"Где, мать твою, грёбанная мотивация?"
30 апреля 2017 г., 11:36
Примечания:
Спустя долгие ночи борьбы пера они всё-таки встретились: автор и её подсудимый, осуждённый на ужасные страдания, несправедливость и непонимание своих действий. И этот мученик - её персонаж.
В комнате было тепло и уютно. В камине горел огонь, согревая и даря покой, а за окном шумел дождь, из-за чего немного клонило в сон. Но это желание было несравнимо с желанием начать разговор с тем, кого ты создал, кем управлял и чью судьбу вершил. Девушка сидела в кресле и вовсю разглядывала стоящего у стены мужчину. Ровные черты лица, уложенные назад чёрные волосы, щетина, прямой нос и ясные глаза... Именно такой, каким она себе его представляла. Он был прямо-таки идеальным, и ей хотелось любоваться им вечно. А завершало его безупречность довольно крепкое телосложение, что было видно даже под свободной рубашкой и штанами. Он стоял и изучающе смотрел на свою создательницу.
- Так вот ты какой... - глупо улыбаясь, растерянно сказала она.
Угрюмо усмехнувшись, Персонаж сел в кресло напротив. Уже раздражаясь от такого обилия внимания к своей персоне, он закатил глаза и нетерпеливо произнёс:
- Ну? И что дальше?
- Я не знаю, - не отрываясь от него, ответила витающая с ним где-то далеко девица.
Мужчина покачал головой и потёр переносицу. Она продолжала на него смотреть, изредка опоминаясь и моргая. Не выдержав, он раздражённо фыркнул и недовольно пробурчал:
- Может, хватит, а? Не представляешь, как это бесит!
- Ах, да, прости.
Горе-писательница тряхнула головой, пытаясь сосредоточиться, но у неё ничего вышло. Даже закрывая глаза, она видела его лицо, казавшееся ей таким прекрасным и красивым...
- Я не знаю, какого хрена здесь забыл, но раз уж представился такой случай, надо воспользоваться и обсудить с тобой... некоторые моменты, которые меня не устраивают и которых, кстати, немножко дофига.
- Ты выражаешься неканонично, - важно вздёрнув носик, надменно проговорила она, неумело попытавшись состроить из себя опытного и придирчивого мастера своего дела. В ответ мужчина только улыбнулся, немного подался вперёд и с издёвкой в голосе спросил:
- Почему мне на это плевать?
- Потому что я тебя таким сделала, и ты немного пофигист, - уже позабыв о своём напускном безразличии и холодности, улыбнулась она.
- Ты выражаешься неканонично, - глядя прямо ей в глаза, с ехидцей заметил тот.
- Нормально я выражаюсь. Не забывай, кто живёт в мире фэнтези, а кто в реальном.
- И как живёт, - поднял кверху указательный палец Персонаж, - Вот скажи мне, какого хрена моя история начинается с моего избиения после того, как я напился в доску в ближайшей таверне?
- Обиженным судьбой симпатизируют читатели, это был такой хитрый ход, - отмахнулась Автор.
- Да чихал я на симпатию читателей, ты мне жизнь сломала! - воскликнул он.
- Ничего я не сломала, - оправдывалась она, - Я всего лишь сделала так, чтобы тебя полюбили. И кстати, ты только глянь, какой ты красавчик!
Она бегло окинула его влюблённым взглядом и довольно улыбнулась, гордясь своей работой.
- Спасибо и на том, - презрительно скривив рот, проворчал мужчина, - Хорошо, дальше. Какого хрена меня понесло гулять ночью по этому чёрт знает с какой репутацией городишку, где на меня и напали грёбанные разбойники?!
- Тебе нужно было восстановиться после тяжёлой утраты близкого человека, - терпеливо пояснила девушка, пожимая плечами, - И ты решил остаться с самим собой...
- И тут самое время бы снова возвратиться к вопросу номер один, - хмуро усмехнулся тот, - но я знаю, что ты скажешь, поэтому идём дальше. Отдельная тебе благодарность за то, что я хотя бы мечом владею нормально, и то хорошо. Итак, я от них отбился, но поранился, а денег у меня нет. Что мне делать? Правильно! - дожидаться своей смерти, лёжа на земле. Смерти от грёбанной, блин, раны на руке. Даже не раны - тупой царапины!
- Большая кровопотеря?.. - сделав неопределённое движение руками, спросила кого-то писательница.
