ID работы: 5492406

Хардкорщик.

Джен
NC-17
В процессе
852
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 160 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Недавние события, заставили меня задуматься... Конечно же есть выжившие и они собираются в группу, что тоже понятно. Но ведь монстров в тысячи раз больше и даже появившиеся у всех сверхсилы (по крайней мере у всех, кого я встречал до сих пор), вряд ли сильно помогут. Нет, если бы это были просто зомби, пусть даже и постепенно усиливающиеся, то ладно, а вот их эволюция... Так ведь это ещё не всё, вспомнить только то существо в скафандре с невидимостью. Инопланетянин похоже и что они тут забыли, да ещё так вовремя? Подозрительно это, но пока и без того дел много.       Я думал, но это не мешало мне идти и рубить монстров. Сейчас я искал ещё одного голема, чтобы приручить. Мне понравилась его особенность "чувство жизни", таким образом можно будет попытаться найти эту тварь. Самое интересное, что из эволюционировавших существ, только усиленные зомби были нежитью в полном смысле этого слова, а что псевдо-гончие, что псевдо-гарпии, что псевдо-гули и даже големы плоти обладали подобием жизни, так что возможно и будущий разрушитель миров тоже живой. О, а вот и ты, мой коник. Ммм... Большой, почти пять метров, да и уже 54й уровень, хорошо то как, иди сюда мой дорогой!       В этот раз захватить контроль над големом было куда проще, на это ушло всего десять минут. Могло бы и меньше, но восстановление маны, пока довольно медленное. Хотя относительно, ведь если посчитать, то всего около двадцати минут уходит на полное восстановление. Ладно. теперь надо разобраться в том, как с помощью голема искать нужных мне... - МУА-ХА-ХА-ХА!       Да! Как же всё просто, стоило лишь подумать и... появилось что-то вроде радара на краю поля зрения, на котором отображались точками все, кого ощущает мой голем. Как бы его назвать? Пусть будет Пупсом, как и прошлый, а то я не успел его даже ни разу так назвать. - Отныне ты будешь именоваться ПУПС! Вперёд мой конь, найди мне разрушителя миров.       Если бы всё было так просто. Так, сейчас на "радаре" все отмечены одинаково, но ведь как то он различает монстров и людей, ведь остальные големы не обращали внимание на более слабых монстров. О, вот оно как. Оказывается его чувство жизни может отличить полностью живого, как я от псевдо-живых, как он сам или большинство мобов. Интересно как, радиус конечно не такой большой, всего сто метров, а у тех, что встречал до этого, похоже был ещё ниже.        Ну ладно, есть радар, уже куда легче, но этого всё равно мало пока. Будем искать цель миссии. - Вперёд Пупс, на поиски приключений!       Видимо я немного с ума схожу, вокруг зомби апокалипсис идёт вовсю, большая часть человечества превратилась в жутких монстров, а мне весело. Или я просто больной на голову маньяк, или моя способность так на меня действует, особенно если вспомнить того пацана, что огнём кидался направо и налево.       Эх, скучно то как, Пупс сам справляется со всей мелочью, а с другими големами я помогаю магическими снарядами. А так просто сижу на плече голема... Скучно, но кстати, у меня там была книга по левитации, что-то там требования высокие были, но какие, точно не помню. Так так, где она тут... О-хо-хо, интересно то как. Левитация (книга навыка) Описание: данный навык позволяет заклинателю передвигаться в трёх измерениях используя лишь магическую силу. Требования для автоизучения: любой магический класс, интеллект - (4)5, мудрость - (3)5.(заблокировано) Требования для самостоятельного изучения (-60%)(?): интеллект: (1)8, мудрость - (1)4.       Как интересно, похоже я уже давно мог изучить. А что там за вопрос? Так так.. Понятно, похоже "интуитивный контроль маны", позволяет снизить требования к изучению заклинаний. Это хорошо, значит можно попробовать. Так, что там в книжке написано?

