ID работы: 5491646

Крылья бабочки

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Привет, меня зовут Итан и я среднестатистический школьник. Что особенного в моей жизни? Да ничего. Кроме одной девушки, ТОЙ, о которой я хочу вам рассказать.

Ее зовут Вэнди. Она учится со мной в одной школе, но никогда не обращала на меня внимания. Как предсказуемо, да? Извините, так и есть. Я всегда боялся к ней подойти, но и она особого внимания не уделяла. Я давно смирился с этой безответной любовью, как мне казалось. До этого дня. 30 мая, среда, приблизительно в десять часов вечера, я и мой лучший друг - Лунн, о котором я поведаю чуть позже, направлялись домой с дополнительных занятий игры на гитаре. Живем мы в благополучном районе нашего маленького городишка, но прежде чем мы доберемся до пункта назначения - нужно пройти немало "гетто", короче говоря, нужно идти очень осторожно, уметь бегать или драться. В общем, город у нас еще тот! На чем я остановился? Ах, да. Мы возвращались домой активно обсуждая новый альбом Gorillaz, как вдруг, Лунн дернул меня за рукав и кивнул головой в сторону арки, где "крутые" парни что-то требовали от девушки. Было темно и, учитывая мое плохое зрение, я не сразу понял, что это ОНА, Вэнди. Я б и не увидел ее, если бы Лунн не сказал мне. Я долго думал и раскладывал все "за" и "против" того, что я сейчас пойду и разберусь с этими подонками, но, если быть честным с самим собой, то шансов, даже если бы в разборки подключился Лунн, не было вообще. Телосложение у меня, мягко говоря, химерное. Как это? Знаете очень худого парня, с ярко выраженными скулами, глубоко посажеными глазами, у которого всё время спрашивают ел ли он сегодня и кормят ли его вообще? Это я. Самый настоящий скелет. Так что идти туда с голыми руками и сказать "Ребят, может договоримся?" - просто очень глупо! И знаете, что я сделал? Да, я пошел туда, понимая, что это мой шанс быть увиденным ЕЮ, еще и в свете ее героя. Любовь делает с нами страшные вещи. Диалог был недолгим. Типа - Эй, вы что это делаете? Они очень громко рассмеялись и сказали мне отвалить. Мне казалось, что даже Вэнди чуть не захихикала своим звонким смехом. Тогда я настоял на своем: - Парни, идите-ка вы, куда шли. Не трогайте ее. *"Куда шли?", серьезно???? Это все что ты мог выдать?* Да, все. В тот момент меня кинуло в холодный пот.. и не зря. Потому, что они направлялись ко мне. Удар в глаз, в живот, и я уже был в отключке. Когда я очнулся надо мной стояли Вэнди и Лунн. - Ээ.. Долго я здесь лежу? - Спросил я, держась за голову. - Минут 10, не больше. Лунн дал мне руку, чтобы я встал. - Спасибо. - Как-то неуверенно произнесла Вэнди. - Не за что, то есть.. ээ.. Она улыбнулась. - Кажется, я тебя знаю. Это же ты все время пялишься на меня в школе? - У нее даже ухмылка была красивой. - Я тебе говорил, что она замечает. - Сказал мне на ухо Лунн. - Ох, извини. Она стряхнула с моего рукава грязь, оставшуюся после избиения местной гопотой и морального падения в ее глазах, и поправила капюшон. - У тебя кровь! Я поднес руку к брови. Кровь и правда была. Ну что ж? Боевые ранения, без них никак. - Теперь ты - мой герой. Если что, я Вэнди. Ну, я уверена, что ты знаешь. Как-нибудь подходите ко мне в школе, а то совсем нормальных в школе нет, - она и правда там ни с кем не общалась. Я думал, что мне кажется или просто не замечаю. - а вы, я вижу, клёвые парни. *Сама ВЭНДИ назвала меня "клёвым парнем". Ого! Держи себя в руках, дружище.* После того мы провели её домой. Правда, она отказывалась, но виден был ещё лёгкий испуг в её зелёных глазах. Я не мог её бросить. Пока мы шли, говорили обо всем на свете и, клянусь, мне казалось, что знаю её всю свою жизнь. С ней так легко, так просто.. А если бы этого не случилось? Если бы я так и не подошел сегодня? Я бы не подошел и в школе.. Но это все уже случилось! Мы здесь и сейчас, а она - на расстоянии дыхания от меня. Возле дома она обняла меня. Как же вкусно пахли её волосы.. Хотел бы я стоять здесь вот так всю жизнь. Нет. Вечность. - До завтра! - Она крикнула мне вслед, когда я уже развернулся. - Пока! Она улыбнулась. Я увидел ямочки, которых раньше никогда не замечал. Я же почти знал ее наизусть! Как же я мог не увидеть ямочек. Или она не улыбалась? Мысли смешались в моей голове и я не заметил как пришел домой. Было поздно и все спали. Все, то есть мой папа и младшая сестра. Кроме мамы, она ждала меня. А когда увидела мою разбитую бровь, то подорвалась с кресла и вскрикнула: - Итан Рузельфорд! Она всегда называла имя и фамилию, когда злилась. Но я не увидел на ее лице злобы. Было лишь материнское волнение. - Где ты был, позволь спросить? - Мааам... давай не сейчас. Я искал перекись и пластырь, но мама уже подавала мне их. - Спасибо. - Я поцеловал её в лоб. - Завтра тебя ждёт серьёзный разговор, Итан. - Как скажешь, мамочка. Спокойной ночи. Я поднялся наверх, сходил в душ, обработал рану и посмотрел на себя в зеркало, подняв футболку. - Хорошо, что она этого не видела. - Пробубнил я себе под нос, увидев огромный синяк на рёбрах. Сегодня ночью я не мог уснуть.

Я ОБНИМАЛ ВЭНДИ. ОНА МНЕ ОБНЯЛА.

Нужно

ОБНИМАЛА МЕНЯ.

Спать И я уснул, ожидая завтра, ведь теперь у меня есть смысл идти в школу. А может, это сон? Я ударил себе пощёчину. Нет, не сон. И завтра я вновь увижу ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.