ID работы: 5492632

Save. Our. Souls...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
BLUEmaize соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прогремевший взрыв заставил органы Диппера болезненно всколыхнутся. Это произошло резко, но настолько очевидно. Одна сбежавшая. Толпа зомби. Взрыв. Последовательность действий Нортвест и ее приемника была предсказуемой. Диппер вскочил на ноги, подхватив со стола громоздкие ножницы. По его лицу было понятно — он не намерен вырезать снежинки, только сердца зомби. Сердца тех, кто причинит боль его сестре. Немедленно. Мгновенно все обиды померкли перед ним. — Эй, эй. — перегородил дорогу Зус, с опаской поглядывая на парня, который с усердием проверял остроту совершенно обычных ножниц. — Нужно спешить, Диппер. Женщина с решительностью в глазах встала рядом. — Только тихо, ребят. — Зус плавно приоткрыл дверь. Безумные метались, как встревоженные пчелы в разграбленном улье. Рыская бездумно и жадно, они находили лишь объедки. Здесь, судя по разгрому, были твари в несколько раз опаснее этих. Команда Диппера пробиралась более слаженно, чем двое их предшественника. Скользя из комнаты в комнату, они продвигались вдоль по этажу. За их маленькую вылазку, Зус успел обезглавить двух зомби, один из которых успел зацепиться дряхлой рукой за плечо парня, пока они прятались в одном из номеров. — Вы видите это.? — женщина встревоженно прикрыла рот. По двум широким лестницам расположилось два двухголовых, синих безумца. Оба эти монстра отличались своими широкими ногами и несоизмеримо длинными обвисшими руками, что болтались по-полу, напоминая своим видом волосы знаменитой Рапунцель. Кряхтя и щелкая зубами они бездумно шатались по ступенькам, точно сторожевые псы, посланные прямиком из глубинок ада. — Эти симпатяги явно могут отправить в нокаут одной пяткой. — Зус беззвучно рассмеялся в кулачок. Мэлоди не смогла подавить улыбку и чуть толкнула его локтем. — Чшшшш, –Диппер осуждающе шикнул на пару, по-стариковски проворча что-то. Его брови угрожающе сомкнулись на переносице, образуя складки на лбу. Резко отступив и кинувшись к ближайшему углу, он рваными движениями достал из кармана покусанную ручку, с которой за это тяжёлое время успел сработаться, и начал карябать витки, отдаленно напоминающие почерк. — Диппер, ты нашел неудачное время, — улыбка на ее лице подчеркнула ясные глаза женщины. Парень отстраненно покачал головой, не отрываясь от своих записей. Ладонь, ставшая для него бумагой, болезненно покраснела под острым стержнем ручки. Мэлоди искоса глянула на Зуса, пытаясь найти в нем поддержку. Мужчина осмотрелся, тихо приблизился к парню и с немыслимой легкостью поднял того за жилетку, оттаскивая в одну из комнат. Лицо Диппера продолжало быть заинтересованным только в процессе работы. Оказавшись в кремовой спальне, наполненной солнечным светом, безвкусными светильниками в стиле кантри и жёстким ковром, перед ними закружились частички пыли, взмывающие вверх при каждом их движении. Это место отличалось стилем и попахивало дешевизной, как не странно, пара влюбилась в этот простенький стиль. Глоток свободного запада, в мире сдержанного интерьера. Мэлоди быстро заглянула в каждый уголок, дабы убедиться в их сохранности, затем закрыла дверь на защелку и прильнула к гобелену с заманчивой бархатной бахромой. Зус поставил своего друга на пол, удаляясь на кухню, чтобы как настоящему предводителю, захватить немного съестного. Диппер осел на место где стоял, ковыряя на второй ладони новые символы. Мэлоди долго перебирала пальцами ту бахрому, будто это была самая увлекательная вещь на этом свете, немного смеясь щекочущей ткани, она вспоминала про племяшку, любящую маленьких динозавров и лимонные леденцы. Женщина всегда сравнивала Мэйбл с ней, ведь они были такими бойкими, неунывающими. До недавних пор, эти двое совершенно незнакомых людей никогда не теряли веру. Мэлоди тосковала по своей подработке, по маленькому дому на окраине. Зус хозяйничал на кухне, немного шелестя упаковками, чуть стуча стаканами. Обыденная сцена счастливой семьи, скучного сериала или ироничного фрагмента в фильме. Вернувшийся с кухни мужчина ошеломленно откинул свою находку в виде пары пачек снеков, подозвал Мэлоди и с жалостью кивнул на Диппера. Тот продолжал сидеть на земле, его руки стали цвета клешней краба, а лицо приобрело выражение бывалого ученого. — Послушай, скоро ты повредишь руку, — Зус, переминаясь с ноги на ногу, окликнул парня. Диппер поднял взгляд, который мужчина охарактеризовал бы отчаянным. — Я отпустил сестру с ужасным человеком.