ID работы: 5491742

Доброй ночи,mon ami

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Когсворт! Вечно опаздываешь,я же говорил тебе не задерживаться! - сказал дворецкий замка. Это был мужчина преклонного возраста,опрятно одет в рубашку белого цвета и красный жилет, в руке он держал карманные часы и сердитым взглядом смотрел на них. -Прошу простить меня,отец - запыхавшись,сказал юноша. Когсворт не мог ходить быстро,что понятно при его весе. -Возьми.Хоть на время пока меня не будет в замке перестанешь опаздывать - он протянул сыну свои карманные часы. -Только не забудь мне их отдать,как только я вернусь обратно.А пока,пойдём - поможешь мне собрать вещи. -Слушаю-с. -ответил юноша,убирая часы в карман своего пиджака,попутно следуя за отцом. ...... Он так и не вернулся.В дороге подхватил болезнь и его сердце остановилось,прямо как его часы.А был бы он рядом,смог их завести - думал Когсворт сидя у окна. Его мутный взгляд пронзал циферблат.Рядом с ним полупустая бутылка вина - надежда на то,что он сможет прогнать свои навязчивые мысли и болезненные воспоминания. -Без двадцати четыре,без двадцати... четыре...я остался совсем один в огромном замке. -всхлипывая шептал юноша. - Я не помню свою мать,она умерла когда я был еще ребенком.Отец - вот кто меня воспитал.Несмотря на его строгость,он был всегда снисходителен ко мне. -отхлебнув из бутылки,продолжил он. - Совсем один, совсем... мне не хватает нескольких недель до моего совершеннолетия... а я так и не смог найти,в этом мире,в этом проклятом замке(что я не в праве покидать)человека которому бы смог высказать свои душевные терзания - мысли в голове будущего дворецкого возникали одна за другой,быстро сменяясь. Уже стемнело,ночь стелилась по комнате и луна была единственным источником света. Вдруг из коридора послышался громкий топот чьих-то ног.Не успел Когсворт встать и посмотреть что за шум прервал его мысли,как хлопнув дверью,в комнату влетел рыжий мальчишка.На первый взгляд ему было лет десять,одет он был не слишком опрятно - оно и понятно,этот сорванец успевал бегать за каждой девчонкой старинного замка.Слишком уж он был громкий ,что несколько раздражало,любящего такт и расстановку во всем,Когсворта. -Ха-ха,от меня не убежишь.- прокричал паренек,вбегая в комнату. -Люмьер!С ума сошёл!Ты на часы смотрел?! -сказал юноша. -Это что вино?Где взял? - малец уже успел схватился за бутылку,стоящую на полу, своими цепкими ручонками. -Немедленно поставь!И вообще,это тебя не касается -Когсворт с трудом сдерживал слезы. -И давай,спать уходи. Люмьер презрительно посмотрел на него.Но тут выражение его лица изменилось,с огромным удивлением он вновь взглянул на своего собеседника. - Ты...чего...плачешь? - промямлил мальчик. -Какой вздор! - Когсворт отвернулся, закрывая заплаканное лицо. Люмьер кинулся к нему и схватил за рукав.И будто бы мальчишка совсем забыл, что как обычно пытаясь угнаться за Плюметт угодил совершенно не в ту комнату.Как будто единственное что его теперь волновало - причина слез человека,которого он явно недолюбливал. -Говори что случилось,а то я никуда не уйду! Лицо юноши исказила грустная улыбка. -Ну хорошо,я расскажу,но это только для того что бы ты ушёл. - Когсворт соврал.Он не хотел чтобы этот несносный мальчишка уходил.Сын дворецкого почувствовал,что не так просто они повстречались этой ночью,быть может он поможет ему,стоит только перестать молчать.И он рассказал,рассказал всю свою историю. От начала и до конца. Люмьер реагировал очень эмоционально практически на каждую его реплику,однако ни разу не прервал его рассказ своим неуместным комментарием. Печаль отступила от сердца Когсворта. Описывая немногочисленные забавные моменты своей прошлой жизни с отцом,он не плакал,а смеялся. Он начал смотреть на них иначе сразу после того,как нашел кому их рассказать.Воспоминания от его жизни казались ему чем-то иным,не тем,по чему тоскуешь ибо никогда не сможешь вернуть,а чем-то приятным - хорошей книгой, которую с радостью перечитываешь всякий раз. Да и паренек оказался замечательным слушателем. -Вот и всё. - юноша закончил . - А теперь спать! -Да,уж не очень-то и веселая сказка на ночь.Впрочем,не важно.Я и правда пойду - задумчиво ответил мальчик,потихоньку направляясь к двери. Люмьер никогда и не думал,каким интересным человеком может показаться тот занудный и строгий сын дворецкого. Никогда и не думал Когсворт, что тот,громкий и навязчивый рыжий мальчик,покажется ему таким светлым и понимающим.Что он будет маленьким лучиком света,огоньком свечи в его темной и одинокой жизни. -Спасибо тебе,и сердцем и душой. - вздохнул юноша. Закрыв глаза и немного разведя в сторону руки,он стоял напротив окна,за которым светила луна,озаряя его не очень худую фигуру.Он забыл буквально про всё : недопитую бутылку вина,недавнюю утрату,остановившиеся карманные часы...Он думал о том ,что ты никогда не знаешь что произойдет в твоей жизни.Что тебе на помощь приходят порой,самые неожиданные люди. Люмьер развернулся и обнял юношу на прощание. -И больше никогда не плачь.Я буду следить! - заявил мальчишка. -Не дай бог нам так часто видеться! -рассмеялся Когсворт. -Будто меня это волнует! Будешь пытаться спорить со мной? Когсворт лишь молча посмотрел на него и улыбнулся. -Доброй ночи,Люмьер. - Доброй ночи, mon ami.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.