***

      Эх, похоже класс мало того, что заблокировал возможность автоизучения навыков из книг, так ещё и реально замедлил обучение. Читая книгу, я в принципе понимаю, что именно там говорится, но никак не получается повторить в реале. Ну или я просто пока ещё слабоват в магии... Хотя есть идея... Вы получили урон 1768 (падение) Поздравляем вы создали новый приём "Левитация". "Левитация" - "Рождённый ползать, летать не может" - вы хоть и опровергли этот тезис, но даже в воздухе, вашу скорость, кроме как ползаньем и не назовёшь. Данный приём, позволяет с помощью маны перемещаться в трёх измерениях, без дополнительных приспособлений. Расход маны, от 25 в секунду, зависит от скорости перемещения.       А это больно... я имею ввиду - падение с высоты девятиэтажки. Нет, я не дурак... точнее не совсем... Просто подумав и положившись на "интуицию", спрыгнул с третьего этажа... оказался прав. Зная как использовать левитацию, мне нужен был лишь толчок для её применения, которым и оказалась опасность. Посчитав третий этаж достаточным, я спрыгнул и полетел. Это было столь приятное ощущение, что я почувствовал себя счастливым и начал пробовать летать, разгоняясь всё сильнее и через двадцать секунд взлетел почти на тридцать метров, но вдруг кончилась мана, за которой забыл следить. Хорошо ещё, что падение смягчил голем, а то бы мог и расшибиться насмерть, да и мана с трудом, но накопилась для небольшого замедления падения, хоть полностью остановиться и не получилось.       Блин, уже вечер. Пора бы искать место, где можно переночевать, мне многого не надо, так что ближайший не сильно поврежденный дом, вполне подойдёт.       Подходящую квартиру нашел на седьмом этаже, в нетронутой девятиэтажке. Конечно можно было бы ещё час-полтора поубивать мобов, но как раз после зачистки этого дома, поднялся уровень, а заодно и интеллект достиг (2) 10, так что надо поднять будет, мудрость то ещё у той группы, где Аня... Нет, не нужно об этом думать.       В этом доме я подчинил пару усиленных зомби девятнадцатого и двадцать первого уровней, а так же трёх гулей восемнадцатого. Зачем мне это? Так Пупс то останется перед входом в подъезд охранять, а этих поставил перед входом в квартиру и на этаж выше и ниже. В самой квартире, сдвинул шкафы так, чтобы закрыть окна, включил сплит, музыку и лёг спать. Сколько себя помню, любил спать под музыку, но последние дни с этим было проблемно.