– он кисло усмехнулся, немного расслабив руку. — Его взгляд, Зус. — О чем ты говоришь? — мужчина потёр переносицу и устало уронил себя на диван. Новые частички пыли закружилась на свету. — Чистейшее зло, которое теперь так рядом к...– глухо выдавил он, выскребая из себя самую страшную правду.– Кажется, я отдал её дьяволу, понимаешь? Парень напряженной несгибаемой походкой вышел на балкон, не внемля любым предостережениям. Захламленный и пахнущий лишь гнилыми досками, этот балкончик мог наблюдать за бешеным потоком неубиваемых людей, сохраняя атмосферу замершего времени. Пластмассовые стулья, стол, несколько махровых халатов. Гранёный стакан с остатками осевшего сахара на дне, недоеденные овсяные хлопья, простенький телефон и кусочек мягкого маффина. Диппер горько подметил, что Мэйбл обожала мамины маффины, чересчур сладкий чай, иногда ночные посиделки на кухне. Когда он успел допустить все это? Когда их жизнь перестала быть такой лёгкой?. Когда родители стали отсылать их в любое удобное время. Тети, дяди, бабушки. Они узнавали о новых родственниках слишком быстро. Иногда, Дипперу казалось, что эти странные люди никогда не имели отношения к их роду. Отмахнувшись от любых мыслей, он смахнул пальцами пыль с поцарапанного экрана, немного испуганно подмечая, что в краях защитного стекла скопились красные свернувшиеся волокна крови. Без паролей и прочей ерунды, Диппер возликовал. Этот человек явно не скрывал ничего важного, в его мыслях заиграл образ скрытной Пасифики, которая никогда не знала спальных мешков и была жутким аллергиком. Ему очень не нравились ее повадки, что иной раз попахивали избалованностью, а то и кричали о ее эгоизме. Момент беспричинной злости и моментального спокойствия. Диппера возмущало все в ней. После того падения, он начал действительно волноваться. Она казалась не приспособленной к обычным условиям, почти как южные цветы в условиях сурового севера. Такая невозможно умная и одновременно слишком глупая в самом простом. Вновь отвлекаясь, он разблокировал телефон и встретился с двумя записями в диктофоне. Женский голос с тёплым южно-американским акцентом не спеша откашлялся. «Первый день на острове! Такая жара, что хочется залезть в холодильник.» Она тихо захихикала, оборвалась и шепотом продолжила. «Они говорят, что смогут помочь мне. Ты веришь этому, будущая я? Это мой последний шанс, в любом случае.» Дальше последовал скучный список вещей, что девушка подметила за весь день. Интересные места, красивая одежда и лепет о самом теплом море. Диппер немного осунулся, поняв что ничего важного на этой семейной записи нет. «Боже мой, я видела их ведущего специалиста!» Парень саркастически закатил глаза, поднял телефон и собирался тыкнуть на паузу. «Уильям Сайфер…» Пайнса передернуло, он сильнее сжал пальцами неповинный телефон. Голос на записи поднялся на несколько тонов и на выдохе грянул в микрофон. «… тааакой очаровательный, хотя и полный ботаник. Я все прослушала, думаю, как и все девушки в конференц-зале. Он мрачноват, но одет с иголочки.» Она резко перешла на шепот, залепетала о том, что он только что прошел мимо, на этом запись прерывалась. Диппер небрежно встал из-за стола, чуть не опрокинув всю посуду на пол, все ещё сжимая телефон, он не мог оторвать от него расфокусированного взгляда. — Есть отличные новости. — тихо сказал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.