ID работы: 5492111

Однажды в объективе

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На протяжении всей жизни меня учили исключительно правильным вещам. «Делай то и не смей делать этого!», кажется, эта фраза вот уже долгие восемнадцать лет преследует меня, и время от времени не дает покоя. Но не все так просто. Каждый человек способен измениться наперекор другим обычными методами, самыми банальными увлечениями и простым отношением к жизни. Давайте начнем с самого начала. Вспомните хотя бы один фильм, который демонстрирует огромный коридор зарубежной школы, где стоят шкафчики. Вдоль этого коридора распределилась орущая толпа народа начиная девочками-сигнализациями и заканчивая странными криками с мужской стороны, а в центре, прямо как по подиуму прямиком к выходу идет самый популярный парень школы. Он завидный жених, он красив, смел, отважен, умен и все в таком духе. Так вот, этот парень и есть я, Сухо. При одном моем появлении, как говорят одноклассники, девчонки текут (не знаю, что бы это могло значить, да и не особо горю желанием узнать), падают в обморок, визжат, как будто мимо них не самый заветный жених идет, а паукообразное чудовище. Все они липнут как мушки на клейкую ленту, бросаются бумажками со своими номерами, адресами, обнаженкой. Что делаю, спросите вы? Да просто раздаю по-настоящему «голодным» самцам, которые за этих самых девушек убить готовы. Как я стал всешкольно известной личностью? По сути ничего такого и не делал. Всего лишь был активистом на добровольных основаниях, но это только сперва. Любая «массовка» как начиналась моим присутствием, им же и завершалась. Собрать несколько сотен людей на производственные работы типа облагораживания школьной территории в виде посадки деревьев по всему периметру – не вопрос, разгребать весь мусор и отчитываться о проделанной работе – без проблем. Разгонять же весь шухер не приходилось никогда, люди по взмаху руки рассыпались так, словно я дракула, восставший из склепа и пришедший попить молодой свежей кровушки. Будучи от природы тихим, терпеливым и до одури ответственным человеком, я говорил себе: «Терпи. За твои заслуги будет еще награда». Ну да, конечно. Награда в виде добродушных преподавателей, которые незаконно завышали мне оценки, хотя и так был отличником, поощрительные выходные от самого директора школы и т.д. Меня даже охранник прикрывал. Насколько знаю, за такое в школе обычно отпинывают после занятий с дальнейшими угрозами. Видимо, я – исключение из этого общего правила. Вся школьная утварь наравне с необъятным потоком родственников души во мне не чаяли. Наверно, людям обычно такое на руку, но я их не понимаю. Зачем слава и всеобщее признание, когда есть ты и твой маленький мир, который ты можешь разделить лишь с одним человеком и на всю жизнь. На данном этапе моего развития мой хрустальный мир практически завершил свое формирование. Вопреки всему и всем я не пошел учиться в университет, чем весьма опечалил всех моих поклонников. Родители недоумевали, почему я, ребенок со светлой головой, собираюсь потратить жизнь на что угодно, кроме учебы (на самом деле не что угодно, но об этом чуть позже). Учителя в гимназии с ужасом воспринимали полученную информацию. Каждый из них тайно желал, чтобы я вскоре занял свое место именно в их области. Великий математик, высококвалифицированный врач, инженер-технолог, музыкант, трудовик, воспитатель, системный администратор, бухгалтер, бармен, бизнесмен, физрук? Не-не, ребят, меня вы в это не затянете. Учеба приносила мне некоторое удовольствие, но тратить на нее всю жизнь я не буду, уж увольте. Чем тогда я займусь? У меня есть самое, казалось бы банальное, увлечение, которое впоследствии становится работой всей жизни. Точнее, последних шести лет. Увлечение фотографией – не просто разовое нажатие на маленькую кнопочку сверху. Важно увидеть собственными глазами всю красоту, почувствовать ее, мысленно перенести на бумагу, подобрать правильный ракурс, изменяя постоянно положение, уловить свет, выдержать и запечатлеть. С одной стороны кажется довольно легким. Но запомните! То, что вы видите своими собственными глазами, никогда с первого раза не увидит объектив вашей камеры. Как бы вы ни старались, но щелкнуть можно только по носу. Природа и окружающие ее люди, да, именно так, не наоборот, интересная вещь. Начиная с осени и заканчивая последним днем лета; начиная с грусти и завершая самой теплой в мире улыбкой; начиная с разбитого стекла и поднимаясь до высокого хрустального дома; перебирая все цвета – хроматические, которые вытекают из ахроматических; ловя яркие лучи палящего солнца в тени и завершая выдержкой в сильный шторм. Перечислять можно бесконечно долго, главное – увидеть. Само собой я не обойдусь одним лишь Сеулом, моя цель – посетить различные страны, как раз совмещу с путешествием. Точнее, приятное с полезным.

