ID работы: 5492588

"Звёздная ночь"

Гет
R
Завершён
6
автор
Moorder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помнишь ту ночь?

Настройки текста
Чистое звёздное небо, яркая, чуть желтоватая полная луна. Казалось бы, пустынная дорога, одинокие тротуары и блёклые фонари. Вот идёт парочка, вроде как обычная. Воркуют как голубки, крепко держат друг друга за руки, будут часами прощаться, всё также воркуя — так мы обычно думаем, смотря на такие парочки. — Куда пойдём завтра? — с нежностью посмотрев на спутницу, проговорил голубоволосый юноша. — Может, в кафе… О, Кайто, смотри! Купи мне мороженое. — указав в сторону небольшого магазинчика, девушка нежно улыбнулась. — Хорошо, подожди меня здесь. — парень зашёл в магазин. Несмотря на поздний вечер, очередь была довольно большая и, казалось, тянулась бесконечно. Тем временем фонарный столб, возле которого стояла Мику, потух. Девушка нервно огляделась, но неожиданно её ослепил свет фар, появившийся из ниоткуда. И вот острая, но одновременно глухая боль пронзила всё тело, тяжело дышать, конечностей не чувствуешь. Должно быть, миллионы смешанных чувств овладевают тобой в один момент, но каждое из них понемногу угасает, теряется в какой-то необычайно холодной мгле, откуда уже не вернётся. Лужа крови, возле уже, казалось, мёртвой девушки, растекалась большим пятном, диаметр которого увеличивался всё быстрее и быстрее. Боль понемногу утихала, благодаря этому, Мику смогла открыть глаза. Зрение было нечётким, сказывались полученные травмы. Увидев, девчонку в луже крови, водитель не добро усмехнулся, завел двигатель и без угрызений совести скрылся с места преступления. Наконец-то, очередь кончилась, парень купил мороженное и вышел из магазина, насвистывая какую-то неизвестную ему самому мелодию. И вот он пришёл к тому месту, где его должна была ждать девушка. Увидев свою любимую в луже крови, парень впал в шок, хотя это ещё мягко сказано, всё потускнело, белые мушки маячили перед глазами. Подбежав к телу, он заплакал, эти слёзы по-настоящему можно назвать отчаянными. Он упал на колени рядом с ней, повернув голову, Мику увидела как плачет самый дорогой ей человек. — К…Кайто, не нужно плакать. Помнишь ту ночь, ту прекрасную звёздную ночь? — чуть слышным, хрипловатым голосом произнесла она, тем самым заставив Кайто вернуться на два года назад, туда, в прошлое. *Два года назад, один из пустынных парков Токио* Юная девушка сидела на скамейке возле массивного клёна, грея свои руки под горячей струёй собственного дыхания. Поздняя осень, середина ноября, ночь. Холодный пронизывающий насквозь ветер, но одновременно ласкающий кожу. Спустя N-ное время ожидания, к девушке с двумя хвостами подошёл робкий парень. Он нервно теребил край тёмно-синего шарфа. В такой молчаливой обстановке прошло около пяти минут. Первой голос подала девушка: — О чём ты хотел поговорить, Кайто? — произнесла Мику, не скрывая волнения. — Я это… — казалось, Кайто сейчас упадёт в обморок от смущения, но, пересилив свои страхи, он произнёс заветные слова. — Мику, я люблю тебя! Будь моей девушкой… — выдавив из себя последние слова, он всё-таки сделал это — пересилил свой страх. — Я согласна. Я тоже люблю тебя, Кайто. — на лице девушки отразилась мягкая и нежная улыбка счастья. *назад к месту событий* — Я помню… — произнёс парень, крепко накрепко сжав руку любимой. — Обещай мне, никогда не забывать ту ночь… — еле сдерживаясь, чтобы не заплакать, она выдавила из себя эти слова. — Я обещаю… — тихо произнеся два слова, Кайто поднял заплаканные глаза на лицо девушки. По её щекам покатились слёзы, а губы искривились в отчаянной улыбке, которая еле держалась на своём месте. — Я люблю тебя… — чуть слышно закончив фразу, Мику закрыла глаза. На её лице уже красовалась безмятежная улыбка, глаза были закрыты. Одна из слёз на щеке девушки, казалось, застыла. Проверив пульс, Кайто понял — она мертва… А значит, он лишился смысла жизни. Самого дорого для него человека, ему было больно, обидно. Почему он не взял её с собой? Почему оставил ждать? Если бы он только знал, догадывался, что что-то произойдёт, то не стал бы вообще идти за этим мороженым. Пусть девушка и пообижалась на него, но она была бы рядом, не оставила его одного, наедине с этим жестоким миром. Теперь, Мику не разбудит его нежным прикосновением, не коснётся его губ своими, не скажет ему ни единого слова, не приготовит ему завтрак. Она больше не сможет быть рядом, поддерживать в сложную минуту. Глупо искать виноватых, на всё воля случая. Ах, если бы он только мог вернуть её к жизни, но нет, это невозможно. Слёзы новым потоком хлынули из глаз, чистое звёздное небо мгновенно затянулось тучами, начался ливень. И вот, Кайто, вновь пришёл на это самое место, прошло уже три года, он нашёл новую девушку, сейчас она в положении. Вроде бы, всё хорошо, все счастливы, но ему по-прежнему не хватает её, той, которая по-настоящему его понимала, дарила своё тепло, не требуя ничего взамен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.