ID работы: 5492184

Город Сказка

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

HAZE_. Часть 3

Настройки текста
      Она сидела в своей небольшой квартирке. Квартирке с облезшими стенами и солидной кучей коробок в углу. Квартирке, из которой она так сильно хотела выбраться. Кушетка из розового темперлона промялась настолько, что материал уже перестал привычно принимать форму ее тела и всегда оставался в одной поре. Металлический каркас кушетки местами проржавел и острыми углами выпирал сквозь темперлон. Девушка откинулась на спинку кушетки. На ее коленях лежал новенький дек-борд "Renraku Kraftwerk". Она потратила на него целое состояние. Такое состояние ушло у нее и на блок данных с "ледорубом" и координатами одной базы данных.       Несколько дней назад она зашла к одному дилеру испросила его: "Как вырваться из этого вонючего Нижнего Города?". В ответ Льюис-Барыга протянул ей блок данных и бумажку с написанной на ней суммой. И вот теперь она сидела на кушетке со своим дек-бордом на коленях. Кожа за правым ухом все еще зудела после вживления дата-джека. Но Джо уверил ее, что скоро все пройдет.       Марси покрутила в руках тонкий кабель. Ладони ее вспотели от волнения и возбуждения. Девушка никогда раньше этого не делала и вот теперь была готова нырнуть в сеть. Сделав глубокий вдох, она протянула руку к правому уху. Кабель с тихим щелчком вошел в разъем дата-джека. Еще раз вздохнув, он подключила другой конец кабеля к дек-борду, к которому уже был подключен блок данных. - Ну, - проговорила она себе под нос. - Вперед, красавица. Закрыв глаза, Марси нажала кнопку включения на дек-борде.       Сеть обрушилась на нее сполохами и взрывами цветных искр и пятен. Спустя мгновенье этот красочный калейдоскоп померк, и Марси поглотила тьма. Еще мгновенье и она парила над лабиринтом. Прозрачные пол и стены, сотканные из ниток программного кода, испускали мягкий голубоватый свет. Вспоминая инструкции Льюиса-Барыги, она потянулась вниз, к лабиринту. И вот ее ноги коснулись такого хрупкого и ненадежного на вид пола. Лабиринт киберпространства отозвался мягкой вибрацией, приветствуя нового гостя. Марси огляделась по сторонам и в глазах у нее слегка зарябило от бегущих по стенам цифр и символов. Подавив головокружение, она взмахнула рукой, вызывая командную консоль. А в это время в реальном мире пальцы ее неуверенно пробегали по клавишам дек-борда. Марси еще толком не могла работать с клавиатурой вслепую. Несколько неудачных попыток спустя, командная консоль, все-таки всплыла перед ней. Облегченно вздохнув, девушка столкнулась с новой проблемой: ей предстояло набрать ряд программ, чтобы запустить поисковую программу.       Казалось, прошла целая вечность, прежде чем волна поискового импульса прошлась по лабиринту. Не дожидаясь отклика от поисковой программы, она пошла вперед по длинному коридору лабиринта. Проход путлял, извиваясь словно змея, раздваивался и приводил ее на просторные площадки с несколькими выходами. Марси все время шла по лабиринту, интуитивно выбирая направление. А импульсы поисковой программы продолжали разлетаться вокруг. И только тогда, когда она уперлась в запертую дверь и собралась было уже идти обратно, импульс поисковой программы дал отклик. Девушка добралась до базы данных, которую ей посоветовал дилер. Марси снова взмахнула рукой, вызывая командную консоль. Вновь ее пальцы неуверенно забегали по клавишам, вбивая необходимые команды, для запуска программы взломщика. Еще немного и "ледоруб" длинными щупальцами программного кода впился в дверь. Вплетая свои строчки кода в код охранной системы, программы взломщик переписывала команды, открывая доступ к базе данных какого-то дешевого магазинчика. Ничего особо ценного там быть не могло, но для тренировки вполне сгодится. Тем более, что Льюис-Барыга обещал сбыть все данные, которые она сможет скачать. И все кредиты отдать ей. Наблюдая как "ледоруб" вгрызается в дверь, словно растворяя ее изнутри, Марси чувствовала себя настоящим деккером вне закона. Приятное чувство возбуждения и приток адреналина. То чего ей так не хватало все это время. То, о чем она так мечтала день изо дня работая в "Под Бритвой". Наконец-то она смогла вырваться из когтей Нижнего Города.       Стены лабиринта окрасились ярко алым. Марси отвлеклась от двери и обернулась, вглядываясь в темноту коридора. Еще немного и лабиринт сменил цвет на тревожно красный. Девушка обеспокоенно посмотрела на все еще стоящую цель. Дешевый "ледоруб" еще не закончил свою работу. Марси снова обернулась к коридору. Из темноты прохода к ней неслись три непонятных "существа". Комки программного кода приближались к девушке, то и дело, выпуская длинные тонкие щупальца. Волна панического страха захлестнула девушку. Обернувшись к двери, она бросилась на нее. На половину растворившаяся дверь не поддалась. Программы взломщик все еще продолжала работу. А сторожевые программы были уже совсем близко. Недолго думая, Марси присела на корточки и попыталась влезть в образовавшийся в двери проем. Стена защитных программ, пусть и поврежденная "ледорубом" не хотела поддаваться. А потом с громким хлопком девушка прорвалась сквози запертую дверь и буквально рухнула в закрытую базу данных. Марси падала. Кувыркаясь, летела вниз в море бегущих строчек системного кода. Окунаясь в информационные пузыри и выныривая из них. А в реальном мире пальцы девушки судорожно шарили по клавиатуре дек-борда, ища кнопку выключения питания. Лицо девушки побледнело и покрылось капельками пота. Оставив дек-борд в покое, Марси протянула руку к голове и, открыв глаза, выдернула кабель из дата-джека. Мир тут же словно взорвался перед ее глазами. Все поплыло. Тело свело судорогой и она, вскочив с кушетки, рухнула на пол.       "Жесткий выход" так называют это деккеры. Выход из киберпространства посредством прямого отключение соединительного кабеля от дата-джека. "Жесткая перезагрузка", называют это кибер-фрики, делающие это специально. Подобные выходы их киберпространства устраивают твоим мозгам лихую встряску. А те, кто злоупотребляет подобным, заканчивают свои дни в канаве с гнилыми мозгами.       Для Марси это была первая "жесткая перезагрузка". Она уперлась руками в пол и осторожно приподнялась. На девушку тут же накатила волна слабости. Желудок скрутил спазм, и ее вырвало дешевой лапшой, которую она ела на завтрак. Тут же дал о себе знать и мочевой пузырь. Марси невольно заплакала. С трудом встала и, держась за стену, на ватных ногах пошла в ванную. Перед глазами девушки медленно проплыл едва видимый, похожий на размытую голограмму, рекламный баннер. Марси зажмурилась и тряхнула головой, вызвав новый приступ тошноты. Перед закрытыми глазами ее пробежали символы цифрового системного кода. - Господи, - выдавила Марси, заползая в душевую кабинку прямо в одежде.