ШВЕЙЦАРИЯ

Мой первый пункт. Страна крутых зеленых склонов и чистого воздуха. Я про сельскую местность, если что. Здесь безумно красиво, тихо и спокойно. Нет места лучше, если вы хотите скрыться от назойливого города, кишащего химикатами и прочей белибердой, отравляющей организм. Ранее я слышал, что в Швейцарии дожди идут практически параллельно земле. Сегодня я убедился и запечатлел. Это мой первый снимок вдалеке от родных краев. Я немного тоскую, но чего не сделаешь ради любимого дела. Здешние жители такие гостеприимные, это очень трогало сердце. Знаете, местные никогда не используют машины, исключительно велосипеды, ролики, повозки – что угодно, но лишь бы не отравляло организм и девственно чистый кислород. Одежда не такая, как у городских, весьма проста и удобна. Мне жутко нравится. А домашний очаг, хранимый женой и детьми. Здесь я впервые встречаю тебя. Кто ты такой? Белая рубашка, джинсовый комбинезон, тапочки и изрядно потрепанная соломенная шляпа (откуда только). Такой простой и такой домашний ты попадаешь в мою маленькую машинку, что отображает на дисплее. Раньше я думал, что фотографии сами по себе мертвы, но твоя улыбка, изящные руки, темные, как колодец, глаза и всегда мокрые от пота волосы делают свое дело. Они дарят жизнь моему новому снимку. Невероятно!

ГОЛЛАНДИЯ

Дальняя дорога отмечает следующую точку – Голландия. Историческая область на западе Нидерландов. Включает территорию двух провинций – Северной Голландии и Южной Голландии. Совсем капля из истории: название страны дословно переводится как – древесная страна. Это название употребляют в отношении всего королевства Нидерландов. Но давайте не об этом. Самое шикарное и ценное, на мой взгляд, - тюльпаны. Эталон красоты и высочайшего качества! А чего стоит всего одна луковица этого чудесного цветка? Пивоварня или два каменных дома. Вот истинная цена этого сокровища. Поля, растягивающиеся на сотни тысяч километров разными цветами. Такое невозможно не запечатлеть и сохранить в главную коллекцию. Кажется, я провел на одном из таких полей бесконечное количество времени. И среди них вновь я вижу тебя. Ты следишь за мной?

ГРЕНЛАНДИЯ

Небольшой, как по мне, островок, принадлежащий Дании. Растительность. Скажете, что невозможно? Возможно! Растительность приурочена к тем местам, где нет льда. На крайнем юге встречаются березовое криволесье, заросли рябины, ольхи, ивы и можжевельника, а также осоковые и злаково-разнотравные луга. Такие красоты неописуемы! Белоснежный цвет вперемешку с зеленым и всеми вытекающими из него цветами – волшебство! Правда, погодные условия заставляют одеваться не так, как я обычно привык. Около восьми дней я здесь. 192 часа чистого свежего воздуха. Я обязательно должен сюда вернуться, но не один. Уже в поезде, прямиком до Осло (Норвегия), я пролистываю свою карту памяти, чтобы освободить место для оставшихся фотографий. Но не верю вновь своим глазам. Каким образом ты оказался среди ледников и рябин? Такая лучезарная улыбка, такие пухлые губы, эти черные, как смоль, волосы. Как же тебе они идут! Ты невероятный. Но кто же ты, мой загадочный спутник? Почему я не могу с тобой поговорить? Почему ты так внезапно появляешься в моем кадре и так же внезапно исчезаешь из реальной жизни? У меня есть несколько часов, хотя о чем я, полная «канистра» времени и свобода мыслей. Ты занимаешь их все. Господи, как же мне его найти? За окном приятный солнечный день сменяется тихой ночью, а я все также смотрю сквозь прозрачную прочную завесу, мечтая о том, что когда-нибудь встречу этого мальчика. Именно мальчика, лишь один вид говорит об этом. Но такой солнечный. Как бы я хотел, чтобы твои руки согрели меня.

