ID работы: 5491514

По законам войны

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Mystery Night Fury соавтор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 101 Отзывы 41 В сборник Скачать

Город Ангелов

Настройки текста
      Лос-Анджелес – крупнейший мегаполис, с населением более четырех миллионов, на берегу Тихого океана. Являясь одним из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения, его можно смело считать одним из самых прекрасных городов... Но лишь для богатых и туристов.       Время близилось к рассвету, когда Марк вместе с Найтом ввалились в квартиру и получили возможность отдохнуть. Она находилась в неблагополучном районе, поэтому камер и консьержа тут не было.       Хэддок, поспав несколько часов в автомобиле, решил немного перекусить. Квартира не выглядела заброшенной из-за чего парень понадеялся найти хоть какую-то еду. Первым делом был проверен холодильник и... Всё. Он оказался забитым под завязку. — Тебе не кажется это подозрительным? — Кажется, но сейчас мне насрать, — измученным голосом ответил Иккинг открывая банку пепси и ставя какие-то котлеты в микроволновку. — Я морально устал и хочу есть, — парень плюхнулся на стул, делая несколько глотков газировки.       Спустя час неспешного употребления пищи, под «Buffalo Soldier», он нашел в интернете адрес круглосуточной аптеки. Взяв пистолет, пару сотен баксов и маску –направился к назначенному месту.       Найти здесь проблем, да ещё и ночью, даже местному не составит труда. Точнее, это проблемы находят своих жертв, но Иккинг включил режим маскировки, умело избегая людей и камеры видео наблюдения. — Ну и дыра! — присвистнул Кинг. — Или, как говорится, обратная сторона медали под названием Лос-Анджелес. — Он давно стал таким... — отмахнулся Иккинг, рассматривая очередную табличку с названием улицы. — Часто ловлю себя на мысли, — тихо шептал он, — что говорить с тобой – глупая затея, но больше не с кем.       Зачастую в аптеках ставят стеклянные двери, из-за чего Иккинг решил пройтись по противоположной стороне дороги и посмотреть издалека. И не зря, какой-то мужчина направил на фармацевта, скорее всего, пистолет. — Похоже наша суперспособность, помимо искусного владения огнестрельным оружием, заключается в постоянном притяжени... — Иккинг невольно вспомнил все неудачи, произошедшие с ним за его которую жизнь. Впрочем, радостных моментов было куда больше. — Только не говори мне, что собираешься вмешаться, — настроение Кинга сошло на нет, стоило стрелку одеть маску. — Смысл жизни солдата – защищать тех, кто не способен защитить себя сам, — уведомил стрелок, снимая пистолет с предохранителя. — Это нас и погубит, — Кинг превратился в чёрный дым и, прижавшись к земле, переместился на другую сторону улицы, оперевшись о стену аптеки. — Как тебе моя анимация передвижения? — Как бессмысленная трата ресурсов головного мозга, — Фурия взялся за дверную ручку, но прежде чем войти добавил: — Хоть и выглядит неплохо.       Раздался звук колокольчика, установленный для оповещения о новом посетителе, на который обернулся грабитель и тут же словил пулю плечом. — А-А-А! КТО ТЫ, НАХУЙ, ТАКОЙ?! СУ... — гневная тирада была прервана ударом рукояти по лицу. — Достало, — пробухтел Фурия и обратился к фармацевту: — Перед тем как позвонить в 911, принеси краску для волос. Всех цветов, — стрелок ещё сильнее натянул капюшон, положив руку с пистолетом на стойку. — Д-да, конечно, сейчас принесу, — нервно проговорил фармацевт и направился к нужному стеллажу. — Спасибо, — стрелок кое-как спрятал краску в карманах и направился к выходу. — Вызови ему скорую, пока весь пол не окрасился в красный. — Ночная Фурия? — скорее заявила, нежели спросила, работница аптеки. — Если даже ты догадалась... — едва слышно прошептал стрелок, остановившись перед дверью. — Я не скажу полиции правду. — НЕТ! Они всё равно узнают по нарезке ствола... — Фурия судорожно вдохнул. — Ложью ты подвергнешь себя опасности. — Если такова твоя воля... — грустно ответила она и принялась набирать службу спасения. — Береги себя.       Он кивнул и поспешил скрыться. Последние фраза вызвала бурю эмоций внутри него. Фурия ещё больше убедился в правильности своего решения. Из-за нахлынувшей эйфории Марку захотелось пробежаться сняв маску, дабы ветер бил ему в лицо. Благодаря хорошей памяти снова смотреть в карту не пришлось, что сократило и без того короткую пробежку к нужному дому.       Прихожая встретила его тишиной и мраком. Иккинг умел приспосабливаться, но не любил быть в центре внимания. Возможно, из-за этого у него осталась любовь к темноте и тишине (если только источником шума был он, а не кто-то другой), после постоянного взаимодействия с ними.       Дабы не терять времени, парень поставил на зарядку самые сложные части его орудия труда – три аккумулятора. Благо зарядные устройства для этого были сделаны вместе с аккумуляторами. Покончив с этой задачей, Иккинг устало опустился на кресло. — Надо было пристрелить горе-грабителя, — Кинг опять появился вне зоны видимости парня. В этот раз сидя на столе в позе мыслителя. — И испачкать девушку мозгами? — задал риторический вопрос материальный Хэддок. — А стрелять в сердце не профессионально. — Это полнейший бред, но я рад что твоё настроение поднялось. — Я тоже, — устало выдохнул парень. — Здесь сражаться тяжелее, чем в горах Афганистана... Но в разы приятнее. — «Лучше сражаться за что-то, чём жить ради ничего» — пробубнил Кинг, опускаясь спиной на стол.

