ID работы: 5492313

Мы сыграем с тобою когда-нибудь...

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сыграем с тобою когда-нибудь       У темнеюще-сизого моря, в ненастье,       На водою намоченном рыхлом песке,       Где повсюду лежат корабельные снасти.       Мы расставим коней и слонов на доске       И сыграем. Сыграем когда-нибудь.       Будут волны прибойные пениться,       Будет ветер гонять раскричавшихся чаек,       Будут клетки усыпаны зёрнами брызг...       Я фигуры пока не совсем отличаю,       Но зато мне заманчивым кажется риск:       Я азарта врождённого пленница.       Разговорами, сказками, баснями       Не устанешь упрямо сбивать меня с толку.       Я забудусь на миг — и начнёшь мухлевать.       Ты раздумывать будешь нарочно подолгу       И готовить в уме вероломный захват:       Как бы выгодней и безопаснее.       Называйся хоть кем: Провидением,       Совпадением, Дьяволом, Богом, Удачей —       Никому поддаваться не стану, уволь.       Ты победами явно меня побогаче,       Но отнюдь не в победах щипучая соль.       Соль в другом: за игрою до темени       Просидеть в нетерпеньи, в ознобе, в боязни,       Друг на друга до боли смотреть иногда,       Непокорными пальцами в холоде вязнуть,       Двигать пешки, пока дождевая вода       Затекает за шиворот с темени...       Мы сыграем с тобою когда-нибудь,       И не раз твой король из-под шаха помятый       Убежит — пусть окажется мне по плечу! —       До последнего — мне, разумеется — мата.       Подожди, я немного ещё подучусь,       И сыграем. Сыграем когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.