную крышу шерифом. — Ты отделалась лишь ушибами мягких тканей и раздражением глаз и ушей. Если сравнивать с шерифом, ты ещё легко отделалась, подметил Роберт. — Он сказал, что не убивает невиновных. А для меня если не труп — легко отделалась. — Погодите, он же пробил стеклянную крышу, должны были остаться следы крови, — это был тот редкий случай, когда на голову одного из Торстонов снисходило озарение. В данном случае это была сестра. — Возможно убийца порезался о какой-то осколок стекла, но дождь и кровь самого шерифа, которой натекло приличное количество, уничтожили возможную улику. — Значит у нас снова ничего… — Ну раз так, Зоя отвези её в номер, — скомандовал Зак. — Мы с Робом ещё осмотрим место преступления и поговорим со свидетелями, а Сэм пускай сходит в техотдел, возможно удастся обнаружить стрелка или машину, на которой он сбежал, на камерах, — такая инициатива со стороны Торстона выбила из колеи даже его сестру, но прежде чем остальные агенты успели опомниться, он схватил за руку Роберта и пулей выскочил из кабинета.

***

— Что ты делаешь? — этот вопрос Найт хотел задать уже давно, но старался не отвлекать пустой болтовнёй. — Вставляю амортизаторы, — не отвлекаясь от занятия, устало выдохнул Иккинг. — Чтобы удобнее было ходить? — Для превращения скорости в тепло, — совершенно обыденным том ответил конструктор. — Человеческим, пожалуйста. — В случае падении с большой высоты протез должен смягчить падение, — не оборачиваясь ответил парень. — «Должен»? Почему «Должен», а не «Смягчит»? — Ну, если ты знаешь человека, который смастерил протез для падений с высоты 10 метров — я возьму у него совет. — Ты не думал стать изобретателем? — Думал, но гражданский долг взял своё. — Гражданский долг? Ты про армию что-ли? — Ага. Я отдал своё здоровье выполняя грязную работу Дяди Сэма, а вернувшись про меня забыли словно о сломанной игрушке. Если я выживу — уеду жить в Европу, возможно в Германии: в школе я учил немецкий язык, из-за желания побывать на Октоберфесте. — А меня возьмёшь с собой? — А ты думаешь кто меня повезёт туда? Можно будет приплыть в Португалию и уже оттуда на машине… — Иккинг мечтательно прикрыл глаза, подперев голову руками. — Вижу ты всё распланировал… Слушай, я так и не понял, Марк — это фальшивое имя, или ты как один известный пират (5)? — Сам думай, не маленький. — Ох ну и заноза же ты! — Найт обиженно закатил глаза и отвернулся. — Пошли перекусим. — Прям встал и пошёл, — иронично ответил стрелок. — Ладно, я тоже проголодался. Сейчас соберу ногу и… Ты знаешь хорошую забегаловку? — Нашёл, пока ты игрался с этим конструктором.

***

— Знаешь, если верить рассказу Хофферсон, это убийство похоже на сцену из одной игры, (6) — Зак заглянул в дыру, через которое провалился убийца вместе с шерифом. — Какой-то бессмысленный шутер? — Если у тебя не получается играть в подобные игры — не значит, что они бессмысленные. — Вместо этого бессмысленного спора, лучше бы рассказал о том деле. — Никакой конкретики нету. — Совсем? — Угу, а вот слухи довольно интересные, — Зак подтолкнул Роберта в спину, заставив идти за ним. — Поговаривают, что Вероломный был специалистом по кибербезопасности. Уверен именно он нанял человека, получившего прозвище «Ночная Ярость». Официально у него было несколько клубов, но неофициально он мог заниматься чём угодно. — Не думаешь, что он нанял стрелка дабы избавиться от конкурентов? — Каким боком убийство шерифа поможет уже мёртвому человеку из другого штата? Или уничтожения мексиканского картеля? — Согласен, данное действие не имеет смысла. Может у тебя есть теория получше? — Его убили после расправы с Лос-Сетас, так? — Да, если мы не пропустили ещё что-то. — Похоже данное событие когда сильно разозлило… Здесь, в штатах: в Мексике между картелями идёт война и плакать за конкурентами никто не будет. — Но на кого мог работать самый жестокий наркокартель? Будь они главными — вряд-ли нашлись бы желающие отомстить. — Вот, видишь! Это дело куда запутаннее, чём кому-то просто захотелось справедливости. — Возможно, ты прав, но самоуправство чревато последствиями. — Если ты боишься — зачем стал стражем порядка? — Роберт начал что мямлить о его восхищении работой детективов, но это быстро надоело Торстону. — Забудь об этом разговоре и предыдущих, я сам во всём разберусь, — за время разговора они добрались до машины Зака. — Но у тебя сестра… — Думаешь, у него никого нет? — близнец закрыл дверь машины и двинулся с места.