***

      Найт не удивился, увидев Марка играющего с монетой. Всё таки он поспал в автомобиле и должен был выспаться быстрее. — Орёл или решка? — Марк сжал серебряную монету как будто пытался выдавить её в ладонь, но ничего не почувствовал. — Надеюсь причина в перчатках, а не в потери чувствительности, — Кинг, как часть сознания, тоже почувствовал, а точнее не почувствовал монету. — Орёл... — он слышал его шаги но на всякий случай поудобнее перехватил пистолет. — Выпал на тысячу пятьсот раз больше. — Ты серьёзно считал? — Найт был шокирован. — Всего до пятнадцати тысяч, — Марк встал, потянулся и принялся разминаться. — Выжидая удачного момента в засаде, единственное чём можно было заняться – считать собственное сердцебиение, — парень устало опустился в кресло, закинув протез на ногу. — М-да уж... — пробубнил водитель. — Предполагаю, ты жаждешь ответов. — Отличный вывод, драйвер Найт, — его настрой, как и голос, был слишком несерьезным. — Что-то произошло пока я спал, — Найт сам не понял был ли это риторический вопрос. — И снова верно, коллега, — Марк выглядел спокойным, но стоило его напарнику включить радио – мышцы заметно напряглись. — Я сам не знаю человека, который помог нам встретиться. Единственное, что мне известно наверняка – он был знаком, или по крайней мере знал Вероломного достаточно близко. — И ты доверяешь ему? Как-то слишком опрометчиво. — Знаю... — слегка обреченно выдохнул Найт. — Но после Далласа я его не видел, лишь иногда связывался с ним для "взаимовыгодного сотрудничества". — Каков его интерес? — Точно не знаю, но он явно в восторге от твоих действий. — По твоему нормально сразу довериться человеку, о котором не знаешь вообще нихрена? — Марк находился в шоке от подобной беспечности. — Как будто у меня был выбор, — Найт раскинул руки в стороны. — Он пришел после смерти Элвина, о которой я узнал от друга из армии, и предложил отомстить. — Ладно, забей, — Марк махнул рукой, так как прекрасно понимал его чувства. — Ты не мог бы купить мне одежду и чёрный грим? — Будет исполнено, напарник.       Найт решил не откладывать это в дальний ящик и уже через несколько минут покинул квартиру. Марк, тем временем, приступил к покраске волос. — Так мы станем ещё сильнее походить друг на друга, — Кинг не удержался от комментария выбранного цвета. — Я должен раствориться в ночи, — пробормотал Иккинг, расчесывая потемневшие локоны. — Его слова искренние, — тихо прошептал Кинг, — я чувствую это... А также... Проблемы... — он был взволнован, что совсем не свойственно ему. — Или это чёртов азарт! — его безумный смех заполнял ванную комнату, пока он не рассыпался, словно пыль, на мелкие кусочки. — Кажется, от подобной фигни мой мозг начинает подвисать, — едва слышно прошептал парень, садясь на край ванны и начиная считать секунды.       Спустя двадцать минут излишки химических веществ были смыты и в зеркале, над раковиной, показался брюнет с обнаженным торсом: пачкать единственную одежду не самая лучшая затея.       Наиболее заметными были отнюдь не шрамы, а руки, чья кожа имела причудливые ожоги в форме фигур Лихтенберга, "переплетающиеся" с потемневшимивенами. От таскания боевого снаряжения они и так были достаточно заметны, а сейчас словно наполнились чернилами. — Мне кажется, или ощущения на руках притупились. В то же время, движения стали более резкими и, возможно, точными. — Вполне вероятно, — пробухтел Кинг. — Ожоги не дают о себе знать? — Нет, — нервно выдохнул Хэддок. — Вероятно, это из-за потери чувствительности. — Они похожи на татуировку. — Пока их никто не видел, не стоит беспокоиться, — голос Иккинга был холоден, словно доносился с вершины Джомолунгма, скрывая любые эмоции.       «Ну, хоть жив остался» – эхом пронеслось в голове, из-за чего сложно было понять кто породил её. Скрыв травмы от электричества под одеждой, Иккинг решил полежать на кровати. «Нужно отдохнуть, но без Найта – опасно отключаться» — Я хочу сняться в каком-нибудь вестерне, — Кинг уже валялся на кровати в одежде ковбоя. — Почему я так не могу?! — Знай, если смог – попал в подсознание... И нет, ты не говорил этого вслух. — «Я же в твоей голове» — пробурчал Иккинг, падая на кровать. — Умничка. — Выльет ду воль гефэлигст дэн мунт халыпэн!(1) — в ответ тишина... То-ли Кинг пытался перевести выше сказанное, то-ли решил исполнить просьбу "себя".       Иккинг вытащил магазин из пистолета дабы дозарядить его. Закончив, он полностью убедился в работоспособности рук исполнять мелкую моторику. Это не могло не радовать.

