ID работы: 5492072

Чайный домик

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призрачный свет ярких звезд в ночном небе над городом слабо освещает остроконечные крыши высоких домов. То и дело пролетающие в темных небесах бесшумные тени сов пугают девушку, которая, свесив ноги, сидит на верхушке одного из бесчисленного множества зданий. Она смотрит в ночную даль своими большими янтарно-желтыми глазами, весело смеясь. Тряхнула головой, разметав длинные и пушистые темно-красные волосы по плечам, и снова рассмеялась. Счастливо и безмятежно. А внизу, в городе, несмотря на позднее время, кипит жизнь. Влюбленные пары, держась за руки, медленно измеряют шагами мозаичные тротуары города, сплетающиеся в диковинный узор, переходя разноцветные озера мягкого света изящных уличных фонарей. Веселая компания парней пробегает мимо маленького магазинчика, в котором продаются различные красивые безделушки вроде декоративных кофейников. Их глаза наполнены счастьем, а краткие разговоры о том о сем — весельем. Они живут настоящим моментом, и в этом их главная сила. Они живут так, как им нравится. Загадочно перешептывающиеся подружки, идущие впятером по направлению к книжному магазину, тихо хихикают и рассказывают друг другу свои секреты. Одна из них то и дело шутит, вызывая дружные взрывы смеха у ее очаровательных собеседниц. Да и сама она часто смеется вместе с ними. Почти в каждом окне горит свет — здесь ценят ночную жизнь и ничуть не пренебрегают ночным образом жизни. В ярко светящихся оконных проемах, застекленных и украшенных разноцветными витражами, видны любопытные лица детей — их еще не пускают гулять по городу без родителей в такое время, но они точно знают, что глядеть в окно и разглядывать прохожих им никто не запрещал, и активно пользуются этой возможностью. На многих балконах, сидя в креслах, сидят взрослые. Они задумчиво смотрят на бледно-желтый диск луны и думают о чем-то своем — взрослом и серьезном. Кто-то из них задремал за раздумьями, и их лица умиротворены и спокойны: город, будто заботясь о своих жителях, посылает им добрые и лёгкие сны, отгоняя кошмары. Возможно, эти сны забудутся под утро, а может быть сохранятся в памяти сновидцев, как самые лучшие. Один из разношерстной толпы, странник идет безо всякого направления, жизнерадостно улыбаясь навстречу миру. Он давно не бывал в этом городе и в этом мире вообще, но прекрасно помнит один из бесконечного количества маршрутов, запечатленных в его памяти — дорогу к чайному домику. И сейчас он идет, не разбирая дороги, просто гуляет. Но его душа подсознательно стремится туда — к миниатюрному чайному домику, со знакомства с которым началась его новая жизнь, полная чудес. Бессчетное количество шагов сделано этим человеком, и очередная их цепочка привела его ТУДА, в место, которое стало для него важным. Он не был там десятки лет, но ничуть не сомневался в том, что его там до сих пор помнят все без исключения — от хозяина заведения и постоянных клиентов до большого и пушистого черного кота по кличке Пуэр, который всегда забирался страннику на колени и тихо мурлыкал о чем-то своем, кошачьем. Ведь он не изменился ни на йоту ни внешне, ни внутренне — только его постоянно меняющие цвет глаза стали чуть глубже и мудрее. Он отворяет витую калитку, и, пройдя пару-тройку метров, открывает резную дверь из красного дерева. За дверью страннику открывается новый мир. Маленький уютный мирок в огромном мире, который является всего лишь крохотной звездой в бескрайнем космосе мироздания. Уютная полутьма принимает путника в свои объятия, и вечный странник понимает: он дома. Ведь дом — это не только место, где любят и ждут и уж тем более не адрес или точка на карте. Дом может быть где угодно, вне зависимости от каких-либо правил. Сев за столик у окна, странник вздохнул. Он достал из дорожной сумки все, что можно было бы добавить в чай: душистые сухие листья мяты, дуновение морского ветра, птичью трель, кусочек огненно-оранжевого закатного неба, блеск бриллианта в солнечном свете, луч лунного света… Чай, приготовленный из всего этого, получился бледно-лиловым с радужным отливом. Путешественник наполнил им большую кружку из синего стекла и стал медленно пить его. Неторопливо, стараясь ощутить каждую грань вкуса этого странного напитка. Выпив чай, он устало улыбнулся и задремал. В его жизни еще будут приключения… Но сейчас ему все равно — он вернулся в место, которое считает своим домом. И самое главное — он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.