***

      По небольшому кафе бегал приятный аромат различных блюд. Они не отличались огромной изысканностью, ведь здесь главное накормить клиента. Особенно сильно выделялся аромат кофе, который Иккинг так любил. Хотя, почему «любил»? До сих пор любит, вот только его беспокоит состояние сердца. И дело вовсе не в нахлынувших воспоминаниях о милой официантке, а в пережитом. В фильмах любят запускать сердце с помощью разряда тока, но это скорее сожжёт его(7).       Иккинг не мог знать как сильно оно пострадало и решил не рисковать. Впрочем, учитывая тот факт, что сильнее всего досталось рукам, о чём свидетельствуют характерные следы, а Кинг, в свою очередь, умудрился перестрелять чёрт знает сколько народу, пустить пулю в лоб бывшему сослуживцу и угнать самолёт… Да, он в порядке, скорее всего… если не брать в учёт проблем с головой. — Что будете заказывать? — к парням подошла официантка — женщина лет тридцати.       Её внешность была больше располагающей к себе, нежели просто красивой. Она была довольно милой, из-за чего имела много поклонников среди посетителей. — Мы здесь проездом, поэтому хотели бы попробовать ваше фирменное блюдо, — Найт дружелюбно улыбнулся, в то время как Иккинг «клевал носом землю». — Вашему другу тоже? — А вы, что посоветуете? — вежливо поинтересовался Хэддок, выныривая из омута мыслей. — Два фирменных, — выдохнула себе под нос женщина. — Может хотите кофе? — Не откажусь, — официантка ловко налила в чашку Найта кофе. — Мне лучше чая, — Иккинг прикрыл свою кружку ладонью. — Желательно зелёного. — Давненько такого не заказывали, поэтому я лично заварю его специально для тебя, — она игриво подмигнула и удалилась. — Тебе точно нормально в этой кожаной куртке? Может у тебя пропадает чувствительность? — В Афганистане и не к такому привыкнешь, — Иккинг повернул голову к окну и погрузился в свои мысли.       «Нужно доделать пушку… И починить маску… Не будет лишним купить другие перчатки и защиту для коленей и локтей…» — от своих же мыслей у парня разболелась голова. «Ой, маска наверняка из титана… Как её починить то?» — Чего кислый такой? — Помнишь мою бронированную маску? — Найт кивнул, отпивая немного кофе. — Думаю, у меня не получится её починить. — Думаю… — брюнет резко замолчал. — Вот ваш заказ: два фирменных и зелёный чай для душевного спокойствия, — парни проводили женщину взглядом и принялись за еду. — С экипировкой я смогу помочь, — Найт говорил в промежутках между переодеванием пищи. — У меня есть парочка знакомых. — Через этих «знакомых» на нас могут выйти. — Ну не на нас, а на меня — это во-первых. А во-вторых, я скорее сверну себе шею чём заговорю, — со всей серьёзностью заявил Найт. — Не хочешь навестить человека, причастного к торговле оружием? — вдруг спросил он, не отрываясь от еды. — Если есть доказательства… — Иккинг говорил также тихо, стараясь делать вид, что этого разговора не существует. — Его разыскивает Интерпол. Снабжает оружием наркокартели, из-за чего имеет их защиту, а также различные банды в США. — И как ты предлагаешь наведаться к нему в гости? — На днях у него сделка в этом городе, на той стороне границы. Тут недалеко, километр-полтора, не больше. — У него отсутствует часть мозга, отвечающая за страх? — С ним передвигается почти сотня телохранителей в гражданском. Думаю так он хочет показать беспомощность властей. — Дай мне винтовку и я решу эту проблему. — Не всё так просто: он передвигается на бронированном джипе, а охрана использует датчики бликов, — подобное усложняло задачу, но Хэддоку такое только нравится. Он, усмехнувшись, сказал: — Тогда это будет весело, — стрелок допил чай и поднялся. — Можешь заплатить: у меня нет наличных с собой. — Хорошо, но может ты поделишься своим планом? — В машине договорим, пойдём.       Серый пикап медленно двигался по дороге в сторону свалки. Пока Найт будет разбираться со снаряжением, Иккинг планировал продолжить работу над своим орудием. — Если он может насмехаться над органами правопорядка, то и я могу. Достань Систему CheyTac LRRS, мощный бинокль и средства связи. — Ты хочешь сделать это без оптики? — Если тебе удастся подобраться к нему на расстояние прямой видимости — проблем не должно возникнуть, — Найт даже поперхнулся от такой уверенности в успехе подобной авантюры. — Точно! Нужно знать, где произойдет встреча заранее. — Не слишком ли ты самоуверенный? — Иккинг только закатил глаза. — Ладно, ладно! Ещё что-то? — Его досье, блокнот, ручку и карту города. — Сделаю, — Найт высадил пассажира у ворот свалки, а сам направился выполнять поручение.

