ID работы: 5491621

И тебе не хворать, Фенрис

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоук. Вся такая со своей фирменной ухмылкой на губах, полная язвительного шарма. Заходит в «Висельник» чуть ли не с ноги. Фенрис уже хотел кое-что сказать ей, думал, что представится случай перекинуться парой слов, а может даже получится завести полноценный диалог, который ему был так необходим, словно глоток свежего воздуха. Он долго и старательно, пусть и не всегда успешно, её избегал. До этого момента. Но внутри что-то обрывается и падает камнем, когда за этой действительно потрясающей женщиной следует одержимый урод. Улыбается, зараза. Идёт с ней под руку, переплетая пальцы, по-щенячьи и до одури влюблённо пялясь на неё. А ведь Изабелла давно что-то болтала про это… в перерывах игры под названием «Какое сегодня у тебя бельё». И, кажется, Варрик что-то упоминал. Спьяну и не разберёшь. В голове словно по щелчку сложилась головоломка. Есть ли хоть что-нибудь в жизни Фенриса, не запачканное магией? Почему всё, абсолютно всё подле него так стремится извозиться в столь мерзкой вещи, намеренно или нет? Он выдыхает. Больше похоже на фырканье. Андерс и Мариан подходят к их общему столу. Варрик опять что-то шуткует, а Хоук изящно парирует. И неожиданно смотрит на эльфа. Держит взгляд. С её губ слетают звуки, которых эльф так жаждал, ибо она обращалась к нему: — И тебе не хворать, Фенрис. Создатель, смилуйся, ибо как она произносит его имя: мягко и с легким придыханием. А вот с именем того мага так точно не выйдет. Фенрису захотелось едко ухмыльнуться, но в итоге он хмурится в ответ, и видит, как Мариан вроде бы улыбается, создавая иллюзию общей легкости, но только глаза говорят об обратном: льдисто синие они будто сейчас растают, своей прохладой остудят границы лириумных клейм, даруя долгожданную негу. Это длится считанные секунды, но ему хватает разглядеть грусть и разочарование, замешенное одновременно с озадаченностью. Как тогда. В её спальне. Перед тем как он ушёл. — Хоук, — кивая, сухо отвечает Фенрис, чтобы вернуть ей былое выражение лица с уже привычной усмешкой. Поднимает глиняную кружку в знак приветствия. Андрес сильнее сжимает руку Мариан. А эльфу лишь остаётся отставить пойло в сторону и сжать пальцы до белеющих костяшек. Он резко подрывается с места, встречая искреннее удивление Хоук, и бормочет под нос, что надо бы воздухом подышать. Шаркая ногами, он выходит из «Висельника». Едва ли хватает сил зайти за угол. Ноги ватные, не слушаются, приходится медленно сползать по ближайшей пыльной стене, от которой неумолимо несёт жаром полудня. Ему бы так же остывать под ночными тенями в тишине, прерываемой лишь стонами дешёвых шлюх в округе. Опустив голову, Фенрис тихо, чуть слышно прошептал: — Хоук. Глубинно и многозначительно. Так же, как и неумолимо жгущая запястье алая лента, которую заметили, кажется, абсолютно все, кроме самой Хоук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.