***

— Я вернулся, — голос Найта не стал неожиданностью, так как хлопок двери был слышен в спальне. Прошло несколько минут, прежде чем он заглянул в спальню. — Во-о-о...? — и увидел Марка с волосами темнее его собственных. — Как тебе? — после этого вопроса, Найт полностью убедился в реальности увиденного, но лучше от этого не стало. — Натуральный цвет лучше смотрелся. — Он тебе нравился, — заключил Марк, — значит мог понравиться ещё кому-то. То, что людям нравится – они запоминают. — Пойдешь без маски? В принципе, разумно... Но рискованно. — Кто не рискует, тот не пьет шампанское, — из его голоса сочился азарт. — Просто сделаем это. — «По собственному желанию!»(2) — воскликнул Найт, приземляясь на свободную часть кровати. — Хм, этого стоило ожидать, — озвучил свои мысли Марк. — Слыхал о вас. — А ты где служил, если не секрет? — Секрет... Хотя, ты все равно ничего не найдешь обо мне. Отряд «Дельта» взвод «Гамма». — «Гамма»? — Не удивительно, что ты даже не слышал о нас, всё таки мы занимались, по сути, военными преступлениями, — Марк поморщился от отвращения к воспоминаниям. — Посмотришь одежду? — Вечером. Сейчас лучше отдохнуть, эта ночь может стать одной из самых "долгих" в моей жизни. — А я побуду в карауле, — в голосе Найт были едва заметны нотки задора от нахлынувших армейских воспоминаний. — А правду говорят, что самое страшное в жизни солдата – ожидание? — такой вопрос слегка удивил Марка. — Неужели рейнджеры всё время действуют? — ответом послужило утвердительное мычание. — Так оно и есть, для солдата. Для ветерана же – это осознание. — Осознание? — Что он убивал. Убивал на другом конце мира. И ради чего? Но самое страшное – понять в какой-то момент, что те воспоминания вызывают отнюдь не отвращение, а желание вернуться туда, так как жить прежней жизнью больше не в состоянии.       Марк знал, или чувствовал, что ответить на такое нечего, поэтому без зазрений совести поспешил уснуть.

***

      Пятеро агентов ФБР, под руководством Хофферсон (пуля не повредила кость, поэтому она потребовала выписать её как можно скорее), осматривали улики в местном полицейском управлении. — Как я и говорил, — Роберт бросил на стол папку с отчетом, — номер не восстановить, а достать такую модель возможно на складах стран третьего мира. Она хоть и выглядит новой, но ей не меньше семи лет. — Паршиво, — пробубнила Хофферсон.       Обдумать дальнейшие действия не дал ворвавшийся в помещение вихрь по имени Дэмиен Холл. — Собирайтесь, вы отправляетесь в Лос-Анджелес, — мистер Холл имел приподнятое настроение, что не укрылось от агентов. — Там был ранен наркоман, попытавшийся ограбить аптеку. Догадаетесь из чего? — Осмелюсь предположить, что из этого пистолета был ранен шериф. — Бинго! Собирайтесь, время на вес золота. — Ты так рад, как будто мы едем туда отдыхать, а не ловить опаснейшего стрелка, — буркнул агент Йоргенсон. — Президентом стал Фрэнк Андервуд. Зная его натуру, помилование "нашему" стрелку гарантировано. — Прекрасно! — Сэм раскинул руки в стороны. — Зачем его вообще ловить, если он выйдет сухим из воды? — Дабы показать, что полиция не бесполезный кусок дерьма! Я лечу с вами, если вам станет легче.