НОРВЕГИЯ

На краю обрыва, как говорят здешние. Приключение для настоящих экстрималов. Пускай я вовсе не вписываюсь в их число, но за камерой я готов следовать даже в хищные воды. Вот, что меня ждет в этой стране полуночного солнца: утес Прекестулен и огромный валун, застрявший между двумя скалами, на плато Кьераг. Прекестулен – гигантский утес высотой 640 метров. Побывав здесь, можно с полной уверенностью говорить, что "стоял на краю". Со скалы, нависающей над фьордом, открывается великолепный вид. Заглянуть с обрыва в пропасть — своеобразный аттракцион даже для местных жителей. Валун (Кьерагболтен) висит на высоте 984 метра на фьордом, только действительно храбрый человек осмелиться вступить на него. Из-за географической близости друг к другу обе достопримечательности пользуются сумасшедшей популярностью у путешественников. Сюда же стоит добавить язык Тролля (хоть он и отдален от них) - каменный выступ на горе Скьеггедаль, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров. Знаешь, милый друг, ты просто обязан это увидеть собственными глазами. Да, при прочтении, как сейчас, даже у меня дух захватывает, но, когда ты видишь своими собственными глазами - совершенно иная реакция. А сколько же туристов, просто какая-то стая голубей, напавшая на только что кинутый корм. Мне кажется, это идеальное место для тех, кто занимается самопознанием или просто приводит мысли в порядок. Если бы мне кто-то показал такую картинку, то я бы тут же ответил - фотошоп, потому что до этой минуты моя вера в этот рай была на минимальном уровне. Теплый воздух, огроменный небесный купол с белоснежными "ватными" подушками, висящими над головами, медленно тянущаяся вниз река, скалы и, конечно же, природная зелень. Я стою на самом краю и вот-вот готов прыгнуть вниз, в эту бирюзовую пучину, но тысячи свидетелей скорее ужаснутся в унисон и покрутят у виска пальцем. Пожалуй, не буду рисковать. Как-нибудь в другой раз. Сегодня моя коллекция пополнилась в два раза. Наверно, такого количества фотографий у меня не будет ни в одном месте. Утренний самолет уже готов к взлету. Вся аппаратура, за исключением одной, выключена, ремни пристегнуты, все тело в зоне комфорта, а мои глаза готовы заново утонуть в этих ярких снимках. Как странно. Ты снова рядом, ты снова в объективе. Ты точно не маньяк? Я улыбаюсь собственным мыслям и листаю дальше. Один раз - хорошо, два - возможно, совпадение, но в третий раз - кажется, сама судьба, четвертый - окончательно и бесповоротно судьба судьбой! Я слышал о том, что для каждого человека уготована его "половинка". Неужели ты моя?

НЬЮ-ЙОРК

- Нью-Йорк, значит. - ехидно улыбаясь. - Большое село. - Большое яблоко! - Яблочное село. - эмоции с положительных меняются на несколько угрожающие. Парень облизывая зубы, цокает. - Я часто уезжу туда со своими концертами. Я в группе играю, на гитаре там...и... Внезапно вспомнился этот диалог из популярной семейной комедии "Слишком крута для тебя", рекомендую, кстати говоря. До жути холодно, придется надеть шапку. Ыть! А теперь нужно сделать то, что я всегда хотел. Правильно! Сфотографироваться самому. А ну-ка, ЧИИИЗ! Шикарно! Плавильный котел знаменитый до одури, но моя цель - Пятая Авеню. Так сказать, основная «артерия» Нью-Йорка и одна из самых дорогих улиц в мире, иногда ее называют «мировой витриной». Пятая авеню разделяет Манхэттен на восточную и западную часть. Улица известна тем, что здесь находятся бутики самых знаменитых дизайнеров, престижные частные апартаменты и дорогие отели. Уже более ста лет место является символом престижа и роскоши по-американски. И чего тут только нет. Многие достопримечательности и символы Нью-Йорка расположены вдоль Пятой авеню. К ним можно отнести Эмпайр-стейт-билдинг на углу 34 улицы, Нью-Йоркскую публичную библиотеку между 40 и 42 улицами, Рокфеллеровский центр и Собор Святого Патрика. Отрезок Пятой авеню с 82 по 105 улицу получил название Музейная миля благодаря большому количеству музеев на этом участке. В частности, здесь находятся Метрополитен-музей, Музей Соломона Гуггенхайма, Национальный музей дизайна, Музей Нью-Йорка, Новая галерея и другие. Итог - плюс 9 фотографий в мой секретный кейс. Но это все лишь здания, а как же люди? Улыбнись мне, житель Яблока! О, Кай! В четвертый раз мы вот так вот встречаемся с тобой. Не знаю почему я дал тебе именно это имя. Возможно, популярная сказка и ее холодный герой осели в моем горячем сердце так сильно. Сегодня ты какой-то задумчивый и даже немного грустный. Только не говори, что потерялся. Хотя, может, ищешь кого... Забавно немного вышло. Пятый пунктик, Пятая Авеню, твоя пятая фотография, мое пятое удивление.

