Часть 1
26 ноября 2010 г. в 20:52
Все будет хорошо…
Слова, давным-давно потерявшие веру. В них горечь и безнадежность, холод и отчаяние, а ты выдыхаешь их и расплываешься в доброй, манящей улыбке. И какая-то пружина внутри меня выпрямляется, отлаживая механизм. Я прижимаюсь прокуренными губами к твоей щеке, а ты обнимаешь меня и смеешься.
— Щекотно, Хаято.
Все предчувствия отступают на второй план. Я гоню их бушующим ураганом из своего сердца и.. успокаиваюсь. Я верю в твои слова.
Все будет…
Просыпаюсь в холодном поту и чувствую томное, ласкающее тепло под боком. Ты спишь, крепко обняв подушку, как десять лет назад. Шумно выдыхаю, неспешно выбираюсь из постели, чтобы не разбудить тебя, а в голове хаотично бьется одна-единственная мысль: «Курить». Безжалостная змея туго оплетает сердце своим хвостом и, ядовито ухмыляясь, запускает зубы в самую его сердцевину.
— Хаято? – ты спросонья такой смешной: щуришься, фыркаешь, совсем как ленивый кот. – Давай спать уже.
— Да, Джудайме, — тушу сигарету и возвращаюсь в твои теплые объятья. Но ощущение скорой беды не покидает, только отчаяннее вгрызается в душу. Я чувствую, что небо рушится прямо за моей спиной.
Все…
Я не сберег свое небо. Прости…