***

— Настало твоё время, — словно зачарованный шёпот донесся до его уха.       Марк резко сел. Пришлось мотнуть головой, дабы вернуть ясность мыслей. В комнате не горел свет; тьма помогла быстрее осознать происходящее. — Мне тоже стоит переодеться, — голос Марка всё ещё был немного хриплый. — А я приготовлю покушать, — Найт положил пакет с вещами на кровать и покинул комнату.       Марк, в свою очередь, поспешил переодеть именно верхнюю часть тела, спрятавшись под стенкой позади двери. Благополучно переодевшись он вышел в коридор, дабы рассмотреть себя в находящееся там зеркало. У Найта однозначно был вкус!       Чёрный жилет одет поверх фланелевой рубашки зеленого цвета, темно-серые брюки-карго с обилием карманов плавно переходили в такого же цвета кроссовки, а завершала образ черная кепка армейской модели. Военные перчатки также имели серый цвет; стоило ему опустить руки, как всё ниже пояса было серого и темно-серого цвета, словно кто покрасил его огромным валиком. — Парень мечты, иди есть, — окликнул его Найти, выглянув в коридор.       Марк поправил воротник и направился на кухню. Водитель сидел на подоконнике с сигаретой в зубах, не решаясь поджечь её. Его взгляд был устремлен на ночной город, чьи огни доставали даже к окраинам. — Ты был прав – даже неизвестность так не пугала меня, как её ожидание... — прошептал Найт, не отрывая взгляда от окна.       Пока Марк ел, кухню периодически наполняли звуки зажигалки. — Плохое предчувствие не дает собраться с мыслями... Обычно табачный дым успокаивает... Но когда намереваюсь поджечь сигарету... Становится ещё сильнее не по себе... — По-твоему это единственный способ успокоиться? — вызывающе молвил стрелок. — Или ты думаешь, что у снайпера есть возможность покурить сидя в засаде? — не дожидаясь ответа, он продолжил: — Откинься назад, расслабься, закрой глаза. Вслушайся в тишину, в своё дыхание. Сделай его как можно тише. Начни думать о приятном...       Дальше Найт не слушал, так как выпал из реальности. Марк, заметив что напарник расслабился, намеревался отметить эту победу соком, однако грохот у окна отложил выше упомянутое действие. — Блэт... — натуральный брюнет уткнулся лицом в пол, бубня что-то не членораздельное. — У тебя нет сестры-близнеца? — Сомневаюсь, а...СЕРЬЁЗНО?! — стрелок надеялся, что его предположение – полнейший бред контуженного мозга. — Было бы классно, встретить женскую версию тебя... — Найт же был на своей волне. — Или самому стать девушкой... — Да что ты, чёрт побери, такое несешь? — Марку пришлось приложить немалых усилий, дабы выдавить из себя эту фразу. — А что насчёт тебя? — АХ-ХА-ХА, — Кинг закрывал рот обеими руками, дабы не ржать как стадо коней... Получалось, мягко говоря, хреново. — Беру свои слова обратно, этот парень мне очень нравится. — ещё немного и Кинг грохнется со стола. — Я пока не представлял тебя... ну, ты понял... — Что мешает сделать это сейчас? — Здравый смысл? —то-ли спросил, то-ли ответил стрелок. — Или его отсутствие. — Я не тот человек, с которым можно провести остаток жизни. — Но с которым хочеться её прожить, — закончил за него Найт. — Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.(3) — Я нихрена не понял. — Мне так проще выражать чувства. Те, кто захотят понять – поймут... — Но... — Как сами посчитают правильным, — Марк судорожно вздохнул. — Не бери в голову. Сейчас нанесу грим и навестим одного человека по имени Дрейк. — Дрейк? Владелец бойцовского клуба и организатор боев без правил? — Ты его знаешь? — Он предлагал вступить в клуб, во время моего визита сюда после армии. — Хм-м-м... Мне не понадобится грим, если говорить будешь ты. — Яволь, майн Фюрер! — Хе-хе-хе... Пошли уже, ночь ведь не резиновая.

