ID работы: 5492690

Масляный торт

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На днях, Кутори вернулась после битвы и успела сразиться с Виллемом. После чего последний с успехом загремел в медпункт, вернувшись в более-менее вменяемое состояние только спустя пару дней. Сейчас же Виллем почти полностью пришёл в норму. — Ты, определенно, не совсем понимаешь, во что ввязываешься. — девушка нарезала уже второй круг по собственной комнате, пытаясь понять причину столь странного поведения своего «сторожа». — Почему? Я всё прекрасно понимаю. Вы — феи, которые пачками умирают, сражаясь со зверьми. — Виллем же спокойно сидел на стуле, размышляя над своими дальнейшими действиями. Виллем Кумеш, последний из людей, жил на этом «складе живого оружия» уже месяц и прекрасно ладил со всеми его обитателями. Ну, кроме милейшего на вид тролля и самой старшей из местных, его коллеги — Найгларт. В конце концов, сложно поладить с тем, кто смотрит на тебя так, будто ты — кусок масляного торта. — И ради нас ты готов рискнуть жизнью? Чем ты думал, когда полез сражаться со мной! — щёки Кутори почти мгновенно приобрели пунцовый оттенок. Но долго буйствовать девушка не могла, не умела; потому и сорвалась, — Твои кости… ты… Осознав, что просто дождаться пока Кутори выговорит всё, что накопилось, как обычно, — не выйдет, Виллем тихо вздохнул. Свою тираду владелица Сеньолиса может продолжать ещё долго, а слушать её ой-как не хотелось. Тогда в голове сторожа созрел гениальный план. Стараясь создавать как можно меньше шума, Виллем покинул насиженное место и, через приоткрытую дверь, прошмыгнул в коридор. Кутори, естественно, почти сразу это заметила и последовала за ним. Фея знала наизусть этот маршрут: столовая. Виллем зачем-то направился в столовую, да ещё и в столь поздний час. Что, перекусить захотелось? Кумеш уже знал, что и где лежит, так что найти нужные ингредиенты труда не составило. Кутори как раз подошла в нужный момент: юноша замешивал тесто для их излюбленного лакомства. Фея, было, хотела уже сказать что-то, но лишь молча уставилась на Виллема, который лишь с улыбкой готовил, напевая какую-то старую песню себе под нос. — Не поможешь? — дружелюбно протянул главный нарушителя покоя в этом доме. А Кутори и не могла отказать. В конце концов, она ведь просто влюбленная в него девушка. Даже если и фея. — Куда я денусь, — недовольно ответила владелица Сенолиса, натягивая фартук. Кутори частенько ворчит на него. Потому что Виллем всегда совершает поступки, не думая о последствиях. Такой проблемный их новый смотритель, что невольно задумаешься: кто за кем вообще присматривает? Однако Кутори знает настоящий ответ. В действительности, последний из людей привязался к ним и приглядывает за ними, пытается не допустить больших жертв. Он проспал сотни лет, потерял всё, что было, но всё равно продолжает жить. Он так не похож на них: ещё совсем юных девочек, которые уже не дорожат собственными жизнями. Насколько же ужасно, должно быть, ему видеть детей такими. В его глазах иногда проскальзывает что-то такое… ностальгическое. Будто бы он вовсе и не их видит перед собой, а кого-то другого, знакомого и родного. Кутори всегда немного не по себе в такие моменты — боится, что Виллем исчезнет из её жизни. Из не самых приятных мыслей всегда выводит знакомый голос. — Вот и готово, можешь попробовать. — Виллем, с гордостью только что закончившего свой шедевр ребенка, протягивает ей масляный торт. Кутори пробует. И правда, вышло очень даже вкусно. У Виллема определённо был талант к кулинарии. — Добавки, — радостно протягивает она пустую тарелку, наблюдая за смеющимся смотрителем. Сейчас они оба смеются и стараются радоваться моменту. Ведь завтра она может и не вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.