ID работы: 549159

Я найду тебя, обещаю.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы с Элей дружили с самого детства. Я без всяких сомнений могу назвать эту весёлую девчонку своей лучшей подругой, ведь самые яркие мои воспоминания с детства связаны именно с ней. До сих пор помню, как она постоянно втягивала меня в разные истории. Вот хотя бы вспомнить, как мы вдвоём, по своей глупости, залезли на стройку. Это была обычная недостроенная многоэтажка практически возле школы, ограждённая по всему периметру деревянным забором. Одним словом, ничем не примечательная. Таких в городах тысячи, если не больше. И в выходной день мы, жаждущие адреналина четырнадцатилетние девчонки, пролезли через забор и, перебежав чуть ли не на четвереньках свободное пространство между забором и самим строением, забежали в один из подъездов. Но кто же знал, что кроме сторожа дом охраняют и злые зубастые собаки. Как мы тогда дали дёру, до сих пор вспоминаю. Страх за собственные шкуры настолько наполнил кровь, что мы и не заметили как перелетели обратно через забор и убежали. В общем, мы тогда хорошо отделались. Все те сумасшедшие поступки конечно были по глупости, но что же это за детство без глупостей? Одним словом, мы с ней были неразлейвода. До того момента, когда она пропала. Через несколько дней все местные газеты трубили о таинственном исчезновении подростка, и каждый порядочный родитель боялся отпускать своих детей гулять вечером по темноте. Вся школа гудела об этом случае, и каждый почему-то требовал подробностей непосредственно от меня, хотя я и сама ничего не знала. Для меня это был полнейший шок, я провела в ступоре несколько дней и не могла успокоиться. Знаете, это как- будто у тебя отняли кого- то очень дорого сердцу, того, кого ты любила и считала своей сестрой. Но большим шоком для меня оказалось то, что, всегда делившаяся со мной своими секретами, Эля, ничего мне не сказала, а ведь она предвидела своё исчезновение, написав, как сказали её родители, странную записку в своём дневнике: «Интересно, что будут думать родные, если я их покину, будут ли грустить, плакать, надеяться, что я ещё жива? Или забудут через несколько лет, не вспомнят мой голос и выбросят мои вещи?» Когда мне показали эту запись, я не могла успокоиться, винила себя в том, что слишком мало спрашивала о её чувствах, а что, если бы я могла как- то предотвратить этот кошмар? С тех пор я дала клятву, себе и подруге, что не перестану искать её, буду вечно верить, что найду. Прошло пол года, но Элю не нашли. За всё это время я изучила её дневник, искала в нём намёки, расспрашивала всех в моём районе, когда они видели её в последний раз, обходила вокруг гаражей в надежде услышать её. Но ничего. Абсолютно. Одноклассники успели забыть Элю, её родители заметно постарели, они также как и я надеялись и верили. Но безрезультатно. Постепенно, надежда стала покидать и меня, но я снова бралась за поиски, ведь я дала слово и, не найдя её живой или нет, я просто не имею права сдаваться. Эта мысль подстёгивала меня всё это время. Но однажды мне приснился странный сон. Мне приснилась она, целая и невредимая, она стояла передо мной, улыбаясь, её глаза были туманно задумчивыми, но одновременно жадно заинтересованными, или мне так показалось. Она стояла у дороги, где на невысоком столбе была прикреплена табличка « К***ск», название соседнего городка, где я была, возможно, несколько раз, и то с родителями. За табличкой, как я позже заметила, стоял дом, высокий, трёхэтажный, с коричневой каменной кладкой на стенах и высоким забором. На доме висела табличка «Ул. Восточная, 112». Меня осенило, вот где находится моя Эля, вот где я могу найти её! *** - Что ты придумываешь? Это просто сон, он ничего не значит, - ответила мама, но по взгляду было видно, она немного напугана. - Но Эля может быть там! Надо проверить!- возразила я. - Хватит! – мамина реакция, честно говоря, напугала меня. – Хватит, доченька, это уже не смешно,- мамин голос стал немного мягче, но лицо по прежнему напоминало испуганную маску,- ты слишком много думаешь об этом. Пора отпустить её. У тебя жизнь продолжается, гуляй с друзьями, сходи с ними куда –нибудь,- снова голос приобрёл тревожные нотки,- у тебя экзамены через месяц, а ты ерундой занимаешься. - Это не ерунда! Не хочешь, не верь.- Я насупила брови, меня это так злило. Пришлось ждать. *** - Мама, - я вбежала в кухню, где мама готовила обед, - мы с классом едем на экскурсию, завтра. – я пыталась говорить как можно правдоподобнее, чтобы она не распознала ложь,- едем всем классом, и заказываем автобус. Так что с мамочки немного денюшек,- мне показалось, что это был хороший отвлекающий манёвр, подшутить и самой поверить в сказанное. - Ой, как хорошо, - заулыбалась мама,- развеетесь, погуляете. – Видеть её радостное лицо было так больно осознавая, что я бессовестно лгу родному человеку, который доверяет мне. – А когда возвращаетесь? - Послезавтра. Ну, у нас там программа,- в голове пронеслась тысяча слов, и я пыталась выбрать подходящие, а это получалось не легко. – Для нас там номера, и в кафе поедим, и сфотографируем разные места... - Хорошо, возьми в шкафчике. И начинай собирать сумку.- только после этой фразы я смогла дышать спокойно. *** Автобус приехал в пункт назначения ровно в восемь утра. Светило солнце и тёплый ветерок играл в волосах. Надев рюкзак на оба плеча, я заспешила на остановку городских автобусов, спрашивая у прохожих как добраться до улицы Восточной. Сев на нужный автобус, я отправилась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.