***

      Следующий день начался прям замечательно, я проснулся в хорошем настроении, чувствовал себя полностью выспавшимся и готовым ко всему. Отодвинул шкаф и обрадовался ещё больше, последние дни, было довольно жарко - лето как никак и солнце неслабо жарило. А вот сейчас, пасмурно и похоже не так жарко, возможно даже дождь пойдёт, но далеко не факт, слишком светлые облака.       Эх, что-то я вчера слишком разленился, пупс конечно передавал весь опыт с убийств мне, но вот статы выросли не так сильно, особенно физические. Вчера поднялся уровень, но я так, бегло глянул, а сейчас просто офигел с того, насколько много он мне дал, сами посудите: Имя: Кенпачи Класс: Талант с улицы Специализация: Марионеточник Уровень: 2 Опыт 1125/25000000 НР: 8825/8825 (6,2/с) МР: 17876/17876 (26,8/с) SP: 19686/19686 (220/с) Заражение: 3/40 Очки таланта: 2 Сила: (2) 6 - 83% Телосложение: (2) 6 - 28% Ловкость: (2) 9 - 1% Интеллект: (3) 0 - 15% Мудрость: (3) 3 - 70% Навыки: (П) Бодзюцу 2ур. (8%) (П) Кюдзюцу 1ур. (45%) (П) Кэндзюцу 1ур. (80%) (П) Резерв маны - добавляет 600 МП. (П) Живучесть - добавляет 300 НР (П) Выносливость - добавляет 900 SP (П) Мощь - ваши заклинания игнорируют 60 единиц сопротивления магии. (П) Грузоподъемность- добавляет 450 кг веса и 190 ячеек инвентарю. (П) Сила - ваши атаки пробивают 30 единиц защиты. (П) Стремительность - увеличение проводимости нервной системы на 30%. (П) Знания - вы получаете ещё больше информации о окружающем мире и себе. (улучшается при поднятии интеллекта и мудрость на 3ю ступень). (П)Начальный интуитивный контроль маны 13ур (14%)       - Сфера контроля; Магический снаряд; Белый шум; Щит маны; Линза; Множественный каст; Усиление; Магическое оружие; Усиление оружия; Взрыв маны; Ударная волна; Левитация. (П) Паркур 8ур. (12%) (А) Подчинение 12ур. (12%) (А) Нити марионетки 23ур. (58%) (А) Магическая кузница MAXур. Достижения: Мародёр IV(82%) Истребитель нежити IV(2%) Одним махом, семерых побивахом Талантливый 2 Убийца гигантов Система ИСКРаЖОПА, приносит извинения за задержку в перестройке организма пользователя, в качестве компенсации, вам выдан навык: "Магическая кузня". Магическая кузня ур.MAX - Издревле считалось, что кузнецы знали магию и могли творить волшебство, кто знает, насколько это правдиво, но есть миры, где для кузнеца нет вещи, которую бы он не мог создать и их основная способность, именно эта. Позволяет вызвать магическую "кузницу" для создания предметов. Нет ограничения в типе создаваемых предметов, нет ограничения в качестве создаваемых предметов. Используемые ресурсы и качество полученных предметов зависит лишь от мастерства пользователя. На создание предметов тратится HP, MP и SP. Затраты зависят от материала, сложности работы и мастерства пользователя.       Похоже, пока я спал, мой организм перестраивался под изменения класса, иначе откуда такие высокие показатели жизни, маны и стамины? Да и этот навык... Что с ним такое? Мало того, что потенциально можно создать что угодно, так ещё и упоминание о других мирах... Неужели они существуют и можно туда попасть... Эх, а ещё бы проверить кузницу, но на неё сейчас нет времени совершенно. Если б хоть инструкция была, но нет, никаких знаний о том как с ней работать не появилось в мозгу, а жаль. Я бы с удовольствием повозился с ней, но всё же есть задание и там было написано, что сила "разрушителя миров" растёт в разы с каждой эволюцией. Казалось бы так и с другими, но нет, разница между обычным зомби и усиленным или гулем, невысока (если брать девятый и десятый уровни), так же между гулем и големом плоти, разница вроде и есть, но тут есть одно маленькое но - когда я поднял мудрость и интеллект до 3 ранга - "знания" тоже улучшились и теперь вижу, что големы "элитные", а по игровой терминологии это значит, что они намного сильнее других мобов того же уровня. Так что, на самом деле, не элитные мобы двадцать пятого уровня, будут максимум в два раза сильнее своих аналогов двадцать четвёртого без эволюции.       Ладно, так, гулей отправлю в разведку и собирать всех мобов с ближайших улиц, а голем будет следовать за мной и поможет лишь в крайнем случае. А теперь, пока они убежали, вкину ка ещё одно очко таланта в класс, чтобы довести бонусы до круглого числа. Название не изменилось, а жаль, может надо ещё вкинуть? Ну да ладно, этот талант вкину в левитацию - мне понравилось летать, да и вообще полезный навык, а с тем, как у меня растёт количество маны, скоро я уже не буду обращать внимания на затраты маны, кстати, вот что получилось: Ваш приём "Левитация" изменён на "Полёт" Полёт - вы сейчас как Икар, летать можете и даже довольно неплохо, но ваше "солнце", это мана. Данный приём, позволяет с помощью маны перемещаться в трёх измерениях, без дополнительных приспособлений, так же даёт защиту от внешней среды. Скорость перемещения и маневрирования увеличены, по сравнению с "левитацией", расход маны от 20 в секунду, зависит от скорости перемещения и окружающей среды.       О-хо-хо, неплохо, даже очень. Такими темпами поиск "разрушителя" пойдёт куда легче, жаль я не смогу с собой голема потаскать, чтобы мониторить округу. Ладно, гулям пора бы уже и вернуться. Действительно, а вот и они... Неплохую толпу за собой ведут. - Пупс прикрывай тылы, - вслух говорить было не обязательно, да и бессмысленно, но вот захотелось что-то.       Так, что у нас тут? А что, неплохо, около двух сотен мобов и на вид почти все приблизились к эволюции, так что хорошая разминка получится, да и опыта неплохо капнет.