***

      В крупных городах полным-полно камер, хорошо хоть полиция не знает кого искать. У Найта был телефон Дрейка, на случай если он всё таки решит вступить в клуб. Свободные вечера он проводил в своём ночном клубе, где и предложил Найту встретиться.       Добраться до клуба было в раза проще, чём попасть в кабинет Дрейка на первом этаже.(4) Народу было не протолкнуться, особенно на танцполе, который разделял их и лестницу. Пока они прокладывали путь через океан тел, их окликнул женский голос. — Привет, красавчики, — девушка с огненными волосами практически кричала, но на фоне музыка это было сложно заменить. — Впервые в городе Ангелов? Или просто сюда не заглядывали? — Хм-м-м, очаровательная леди сама интересуется мной, или это он притягивает столь прекрасное создание? — Найт чувствовал себя как в своей тарелке, а Марк... А что Марк? Просто улыбался и ждал подходящего момента. — Возможно, у твоего друга притягательная улыбка. Вы случаем не братья? — парни переглянулись. — В каком-то смысле, нас можно назвать братьями. — Давайте познакомлю со своей сестрой, — она взяла Найта за запястье и потащила куда-то в толпу. — А-а-а..? — он обернулся к Марку, который шагал следом и одарил его одобрительным кивком.       Найт начал идти более уверенно, а снайпер почувствовал момент. Благодаря худощавому телосложению, пробираться через тела посетителей было не сложно. — Мне назначено, — коротко бросил охраннику у двери на втором этаже и вошел внутрь.       Кабинет был в стиле 30-х годов прошлого века – темные стены, с черно-белыми фотографиями, белый потолок с массивной металлической люстрой темно-коричневый паркет, покрытый белым махровым ковром. Справа, у стены, кожаный диван, рядом с ним, в углу, – компьютерный стол из красного дерева, за которым сидел искомый объект.(5) — Погоди, мне немного осталось, — он одарил его мимолетным взглядом и уткнулся в компьютер. — Скорее недолго, — Фурия усмехнулся со своего каламбура, что выглядело как оскал. — Я... — Дрейк судорожно взглотнул. — Ожидал тебя, Фурия. Даже не представляешь, как сложно мне держать себя в руках... Может, присядешь? — Если ожидал – знал зачем приду, не так ли? — стрелок решил остаться на своих двух. — Подсказка, ведущая ко мне, зашифрована самой первой, — он направил руку в ящик стола, но Фурия был словно молния. — Замри! — ствол черного Five-seveN смотрел прямо в плечо Дрейка.       Стрелок медленно поднялся, прижимая, повернутую на 30° против часовой стрелки, руку с пистолетом к груди. Такой захват пистолета используют на близких дистанциях дабы было проще перемещаться и усложнить выбивание оружия из рук. — Подними левую руку вверх, правую – оставь там где она сейчас, — Фурия сам подошел соблюдая дистанцию, так как глушитель сделал пистолет вдвое длиннее. — Медленно достань, что хотел.       Дрейк осторожно вытащил записную книжку и бросил на стол. — Это, — он указал пальцем на книжку, — некий бумажный дешифратор. — В чём подвох? — Проницательный... Тебе нужен жесткий диск с компроматом, которого у меня нет, но я знаю у кого он. — Что ты хочешь? — Видишь ли, один человек возомнил себя правителем этого прекрасного города. — Ближе к делу, — его голос был ровным, с нотками холода и раздражения. — Да-да, конечно, — что сильно напрягало, если не пугало, владельца клуба. — Он требует от меня плату за проведение боев. Его люди избивают моих бойцов, а иногда и подсаживают их на наркотики, из-за наших разногласий. — Думаешь я просто возьму и поверю тебе? — солдат вызывающе посмотрел мужчине в глаза, благо тень от кепки скрывала их цвет.       У них славно была игра в гляделки, которую прервал щелчок дверного замка. Фурия направил свое внимание, вместе с пистолетом, на дверь, не забывая краем глаза следить за Дрейком. — Стоило обернуться – его и след простыл, — вошедшим оказался Найт. — Чувствую себя каким-то известным комиссаром,(6) — стрелок, увидев знакомое лицо повернулся в предыдущее положение. — Я могу врезать ему, если такова твоя воля, — и добавил уже самому Дрейку: — Ничего личного. — Давайте спокойной поговорим, — мужчина, хоть и был старшим за всех присутствующих в комнате, вжался в кресло словно пугливый заяц. — Я не хочу говорить, я хочу стрелять.(7) — Спокойствие, только спокойствие, — Найт сел на диван и похлопал рядом с собой, приглашая присесть. — Он не любит марать руки.       Фурия принял приглашение, но не сводил глаз с сидящего за столом. Напарник это заметил и, отодвинувшись на другой край, потащил друга за собой, уложив на диван, разместив голову на коленях. — Расслабься, если понадобится – лично выброшу его в окно, — одного это успокоило, а второго – как-то не особо. — Так, что тебе нужно от моего братца? — Убить человека по прозвищу Кроган. — Где-то я уже слышал это имя... — пробурчал Найт, набирая чей-то номер. — Кто такой Кроган? — ... — Если есть за что. — ... — Как скажешь, — водитель усмехнулся, прервав разговор. — Мой наниматель будет несказанно рад его смерти.       Фурия мучительно вздохнул, поднялся и подошел к компьютеру. — Открой карту города и покажи его лицо, — твердым и четким голосом приказал стрелок. — Сию минуту!       Пока Дрейк выводил информацию на экран, Фурия продолжал говорить. — Время поджимает, поэтому я планирую разобраться с твоей "проблемой" сегодня ночью. — Я назначу ему встречу. Думаю, ему будет интересна информация о тебе. — А вдруг, это лишь повод дабы предать нас? — Мне неизвестны люди, способные одолеть тандем лучшего стрелка и бойца на всем западном побережье! — Я из восточного. — Да и я, где-то от туда же. — Не суть важно. Предугадывая следующий вопрос: никакие деньги мира не дадут мне сто процентной уверенности в смерти этого чертового УБЛЮДКА! — даже мысли о Крогане вызывали у мужчины ненависть и желания, чтобы его наконец-то настигла заслуженная участь. — Деньги – можно заработать, а нашу давнюю вражду... Такое деньгами решить не просто, если вообще возможно. — Где тебя искать после "дела"? — Сейчас я объясню детали, вопросы зададите после. Идёт? — парни кивнули. — Хорошо. Сначала я...

