ID работы: 5492184

Город Сказка

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утилизатор.Часть 3

Настройки текста
      Идет дождь. Здесь всегда идет дождь. Крупные капли барабанят по серому бетонному покрытию улиц и редким хлипким навесам. Бьют ее по плечам. Девушка застегивает куртку и спешит укрыться под одним из навесов. Оказавшись в "укрытии" она одевает свои наушники. Делает глубокий вдох и вытаскивает из них тонкий кабель. Поднимает волосы и вставляет кабель в небольшой разъем на затылке. Закрывает глаза. С помощью такого простого устройства невозможно выйти в киберпространство. Но ей этого и не нужно. Девушка сосредотачивается. Она не аугментирована, если не считать дата-джек, который необходим любому деккеру. Девушка делает глубокий вдох. "Наушники" испускают поисковый импульс. Спустя несколько секунд второй. И еще один. Она ищет его.       Проходит несколько минут. Самых долгих и томительных минут. И вот сигнальный маячок отзывается. Она открывает глаза и достает из кармана небольшой, доведенный до ума, коммуникатор. Такими уже никто не пользуется ведь все уже давно подключены к сети. Все, кроме обитателей трущоб нижнего города. Несколько кликов и на экране коммуникатора разворачивается карта нижнего города. Девушка вытаскивает из своих "наушников" еще один кабель и подключает его к устройству. Мгновение, и на карту накладывается сетка координат. Еще мгновенье и в одном из квадратов вспыхивает красная точка. Совсем рядом. Она облегченно вздыхает, отключает коммуникатор и убирает его в карман. Нехотя девушка покидает свое "укрытие". А дождь продолжает лить не переставая.       Она находит его лежащим в куче мусора в нескольких кварталах от очистного завода. Вода мутными потоками стекает с черного безжизненного экрана маски. Правая рука практически лишена кисти, а куртка и штаны превратились в лохмотья. - Ну и досталось же тебе, - вздыхает девушка, и садится на корточки рядом с ним. "Норма", вспыхивает на маске надпись. Через секунду ее сменяет желтая улыбающаяся рожица. - Вставай, давай, - говорит она. - Идти сможешь? Он, молча, выбирается из кучи раскисшего мусора и неуверенно встает на ноги. Пошатывается, опирается о стену и быстро восстанавливает равновесие. Желтая рожица подмигивает девушке с экрана маски. - Показушник, - фыркает она, вставая. - Пошли. Он кивает и послушно следует вслед за ней.       Крупные капли дождя барабанят по некогда прозрачному навесу. Они сидят за столиком. Девушка неуверенно ковыряет палочками в тарелке с лапшой. В закусочной больше никого. Только глупо улыбающийся хозяин монотонно месит тесто для новых порций лапши.       Она откладывает палочки и достает из кармана блок данных. На маске ее напарника появляется большой вопросительный знак. - Адрес того, кто влез тебе в голову, - поясняет она и на смену вопросительному знаку приходит восклицательный. Девушка кивает и протягивает руку к его шлему. С тихим шелестом она вытягивает кабель из его виска и подключает к блоку данных. - Ищи, - коротко говорит она. Экран маски ее напарника на мгновение подергивает сетка помех, а потом по нему начинают бежать строчки программного кода. Так продолжается несколько минут. А потом он отключает кабель от блока данных, встает из-за стола и уверенно уходит под дождь. Девушка спешит вслед за ним.       Попетляв по узким извилистым улочкам нижнего города они доходят практически до самого его края. Здесь, возле огромной стены, ограждающей город от свалки радиоактивных отходов и пустоши, громоздятся самые нелепые постройки. Здесь начинаются настоящие трущобы. Огромное скопление жилых блоков, в хаотическом порядке налепленных друг на друга, ползут вверх по стене. Их соединяют ветхие узкие мостки и хлипкие лесенки переходов. В некоторых блоках нет даже окон.       Он останавливается и указывает на один из серых кубических жилых модулей, который висит в нескольких метрах над землей, зажатый меж двух монолитных колонн, подпирающих стену. Внутрь модуля ведет ржавая покосившаяся железная лестница. Девушка кивает в ответ, и они направляются к цели.       