***

      Разминка получилась даже слишком хорошей - среди этой толпы затесалось пара стригоев, судя по всему - эволюция гулей. Ростом стригой около 170 см, но сильно скрючившийся, да ещё и передвигается на четырёх конечностях, так что выглядит намного ниже, полностью голый и лысый, кожа как будто натянута на кости, к тому же серая и "тонкая", огромные, пятнадцати сантиметровые когти на четырёхпалых руках. На вытянутой голове - большие и заостренные уши, круглые, полностью красные глаза и огромный, на пол лица, рот, усыпанный большими и острыми зубами. Двигались стригои довольно быстро, примерно как высокоуровневые гончие, да и разума в них, побольше чем в остальных мобах, они прятались среди толпы мобов и нападали из слепых зон и так же быстро ускользали в толпу. Получив пару, не очень серьёзных ран, решил, что надо как-то их подлавливать, а потом вспомнил, про один из приёмов - "сфера контроля". Первые полторы секунды, я был немного ошарашен, количеством информации, полученной от этого, но смог быстро взять себя в руки, хотя пяток укусов и пропустил. Быстро избавившись от ближайших мобов, специально чуть повернулся, чтобы оставить спину "открытой" и стригои не подвели, решили напасть сразу вдвоём, о чём и пожалеть не успели, так как почти мгновенно оказались разрублены на несколько частей. Ещё пара минут и я справился с оставшимися, Пупсу даже практически не пришлось помогать. Немного подумав, зарубил и тех гулей, что вчера подчинил, а Пупса жалко, его оставил, да и идея одна появилась.

***

- О, да! Пупс, ты лучший! А теперь охраняй, я пойду!       Чего я такой радостный? Да у меня наконец-то получилось скопировать способность Пупса, по обнаружению жизни, да ещё как! Вы изучили новый приём "Чувство жизни". Внимание, приём "Чувство жизни" был интегрирован в систему, добавлена "мини-карта". Мини-карта - на ней отображена исследованная/знакомая/загруженная из внешних источников, карта местности, так же на ней отображаются ближайшие НПС/мобы. Дальность отображения, зависит от "восприятия", на данный момент составляет 100м. Вы получили навык "Восприятие" 5ур. Восприятие - "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю" - вы почти как эти обезьянки, вот только говорите чересчур много. Данный навык отвечает за органы чувств и их возможности, а так же отчасти контролировать их.       Да уж, разница сразу почувствовалась, запахи стали более разборчивыми и сильными, зрение чётче и острее, а на слух я и так не жаловался, но теперь я мог выделить большинство звуков отдельно и понять. Так же можно было и "приглушить" эти органы чувств. К примеру, мог почти заблокировать запахи или "поиграться" с шириной зрачков, хотя если не напрягаться, то глаза возвращались к нормальному режиму работы. В общем немного поигравшись таким образом, я поднялся на крышу дома и отлетев на несколько кварталов, стал разбираться с мини-картой. Для начала, достал навигатор и "скопировал" данные по городу и ближайшим окрестностям, после чего, сверяясь с картой, проверял как именно отмечаются на ней мобы. Оказалось, чем ярче отметка, тем сильнее моб, что в принципе логично, так что наверно мне сейчас надо просто найти самую яркую точку на мини-карте, облетев круг с радиусом 100км.