***

— Собирайтесь! — директор ФБР влетел в комнату отдыха, где уже несколько часов дремали агенты. — Камера охраны, на стройплощадке, обнаружила двух неизвестных. Делать там нечего, кроме как обустроить позицию для стрельбы. — Почему именно мы? SWAT тяжело поднять? — пробухтел агент Йоргенсон. — Их быстро заметят. К тому же ты сам желал поквитаться с ним. — Ладно, убедил. — Так как Хофферсон ранена – будет координировать ваши действия, а вместо неё пойдет Эрет. Он уже ждет в машине, там и познакомитесь.       Спустя примерно десять минут, джип ФБР остановился возле ограждения. По ту сторону находился "скелет" из бетона. — Работаем в парах, Сэм идет один, — донеслось из рации на груди оперативников. — Чего это я один идут? — негодовал агент. — Ты лучший боец среди нас, а значит и в помощи нуждаешься меньше всех. Выдвигайтесь!

***

      Это здания должно было стать новой жемчужиной города ангелов, возведенной на месте старого небоскреба, но не сложилось. Подрядчик использовал некачественные материалы из-за чего здание признали аварийным и, в скором времени, планировали снести. — Наконец-то могу выполнить данное тебе обещание, — гордо воскликнул Фурия, открывая сумку для оружия. — Узри же, братец, творения великого сумрачного тевтонского гения! — стрелок с гордостью представил своё детище. — Что ты только что сморозил?       В открытый от удивления рот Найта могла спокойно залететь целая ворона. Когда же Фурия оттянул третий аккумулятор, прикрепленный под концом "рельс", между ним и местом крепления начали сверкать молнии. От такого зрелища напарник медленно протер каждый глаз и пару раз встряхнул головой. — Мало мне было ноги... — он подозрительно прищурился. — Ты, случайно, не из будущего? — Сомневаюсь, — ответил стрелок, принимая позицию лежа на деревянных поддонах. — Сомневаешься? — Ни в чём нельзя быть уверенным. — Как и в не существовании твоей женской версии? — Да сколько можно? — маскпалм(8). — Столько, сколько нужно. Лучше скажи: ты уже успел представить меня? — Ага.. и получилась девушка, способная таскать меня словно свою сумочку. — А-аналогично. Ты, как минимум, совершал марш броски с двенадцатикилограммовой винтовкой. — Было дело, — Фурия усмехнулся и осмотрел через оптику место встречи !изменить нельзя! "клиента" и нанимателя. — Чисто. — Расслабься, у нас в запасе несколько минут. — Именно в такие моменты этого делать нельзя. — Кстати, хотел спросить: почему ты не начал курить в армии? Причин, чтобы начать, вагон и маленькая тележка. — Люблю бегать. Мне казалось, что я не плох в этом, пока не пришлось отступать. Я прикрывал свой отряд пока не кончились патроны и меня не отрезали от них. Пришлось бежать на другой конец города, к запасной точке эвакуации. Остановившись, у меня было только одно желание – вырвать эти чертовы легкие, дабы избавиться от ощущения ледяного пожара в них. — Жуть... — его дальнейшую речь прервал звонок телефона. — ... — Спасибо, что предупредил, — краткий ответ и разговор прекратился. — Содержательный разговор... — подколол напарника Фурия. — Лучше за... — на сей раз его прервал, похожий на резкий писк, звук. — Готово. Пора уходить, — стрелок слез со стола и быстро спрятал винтовку в сумку. — УЖЕ?! — ответ кивок. — Ну... Тогда за мной.       Они добрались до противоположной стороны здания, откуда Найт пустил трос. Первым по нему съехал Фурия. Он ждал напарника, но вместо спуска братец оборвал трос. Найт достал телефон, включив фонарик, послал сообщение, состоящие из световых сигналов: «Иди. Думаю, я справлюсь». Стрелок послушался, так как верил в него и понимал всю важность разгадки тайны записей Вигго.       «Время поразвлечься» — этой ночью водителю придется поработать вышибалой.