***

      Фурия лежал на крыше входа на крышу, целясь в одному ему известную точку, когда до появления цели осталось несколько минут. В ожидании он провёл минут десять — не больше, а вот на самой крыше — более трёх часов. Всё это время он проводил расчёты для точного попадания. С помощью бинокля выбрал ориентир, находящийся на расстоянии приблизительно в 1250 метрах.       Бортик мог стать надёжной опорой для сошек, но ствол винтовки, да ещё и с глушителем, очень длинный и сильно выступал бы за пределы крыши. Дабы не привлекать ненужного внимания, Фурия забрался на выход (или вход) из крыши. — Как в старые добрые времена… — на Хэддоков нахлынули воспоминания, но настоящий быстро обуздал эту волну. — Помнишь, как мы пролежали в засаде двадцать четыре часа? — Во-первых, не «мы», а я вместе с корректировщиком. А во-вторых, лежали на пару часов больше. — Любишь же ты придраться к мелочам... Ладно, не буду отвлекать тебя.       Стрелок закатил глаза и поднёс ко рту рацию левой рукой. — Видишь куст на тротуаре слева от входа? — спросил он через рацию. — Вижу, — Найт сидел в небольшой кафешке, попивая кофе и читая местную газету. — Когда он выйдет из машины — скажешь, сколько метров от верхушки до него. — У меня с определением дистанции некие трудности. — Просто скажи, сколько его голов поместится между его головой и верхушкой куста, — слегка раздражённо приказал Фурия, и прошептал себе под нос: — Ну, Улль (8), не потеряй челюсть... — Хорошо… Машина остановилась. Он вышел. Жмёт руку встречающему его человека. Направляется внутрь. Расстояние примерно четыре с половиной головы, — прошло примерно две секунды, как Найт хрипло прошептал: — Ух, блять! Его голова лопнула, как спелый арбуз! — Убирайся оттуда! — Понял-принял.       В это время Фурия снял глушитель и сошки с винтовки, положил её на крышу, рядом с одной единственной гильзой, и поспешил удалиться с крыши.

***

— Я удивлен… Опять… —… — Да я уже заебался охуевать! —… — Не матерись, не кури, не бухай! ЗАЕБАЛО! С этой ебучей работой… Я скоро с ума сойду, на хуй пойду — свою смерть найду! —… — Харош ржать! Бля… — мужчина сделал сильную затяжку кубинской сигары и медленно, словно разъярённый бык, выпустил дым через ноздри. — Пойду спать, пока пить не захотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.