- Допустим. И тут появляется она, девица, которая нахрен перевернёт всю мою жизнь. От одной этой мысли мне становится не по себе, кстати говоря... Но ладно. Она меня, естественно, лечит и влюбляется, в чём нифига не признаётся, так?
- На её месте я поступила бы так же, - вступилась за вторую свою подопечную Автор.
- Вечно ты всех косишь под себя! - злобно бросил Персонаж, - Хорошо, я выздоравливаю и ухожу странствовать в поисках счастья, которое, как я понимаю, на самом деле кроется в той самой девице, но этого я пока не знаю. Ладно, с этим я уже смирился. Но! теперь объясни мне: какого хрена я забываю в пещере, которая буквально кишит обдолбанными гоблинами и гномами?! Это в них я надеялся счастье найти?! Где, мать твою, грёбанная мотивация? Скажи мне, зачем и почему я это сделал?!
- Эм, ну... Потому что... - развела руками она.
- А, ну да, - хлопнул себя по коленям он, - Логично же!
- Потому что в этой пещере ты найдёшь редкий амулет древних некромантов, который повлияет на твой разум, и ты станешь воскрешать мёртвых и восстанешь против всего мира, - протараторила она, понимая всю абсурдность своего "неоспоримого" довода.
Персонаж скептически смотрел на неё, подняв бровь. Под этим взглядом Автор терялась ещё больше. Она уже начинала жалеть о том, что это сказала...
- Ладно, - произнёс он, снова прикрывая глаза и потирая переносицу, - я не буду говорить о том, как мастерски ты калечишь мою жизнь... Я спрошу только об одном. Ты сама-то понимаешь, что это нихрена не объяснение? Ты понимаешь, какой это бред?
- Да что ты пристал? - не выдержав, вспылила она, - Какая кому разница, с какого перепугу тебя туда понесло? Может, остроту жизни вновь почувствовать захотел, я не знаю...
- Остроту жизни, да? - смеясь, спросил мужчина, - После хорошей такой пьянки, избиения, а потом и нападения бандитов? Вот прям вообще тоска смертная, пиз*дец просто как скучно! Унылые серые будни, бл*ть!
- Не матерись при мне! - гневно сдвинув брови, грозовым голосом строго сказала она.
- Прошу прощения, создатель, - сложив ладони, склонился он в наигранно учтивом поклоне, - Больше нехорошие бранные слова никогда не слетят с моих уст.
- Я могу это устроить, лишив тебя языка, - хитро усмехнулась она, - Не забывай, что история ещё не окончена, и вполне может появиться какой-нибудь маньяк, которому вдруг придёт в голову отличная мысль о том, что неплохо бы лишить тебя дара болтать...
Она невинно улыбнулась и по-доброму взглянула на начинающего закипать подопечного.
- А вот угрожать мне перестань, а то пальцы сломаю, - в тон ей ответил Персонаж, - И кто-то будет ходить в бинтах, а писать придётся носом.
- А я тогда, когда реабилитируюсь, тебя... тебя... - она запнулась, пытаясь придумать кару непокорному созданию, - тебя трансвеститом сделаю! И влюблю в какого-нибудь парня-гея! И будете вы развлекаться ночи напролёт, пока я новое наказание буду придумывать!
- Ах вот как, - возмущённо выдохнул поражённый мужчина, - Ну держись, морда писательская! Сейчас я из тебя всю дурь-то повыбиваю!
Он встал и двинулся на неё, но та схватила книгу со стола, быстро прочитала шёпотом пару строк из неё, и его начало затягивать в неё.
- Ты в моей власти, не забывай, наглец, - победоносно глядя на тщетное сопротивление своей жертвы, произнесла Автор, - Возвращайся пока что и подумай над своим поведением в темнице того самого города "с чёрт знает какой репутацией"! И мне пришла в голову одна замечательная идейка... о которой ты скоро узнаешь...
Она хитро взглянула на испуганного и одновременно разъярённого мужчину.
- Это дискриминация главных героев! - кричал он, уносимый потоком букв, - Я буду жаловаться в службу охраны прав персонажей!
- Только попробуй, - жмурясь от удовольствия, сказала девушка и захлопнула книгу. Стало необычайно тихо и спокойно. Отдышавшись, писательница повернулась к столу, взяла ручку и принялась писать новый план на листке... Пора показать, кто здесь хозяин!