***

      Фурия без проблем добрался на место встречи, скорее всего Найт увел полицию подальше от центра, но нанимателя ещё не было. — Быстро же ты разобрался с ним. Я даже не успел высказать всё, что думаю о нём, — Дрейк тяжело дышал. Он явно спешил, либо на встречу, либо скрыться от головорезов Крогана. — Даже странно, что ты не захотел кинуть нас. — Я не из любителей переходить дорогу посланнику смерти, — серьёзно заявил мужчина. — Перейдем к моей части сделки. Тебе нужно в отель Континенталь. Им управляет женщина по имени Регина. Всё бы ничего, но отели предназначены для наемных убийц по всему миру. — Идти туда – всё равно, что засунуть голову в пасть льва. — Почти. Видишь ли, на территории отеля любые разборки запрещены. Пока ты внутри – тебя и пальцем не тронут, особенно если ты произведешь впечатление на саму Регину. — Есть советы как это сделать? — Самый главный – сохраняй спокойствие. Поскольку к Континенталю ты не имеешь никакого отношения, смотри на всех как на мусор, но пользуйся правилом, о котором я перед этим упомянул, — Дрейк покопался в кармане и извлек оттуда странную монету. — У неё есть старый музыкальный автомат, находящийся в углу комнаты с баром, где она любит отдыхать. Если сумеешь закинуть монету в него – заинтересуешь её. — Ладно, с этим разобрались. Даже не верится, что говорю это, но спасибо за честность и какую-никакую помощь. — И тебе, — мужчина достал телефон и открыл карту. — Нужное место здесь. Могу открыть на твоем телефоне. — Я запомнил, — ответил Фурия и поспешил скрыться в ночи.

