ID работы: 5492598

Я тебя ненавижу или Поцелуй меня еще раз!

Гет
NC-17
Завершён
1097
автор
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1097 Нравится 41 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-И где же я живу?-с опаской спросила я. -А? А! В моей бывшей комнате, я очень любила её раньше. – она напряженно улыбнулась и я поняла – врет. Но думаю, не стоит настаивать, все равно ничего не скажет, в этом они с Максимом похожи. -Да, мне тоже она нравится, особенно левая стена. На ней написано что-то конкретное или это просто слова? -Это испанский, на ней написаны разные цитаты . О любви, жизни и вообще. –как то рассеянно ответила Настя устремив взгляд в одну точку. И это начинало меня пугать. -А перевести их можно? – загорелась желанием я. Она лишь кивнула и извинившись вышла, сказала, что устала с дороги и хочет отдохнуть, но при этом она двигалась заторможено, что опять таки пугало. Интересно, что такого в этой самой комнате? Может она сама хотела здесь жить, а тут я первая заняла её жилплощадь(если это все таки её комната)? Ладно, подумаю об этом позже, уж очень хочется узнать, что написано на этой стене. Дальнейшие четыре с половиной часа я про прыгала на кровати со словарем в руках, переводя с испанского на русский. Можно конечно было воспользоваться интернетом, но я хотела сделать всё собственноручно. И у меня не плохо это выходило. Цитаты были примерно следующие: Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце. Доброта в женщине, а не соблазнительные взоры завоюет мою любовь. Где мало слов, там вес они имеют. Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом. Многословие обычно порождает скуку. Заслуги отца на сына не распространяются. – эта цитата понравилась мне больше всего и окончательно уверила меня, что комната принадлежит далеко не Насте, скорее всего старшему брату – Андрею. Такие слова может понимать только более-менее взрослый человек. И я с ещё большей охотой принялась переводить. Все на свете можно исправить, кроме смерти. Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. Дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. Знать много языков – значит иметь много ключей к одному замку. С кем поведешься, так тебе и надо. – это меня развеселило и я рассмеялась в полный голос. Читая все «умные» цитаты я и не ожидала увидеть что-то подобное. Жизнь ломает каждого, но зато в местах переломов мы становимся крепче. Эгоизм — это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите. Там было ещё множество разных «умностей» и я обязательно перевела бы их, если бы не услышала голоса на первом этаже. Решив , что это Андрей и Юля я уже собиралась спустится, но тут услышала, то, что боялась услышать больше всего, радостный вопль Насти. И дело не в том, что я просто боюсь громких звуков или что то подобное, дело в том, ЧТО это был за вопль, а именно: Ура! Макс, ты приехал! А мы ждали тебя только через три дня! Вот что такое не везет и как с этим бороться?! Мне даже подготовится к его приезду не дали. Я замерла и прислушалась, но больше ничего не услышала, видимо они сбавили тон, а стены тут толстые и возможно даже со звукоизоляцией. Я бы наверное так и простояла целую вечность, если бы не этот мягкий бархатный голос: Ладно, пойду переоденусь, а потом мы все вместе обсудим это дело. Что ещё за дело? Надо будет потом спросить, а сейчас нужно спрятаться, и как можно скорее, если он меня увидит - мне конец. Наши встречи всегда заканчивались одинаково – спорами и руганью. Я и тогда не побеждала его, когда была у себя дома, а теперь, на его территории у меня ни шанса… Я бестолково заметалась по комнате, ища куда бы спрятаться. Почему –то у меня была уверенность, что он заглянет сюда. Я подбежала к окну и посмотрела вниз, под окном растут цветы, второй этаж - высоко, а прыгать хорошо я не умею, ещё сломаю себе что-нибудь. Шкафа здесь не было, так что не вариант. Шаги приближались. В итоге я опять запрыгнула на кровать и так и застыла со словарем в руках. Дверь открылась и я увидела, то что и ожидала: высокого, стройного, накачанного брюнета с зелёными глазами в белой майке и потертых джинсах. -Ты?! – с раздраженно-удивленным выражением лица вскричал он. Да, смешное, наверное, зрелище, девушка стоит с огромной книгой в руках, на кровати, подушки на полу, плед и простынь смяты, а на лице выражение, как у жены, которую ревнивый муж застал с любовником. Чуть сама не рассмеялась, представляя все это. -Что ты делаешь в моей спальне??! - все так же удивленно и не сбавляя тона, спросил он. Я уже хотела ответить, но до меня наконец дошло, он сказал «В моей комнате» ? Или мне послышалось? -Прости, что? – я не могла поверить. -Это. Моя. Комната. – раздельно повторил он. Я впала в ступор, а в голове крутилась все та же назойливая мысль «мне конец»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.