***

      Наконец-то я его нашел! Вот это монстр: (! Цель задания !) Пожиратель плоти 47ур (уникальный). НР: 75684215/147950. Защита: 0; Сопротивление: 2350; неутомимость; пожирание; бесконечный аппетит; революция.        Не знаю как описать... Очень похож на стригоя внешне, только вот почти в два раза больше и бугрится мышцами. А пасть... Если у стригоя она была просто большая, то у этого существа, от уха и до уха и это не преувеличение, когда он открывает пасть, чтобы сожрать что-нибудь, то кажется, будто его голова сейчас отвалится. И да, питался он простыми мобами, на данный момент перекусывая големом плоти и... его НР понемногу росло... Теперь то понятно, откуда такое невероятное его количество. И кстати, если я правильно понял систему, то следующая эволюция будет на 50м уровне, до которого ему всего-ничего осталось. Хорошо, что не опоздал, хотя может подождать и прибить, пока он будет эволюционировать? Вдруг он перестал жрать и принюхался, после чего быстро перевёл взгляд на меня... ФАК! Я еле успел уклониться, а ведь я летел на высоте почти пятнадцати метров, да ещё и метрах в пятидесяти от него. Надо взлететь повыше, а то достанет - мало не покажется.       Фак! Он ещё и силён как не знаю кто, мой максимум сейчас метров 70-80, дальше начинает возрастать расход маны, так что не хватает скорости восстановления даже просто висеть на месте, а растрачивать ману впустую пока не хочу, вдруг понадобится. Допрыгнуть то он не может, а вот кидать всё что под руку попадёт, за милую душу, хорошо, что ещё не особо меткий, а то бы мог и сбить. Вот и вопрос, как его теперь убивать, с его то скоростью, мне не оторваться, выше взлететь? Не факт, что хватит маны забраться достаточно высоко, чтобы он потерял меня из виду, да ещё потом и отлететь подальше... Нет, даже увеличенного резерва скорее всего не хватит... Значит только бой. Эх... Придется полностью заюзаться. Ну начали - сфера контроля (два метра), щит маны, магическое оружие (сто маны), усиление оружия (100 маны), усиление, множественный каст - магический снаряд (50 по 50 маны) и в бой.       Впереди летит куча сияющих от переизбытка маны, снарядов, следом я, пара из них исчезает прямо передо мной, сбитые куском дома - уклоняюсь и залетаю сбоку. Взмах клинком и он разделяется надвое. ХА! И это всё? Я то думал, что будет посложнее. ЧТО?! Какого чёрта! - Кха...       Зря расслабился, он практически мгновенно собрался, выглядело это отвратно - как будто плоть на разрезе покрылась пузырями и уже разделённые половинки тела, начали "кипеть" друг к другу, после чего он вернулся в обычное состояние. Пока я наблюдал за этим, пропустил момент, когда он взмахнул лапой и отшвырнул ударом в живот. Удар был столь сильным, что щит маны не выдержал и часть урона прошла по мне, так что я отлетел почти на десяток метров, четверти НР как не бывало, и половина маны уже потрачена. Как что же с ним. Чёрт!       Пожиратель уже был рядом и чуть не воткнул когти в мою голову, но я успел откатиться, заодно снова разрубил его... и опять то же самое, он собрался, но в этот раз я уже знал, чего ждать, поэтому отпрыгнул, рубанул мечом перед собой и смог отрубить ему руку, но произошло то же самое, не успела рука отлететь даже на пару десятков сантиметров, как приросла обратно, я же отпрыгивал и беспорядочно рубил перед собой. Так я хоть успевал его порезать, в то же время замедляя, ведь он не мог на ходу приращивать части тела. Но несмотря на это, у меня тоже было не так много шансов, мана уходила слишком быстро, а он двигался с такой скоростью, что лишь отвлекая его на приращение частей тела, я мог выжить.        Но в один момент, я понял, что стал двигаться медленнее и пропустил ещё один удар, откинувший меня в стену ближайшего здания. Удар был сильный и боль разошлась по всему телу. Ну всё, похоже это конец. Я даже двинуться не могу, а система прислала кучу сообщений. Ха, сколько всего сломано, то то я не могу даже двинуться. И похоже, этот пожиратель понимает в каком я состоянии, иначе бы зачем ему спокойно идти ко мне, а не бежать как угорелый? Эх, всего то треть НР сбил ему, даже если б не потратил на полёт и магические снаряды почти половину маны, ничего бы не изменилось - осталось бы у него не 53 миллиона НР, а 20-25. Мне от этого не легче.       