ID работы: 5492552

Сюрприз

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения. Забавно, но несмотря ни на что, эти два слова до сих пор немного поднимают настроение. Некоторые чувства всплывают, словно на уровне инстинктов. Самое важное не поддаваться и не погружаться в них с головой, не вспоминать… Потому что за ранними, теплыми воспоминаниями всегда следуют другие. Я сказал «Забавно». Черт, я действительно сказал «Забавно!» Дьявол, этот пустой город, это чертово одиночество, действительно сводит меня с ума. День был как день, серьезно. Поездка по городу до доков, ловля рыбы в Метрополитен-музее. Если не считать отдыха от работы над вакциной — день ничем не отличался от всех прочих. Одиночество. Только я, Сэм и пара ряженых манекенов. Фрэд, Мардж, таинственная брюнетка… нет, я точно схожу с ума. Я возвращался домой по сороковой восточной улице. Иногда мертвые пробки заставляю делать странные крюки, это уж точно. Мысли постоянно пытались вернуться к прошлому, глаза цеплялись за знакомые места, словно провоцируя. Когда три года живешь в одиночестве, ты либо сходишь с ума, либо превращаешься в машину, в робота, который ни чем не лучше гемоцитов. У был свой способ сходить с ума. Я повернулся к Сэм и сказал: — Слушай, если, — я усмехнулся глупости ситуации, но продолжил, — ты задумала какую-то вечеринку, лучше скажи мне сейчас. Потому что я не люблю сюрпризов. Я обещаю разыграть удивление. Ладно? Саманта ничего не ответила. Глупышка, она ведь и не додумалась бы до такого. Или нет, это я — дурак, она ведь выросла уже после эпидемии, откуда ей знать про внезапные вечеринки? Впрочем, телик же есть, может… нет, если она таки устроит сюрприз, не стоит ее ругать, наверное. Как ни крути… Стоп. Что-то странное было на Парк Авеню, у самого вокзала. Я присмотрелся: — Что? Человек, в красном капюшоне. Бледный, сложно разглядеть. Он повернул голову и посмотрел прямо на меня. Я колебался буквально секунду, а потом сдал назад, развернул машину и поехал прямо к зданию центрального вокзала. Сэм нервничала, я придержал собаку рукой, чтоб не сбежала, как вчера. Человек! Он точно был там, я видел его фигуру вдалеке, за изгибом эстакады. Черт, неужели кто-то еще выжил? — Эй! Эй! Я подъехал к рухнувшему знаку и остановился. Человек стоял в расслабленной позе и не двигался. Что-то в нем было странное, неужели… Я вышел из машины, сделал пару шагов вперед. — Что за… Это был Фрэд, парень, приятель Мардж. Я все время встречал его у проката дисков, у самой двери, он никогда не заходил внутрь. Черт, я сам его там поставил! — Какого черта ты здесь делаешь, Фрэд?! Мои мысли путались, пульс участился. Кожа на голове вспотела, капельки стекали прямо в глаза, а я продолжал медленно идти к Фрэду, отчаянно пытаясь осознать произошедшее. Фрэд должен быть у проката, он же никогда не ходил к вокзалу, что ему тут надо? Парень стоял прямо у темного провала внутрь здания, откуда прямо веяло смертью. Черт, неужели он не понимает?! — Какого… Какого черта ты тут?! Пока я говорил, мысли начали немного проясняться. Фрэд не мог сюда попасть, только если я его сюда поставил. Или он… нет, это не возможно, он же не может… — Нет! Нет! Нет! Я медленно отошел к машине, нагнулся внутрь и вытащил оружие. Манекены не могут ходить сами. — Нет. Я наставил на него автомат и прицелился. Что бы это ни была за тварь, она пожалеет. Фрэд смотрел на меня с безразличием, словно не понимал, что происходит, словно он все еще был в другом конце города, где я его оставил. Привет, Роберт, сюрприз! Черт, он же не может быть живым, так ведь? Я вспомнил, что видел, как он повернул голову, услышав мою машину. Или мне показалось? А вдруг нет? — Какого черта ты тут делаешь, Фрэд? Как ты здесь оказался? Фрэд, если ты живой, ответь мне сразу! Если ты живой, ответь мне прямо сейчас! Фрэд молчал и пялился в пустоту. Не живой, точно не живой, а если живой, то явно не друг. Почему он не отвечает? Почему, что он здесь забыл?! Я надавил на курок и выпустил в него очередь из автомата. Фрэд словно надломился и упал в лужу, в которой стоял, рука отлетела и рухнула рядом. Тело манекена лежало мертвое и бледное. Не живое. Фрэд никогда не был живым. Просто манекен, кусок пластика. — Да чтоб тебя, Фрэд! Чтоб тебя! Чертов манекен. Внутри словно все оборвалось, я думал, что действительно увидел человека, а тут он. Не живой, бездушный, молчаливый. Просто кукла, которая даже ходить не способна… Стоп. Когда ушли эмоции и ложная надежда, мозг вновь начал работать. Как он сюда попал?! Он не мог попасть сюда сам. Я его сюда не ставил, Сэм была все время рядом, значит… Значит, его сюда кто-то принес намеренно. Кто еще есть в этом чертовом городе кроме меня? Я вскинул автомат опустошил обойму. Здание слева, здание справа, здание вокзала. Тварь, я покажу, как издеваться надо мной! Гнев переполнял меня настолько, что я даже не мог кричать. Кто-то специально принес сюда что-то, чтоб привлечь мое внимание. Ловушка. Ну вот он я, давайте, подходите, посмотрим, кто кого! Тишина. Да и глупо ожидать, что гемоциты вылезут днем. Это точно они, другого варианта быть не может. Но почему Фрэд, что в нем такого? Может, это все-таки был кто-то другой? Я медленно подошел к манекену. Пусто, ни души. Ни записки, ничего. Как они собирались меня поймать? Я подошел еще ближе, наступил в лужу и услышал щелчок. Машина сзади покачнулась и рухнула с эстакады вниз. Что-то резко схватило меня за ногу и дернуло, переворачивая вверх тормашками. Я ударился затылком об асфальт и мысли сразу стали мутными и медленными. Мир вокруг поплыл, я растворялся в темноте, как капля крови внизу, в темной луже. Сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.