МАЛАЙЗИЯ

Заметили особенность? Если прочертить мой путь, то получится своеобразный зигзаг. Бред, конечно. Итак, барабанная дробь - Куала-Лумпур. Сердце Малайзии. Меня интересует исключительно одна достопримечательность - башни Петронас. Так совпало, что я попадаю на Новый Год именно в это место. Ох, если бы вы только видели эти приготовления, этих актеров, музыку, танцоров, певцов - сказка, одним словом. Ну а башни Петронас - 452 метров, 88 этажей — одно из самых высоких сооружений в мире, штаб-квартира одноименной нефтяной компании, представляют в разрезе исламскую восьмиконечную звезду со скругленными углами. Смотреть снизу вверх - даже весело, а вот организаторам предстоящего праздника на высоте во все 280 метров как-то не очень. Соединяющий два башни мост ежегодно украшают гирляндами, которые представляют собой огромную сеть и на ее узлах белые стеклянные светящиеся шары. Надеюсь, несчастных случаев не предвиделось и не предвидится. Ведь правда, да? Такой праздник, как Новый Год, заключает в свои теплые "безумные ладоши" всех до единого. Этот праздник согревает душу, делает вас всех еще ближе друг к другу. Волей-неволей вспомнились родные. Прошло уже около месяца, а я так ни разу им и не позвонил. Среди всеобщего сбора, мягко говоря, я стараюсь пробраться поближе к пеклу. Сумасшедший? Очень даже может быть. Но меня так завлекает, когда огонь и человек становятся одним целым. Пятнадцать в меру накачанных парней, в одних черных штанах, что больше всего смахивают на домашние шаровары, босиком с определенным реквизитом. Но что это за сексуальный молодой человек в самом центре с огненными веерами? НЕМЫСЛИМО! Так ты не только маньяк, так еще и привлекательный танцор на файер-шоу? ВОТ ЭТО ДА! Ну давай, давай, покажи мне свою улыбку. О, да! Твоя аура незаменима! А кожа цвета молочного шока под языками пламени. Да ты красавчик! Поездка в столицу не прошла даром, оставив счастливые воспоминания и горячую метку в моем сердце.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Мое небольшое путешествие подходит к своему завершению. Моя предпоследняя станция - Тодуз-ус-Сантус. Бухта на восточном побережье Бразилии в штате Баия, на берегах которой частично располагается столица штата, город Салвадор. Площадь бухты составляет 1223 км², что делает её второй по величине среди заливов Бразилии или Бухта всех Святых. Вода - всегда была моей стихией. Наедине с ней комфортно как никогда. И лишь тебя не хватает.

КОРЕЯ (СЕУЛ)

Cheonggyecheon - или в переводе "Чистая река". Вытянутый в одну линию ландшафтный парк в самом центре города, по которому можно гулять вдоль реки, где можно полюбоваться многочисленными разнообразными фонтанами. У истоков находятся несколько фонтанов: в форме свечей, фонтан-фейерверк и большой двухъярусный фонтан. Ниже по течению есть также фонтан-тоннель, там вода, вытекая из 42 отверстий с высоты 5 метров, образует пятидесятиметровую арку над прогулочной аллеей. Есть еще известный ритмичный фонтан, где вода стекает по мраморной стене, причем ночью, когда фонтан подсвечивается, создается впечатление, что она стекает в определенном ритме. Особенно красивы фонтаны ночью, с подсветкой (вот в это самое время я и вернусь сюда). Ручей довольно длинный – около 11 километров. На его протяжении построено 22 моста, но во многих местах речку можно перейти также по специально выложенным камням. Ночной воздух, пропитанный приятной прохладой, легонько касается мягкой белой кожи и щекочет где-то у седьмого шейного позвонка. Немного холодные пальцы увеличивают каждую фотографию, на которой фигурируешь ТЫ. За эти 30 дней ты успел стать моей мечтой и, вероятно, я тебя больше не встречу. Печально... - Угадай, кто? - мои глаза в ту же секунду накрывают теплые большие ладошки. В голове перемешались различные варианты, но, все они отпадали, потому что люди, которые были мне близки, давно покинули Сеул и чисто физически не могли здесь быть. - Кай? - ну каким надо быть ненормальным, чтобы такое выдать. - Так ты еще и имя мое сценическое знаешь? - гость был крайне удивлен, но отпускать мой взор на волю не спешил. - Мне казалось, оно очень тебе подходит. - это был толчок, потому что вышеназванный аккуратно взял мое хрупкое маленькое лицо и повернул к себе, присев рядом на каменную лесенку. - Я так мечтал встретиться с тобой вот так. - выдохнули мы оба в лицо друг другу и смущенно улыбнулись. - Приятно видеть тебя и разговаривать с тобой, Кай. - И мне очень приятно, Сухо. - не имело значения откуда он знает мое имя. Важнее были лишь его следующие действия. - Чем ты так увлечен? - Я - фотограф. Фотограф, планирующий создать свой первый альбом. - Как ты назовешь его? - с прищуром и блеском на дне глаз. - Однажды в объективе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.