Вот он уже подошел, схватил меня за руку и поднял над землёй. Я же мог лишь висеть безвольной куклой в его лапе. Вот его зубы приближаются к моей руке, начинают сжиматься... - Аргх...        Пожирателя вдруг снесло что-то похожее на вспышку огня, а его зубы разорвали мне руку почти до кости. То же, что спасло меня, продолжило носиться вокруг пожирателя огненной лентой и сталкиваясь с ним, бросая его из стороны в сторону. Я не успевал понять что именно это, а вот за пожирателем следить получалось и его НР падало как бешеное. 35 миллионов НР... 28... 15... 10... 2... И вот последнее столкновение буквально разорвало его на части и расплескало по стене здания. Что-то подобное было в ванпанчмене с комаром. Так и кто же меня спас?       Мгновением спустя, передо мной стояла девушка лет семнадцати, и широко улыбалась. Выглядела она немного запыхавшейся, что не портило её довольно красивое, надо сказать, лицо. Большие, зелёные глаза, прямо блестели радостью и гордостью за себя, а длинные, вьющиеся, огненно-рыжие волосы привлекали всё внимание к себе. Теперь-то понятно, почему казалось, будто огненная лента вьётся вокруг пожирателя. Вдруг её лицо приняло обеспокоенное выражение, она быстро осмотрелась и практически исчезла, чтобы мгновением позже появиться с моим мечом в руках. После чего резко схватила меня за погрызенную руку и подняв её, одним движением отрубила. - АРРГХ! Какого чёрта ты творишь? - Лучше б спасибо сказал! Я тебя мало того, что от смерти спасла, так ещё и от превращения в подобную тварь! Сволочь неблагодарная!       Голосок у неё ничего так, даже когда злится. но чёрт! теперь мне ждать аж пятнадцать часов, до восстановления руки, а так бы за два-три, всё бы вернулось в норму. - Да что ты знаешь! Конечно спасибо тебе, но теперь я почти сутки без руки буду! Да и спросить не помешало бы, вдруг мне пофиг на эту заразу, а?       Она покраснела, но вдруг надула щёки и отвернулась. - Вот и спасай таких как ты, и слова доброго не скажете, вот щас возьму и уйду, брошу тебя на съедение тем тварям, что придут на шум. - Не бросишь. - И почему это? - Если б хотела, то уже ушла, а с твоей скорость, я бы даже ничего сказать бы не успел.       Она только фыркнула и мотнула головой, от чего волосы взметнулись, превращаясь буквально в языки пламени в свете солнца. - Кстати, а это твой натуральный цвет волос? Никогда раньше таких не видел. Красивые. - Конечно натуральный! - она всё же развернулась, снова улыбаясь, - правда раньше они были не такими яркими, но после... - Понятно, все что-то приобрели в этом хаосе. - Да, но и потеряли тоже...       В её голосе чувствовалась печаль, э-эй, так не пойдёт. Не хватало, чтоб она ещё расплакалась тут или убежала. Надо бы отвлечь. - Зовут то тебя как, красавица?       И улыбочку пошире. Вон она как сразу покраснела, похоже не часто ей делают комплименты. Она подняла взгляд и вздрогнула. - Я Алиса, но можешь звать просто Лиса, а тебя как? И кстати, не мог бы ты не улыбаться так, по крайней мере пока не умоешься?       Да уж, жуткое наверно зрелище, я и сам по себе не то чтобы не красавец, но говорили что выгляжу довольно брутально. Так что моё лицо, залитое уже застывающей кровью и широкая улыбка на нём... могут выглядеть пугающе, судя по её реакции. - Эмм... Хорошо, я Кенпачи. - Пффф... Это родители над тобой так поиздевались? - А улыбка тебе идёт. Но нет, родителей я не знаю назвали меня Семёном, но согласись в этом мире, такое имя звучит так себе.       Эх, и чего она так смущается от моих незамысловатых комплиментов, не маленькая девочка уже, вроде. - Ой, извини, не хотела... - Да ничего, я и так нормально жил, да и сейчас неплохо, если б не эта тварь, а через пару часов так вообще буду почти в норме. Кстати, не проголодалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.