***

— Похоже, это здесь, — сомнения вызвал внешний вид здание, который ничем не напоминал отель. — Давай, я получу финальную часть головоломки. — С чего это вдруг такой настрой? — Нужно показать кто здесь главный, а в твоих глазах не видно, что тебе хочется сломать им хребты, расчленить и сожрать их заживо, — Иккинга даже передернуло от такого. — Ты же не собираешься это делать? — он планировал задать риторический вопрос, но что-то подсказывало, что он способен на такое. — Конечно нет, но держать их в страхе – лучший вариант из доступных. — Хорошо, теперь всё зависит от тебя. — Вот так просто? — А чего ты ожидал? Я умею стрелять, а не пугать. — Что есть, то есть. Положись на меня. Теперь расслабься и очисти мысли...       Внутри это место походило на пятизвездочное место отдыха. В конце коридора стоял мужчина за стойкой регистрации. — Здравствуйте, чём могу помочь? — его ничуть не смутил чёрный грим на лице вошедшего. Видать такое в порядке вещей. — Я ищу Регину. — Насколько мне известно, сегодня ночью она не ожидает гостей. — Смерть тоже мало кто ждет, — Кинг выхватил пистолет и направил на мужчину. Позади спохватился охранник, но выстрел в точно в оружие, которое он попытался достать, остудил его пыл. — Либо ты говоришь где она, либо я нарушу ваше главное правило, устроив бойню, и всё равно встречусь с ней. — Ты осведомлен о здешних правилах. — Оно всего одно? — Да, остальное – профессиональная этика. Так, я могу узнать цель твоего визита? — Она хранит вещь, нужную мне. И если всё, здесь присутствующие будут играть по правилам – я не останусь в стороне. — Нам не поступал заказ на Ночную Фурию, к тому же если кто-то таки убьет тебя здесь, может начаться бойня за твою голову... — такая перспектива его явно не радовала. — Ладно, тебе на первый этаж, лифт там, — администратор указал пальцем направо. — Благодарю.       Стоило дверям лифта закрыться, как мужчина встретился взглядом с охранником. — Там полно охраны. — Думаешь они справятся с ним? — он поднял свой пистолет, демонстрируя место попадания пули. — Так быстро повернулся и выстрелил точно в пушку... В нём словно сидит демон. — Значит он понравится госпоже Регине: она падкая на опасных мужчин.       Лифт открыл свои двери на втором этаже. Кинг тремя шагами покинул его. Заходя в него, он предложил пистолет в левую руку, правой доставая монету из кармана. Подкинул её, словил двумя пальцами и бросил точно в разъем музыкального автомата.(9)       Под хит конца восьмидесятых Фурия направился к женщине, окруженной охранниками. Один из них попытался загородить её, но она отодвинула его и двинулась навстречу ночному гостю. Подойдя, Регина притянула стрелка за куртку и что-то прошептала в левой ухо. В ответ он сделал точно также: «Я плохо слышу левым ухом» — на что хозяйка отеля усмехнулась и потащила его по лестнице на верхний этаж.       В комнате, которая по всей видимости была её кабинетом, женщина страстно поцеловала стрелка, обхватив руками шею. — Мне приходится иметь дело с опасными мужчинами, — прошептала в рабочее ухо, оторвавшись от поцелуя. — Поначалу это заводило, пока не приелось. — Значит, я чем-то выделяюсь, — заключил Фурия. — От одного твоего взгляда становится не по себе, — она провела ладонью по щеке и отошла к столу. — Думаю, это страх... Давно я не чувствовала подобного, — что-то набрала на телефоне, после чего часть стены отъехала в сторону, демонстрируя массивный сейф.       Введя код и пройдя сканер отпечатков пальцев и сетчатки глаз, она открыла его. Немного покопавшись, ей удалось достать искомый предмет. — Держи, — Регина протянула ему жесткий диск и пластиковую карту. — Как всё устаканится, сможешь воспользоваться услугами отеля с помощью её. — Если останусь жив, — с какой-то злой усмешкой ответил стрелок. — Постарайся. Мне нужно больше времени, дабы обуздать твоего демона. — Ради этого стоит выжить, — усмехнулся Кинг. — Тебе пора уходить. — Буду ждать нашей следующей встречи, — на сей раз инициатором, как он думал прощального, поцелуя был сам стрелок. — Погоди, я проведу тебя к спуску в тоннели под городом, — женщина схватила его за руку и потащила обратным путём. — Там будет девять туннелей(10) ведущие в разные части города.       Спустившись вниз, они направились в сторону бара. Пройдя половину пути, один из "посетителей" решил испытать удачи и достал Vector с глушителем. Фурия это заметил и, прикрыв собой Регину, выстрелил в правую руку ниже плеча. Однако противник лишь скривился от боли и стрелок уже готовился пустить ещё одну пулю, на сей раз в голову, но телохранитель женщины схватил ствол и поднял его вверх, из-за чего очередь прошлась по диско шару, после чего заехал стреляющему в челюсть.       Регина быстро пришла в себя и ускорила шаг. Оказавшись на кухне, она приложила ладонь к плитке. Холодильник отъехал в сторону, открывая взор на каменные ступеньки. — Дойдешь до развилки, не сворачивай. Прямо, на стене, будет кирпич друго цвета, вдави его до упора и спустись вниз по лестнице, — стрелок оставил лёгкий поцелуй на последок и начал спускаться. — Спасибо за чудесную ночь, Регина. — И тебе, Фурия.       В подземелье не было ламп, благо при себе Кинг имел телефон с фонариком. Луч был небольшой, из-за чего пришлось потратить некое время на обнаружение нужного кирпича. Вдавив его, позади открылся люк с вертикальной лестницей, ведущей во тьму. А если точнее, то в центр комнаты с девятью туннелями. Осталось вспомнить сколько поворотов случилось после входа сюда и выбрать маршрут, который приведет как можно ближе к дому.

***

— ... — Всё идет по плану. — ... — По какому-нибудь. Слушай, если понадобится помощь – сообщу. Сейчас я чертовски хочу спать. — ... — Говоришь так, словно ты мой босс. — ... — Катись к черту. И спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.