Полумрак, царящий внутри модуля, нарушается только лишь тусклым свечением монитора. Вокруг полнейший хаос и нагромождения пустых коробок и прочего мусора. В воздухе висит неприятный запах жженого пластика и горелого мяса. В одной из двух небольших комнатушек, на которые разделен модуль, они находят труп. Невысокий худощавый парень сидит в кресле. Его голова запрокинута, из ноздрей и глаз текут тонкие струйки крови, а изо рта вывалился сизый язык. На его коленях лежит дек-борд. - Это он влез в твою голову, - кивает на труп девушка. "Засранец!", появляется надпись на маске. - Мертвый засранец, - кивает девушка. - Стой на стреме, - говорит она. На экране маске появляется желтая подмигивающая рожица, и ее напарник возвращается к двери. - Посмотрим, что тут у нас, - не обращая внимания на труп, она начинает обыскивать комнату.       Обыск приносит свои плоды, и девушка раскладывает на столе свои находки. Небольшой блок данных и коммуникатор. Дек-борд неудачливого деккера сгорел вместе с его мозгами, но к счастью ей удается найти небольшой терминал, заваленный грязной одеждой. - Парень явно не простой, - бормочет она себе под нос, изучая переносной терминал. Такие вещи в нижнем городе достать непросто. Девушка ставит терминал на стол и на мгновенье отвлекается, чтобы найти на полу нужный кабель. Через несколько минут она подключает коммуникатор к терминалу. С тихим жужжанием включается куллер, экран загорается мягким светом. Ее пальцы пробегаются по клавиатуре.       На взлом коммуникатора не уходи много времени, но она не обнаруживает на нем ничего интересного, кроме имени. Деккера звали Вайзард. Это ей ни о чем не говорит, девушка никогда о нем не слышала. Так же она обнаруживает адрес. Пара нажатий на клавиши и на экране терминала всплывает окно с рекламой "Лимба". Адрес в коммуникаторе совпадает с адресом одной из клиник в верхнем городе. - И чего "Лимбу" понадобилось от такого как ты? - она бросает быстрый взгляд на труп и отключает коммуникатор от терминала.       Теперь приходит очередь блока данных. Пальцы девушки вновь бегают по клавиатуре: блок оказывается крепким орешком. Она облизывает губы: вызов принят. Проходит несколько минут и защита поддается. На экране терминала всплывает сразу несколько окон с информацией. Все они отображают досье на разных людей, среди которых оказывается и директор очистного завода. Девушка испускает невольный смешок. Еще два клика и на экране всплывает надпись "Тотальная Чистка". Выходит верхушка "Лимба" решила "уволить" некоторых своих сотрудников. Чужими руками. Она чешет затылок. Сколько таких, как они обитает в нижнем городе? Если корпорация взломает их... - Они получат бесплатных киллеров, - произносит она. - Расходный материал... Выходит именно так корпорации, и решают свои вопросы. Девушка достает из своих "наушников" кабель и подключает его к терминалу. Пара кликов и информация копируется. Она отключает блок данных от терминала. Медлит несколько мгновений и бросает терминал в стену. Забирает коммуникатор и блок со стола и выходит к выходу.       Ее напарник поворачивается к ней. На экране маски появляется белый пушистый щенок, затем его сменяет желтая улыбающаяся рожица. - Пойди посмотри, может там чего осталось, - говорит она. Он смотрит на свою искалеченную правую руку. Качает головой и достает левой рукой скальпель. На экране появляются кровавые кляксы, и он исчезает в комнате с трупом.

*****

      В подвальчике у Джо темно и душно. Воздух наполнен запахами синтетического масла, озона и нейролакса. Киберпротезы рук и ног, развешанные по стенам длинного узкого коридора, придают этому месту зловещую атмосферу. Хозяин лавки сидит за своим небольшим столом и со скучающим видом изучает какой-то журнал. Он видел его уже с десяток раз, но заняться все равно не чем.       В комнату входят посетители. Девушка и здоровенный парень. - Привет, Джо, - говорит она, и хозяин лавки отрывается от изучения журнала. - Нам нужна новая рука, - парень за ее спиной демонстрирует свою правую руку. - Это будет вам стоить... - начинает Джо. Девушка, молча, кидает на стол пакет. В нем лежит окровавленный дата-джек последней модели и парочка нейроимплантов. - Достаточно? - спрашивает она и Джо кивает. - Проходи, - он указывает на неприметную дверь в глубине комнаты. Здоровяк кивает и скрывается за ней. Джо медлит немного, кидая взгляд на бутылку джина, вздыхает и следует за ним. - И прикрути ему руку получше! - бросает вслед девушка. Джо только кивает в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.