*****

      Дождь с неистовой силой лупил в окно. По толстому дешевому пластику стекали струи мутной воды. Марси сидела на кушетке поджав ноги с чашкой дешевого сойкофе в руках. Она не знала, сколько провалялась в отключке. Она не понимала, что вообще с ней произошло. Но одно девушка знала наверняка: взлом прошел крайне неудачно. И ей чудом удалось уйти от сторожевых программ. Марси была наслышана о том, что бывает с деккерами, которых "переписали" в сети. Их мозги превращаются в дымящуюся кашу. Девушка невольно поежилась. И тут ее взгляд упал на "Renraku Kraftwerk" лежавший на полу. На небольшом экранчике прямо над кнопкой включения питания горело: "включено". - Твою мать! - Марси вскочила с кушетки и выронила чашку сойкофе. Ее дек-борд включен! Она же явно наследила, когда пыталась взломать базу данных! Да, магазинчик небольшой. Но это магазинчик из Верхнего Города! Ее давно уже вычислили. Ее дек-борд словно сигнальный маяк был включен все это время. - Твою мать! - повторила она, натягивая куртку и влезая в кроссовки. На мгновенье задумавшись, Марси отключила от дек-борда блок данных. Еще немного поразмыслив, она сунула дек-борд в сумку и, закинув ее на плечо, выскользнула из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.