ID работы: 5492710

А что, если

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Яко Голова кажется чугунной. Как и всё тело. Оно словно тянет вниз, а куда- не понятно. Я не могу понять, открыла ли глаза или же здесь так темно. Помимо тяжести больше нет ничего. Не пошевелиться. — О! Очнулась? Голос такой знакомы и такой нежеланный. Где-то неподалёку вспыхивает огонёк. Похоже, глаза всё-таки открыты. В этом слабом свете виднеется его маленькая и внешне слабая фигура. Сай… Чего ему опять нужно? Выманить Нейро? Скорее всего. Пытаюсь шевельнуться. Где-то сзади звякнули цепи. Так вот что меня держит. Похоже, я провела здесь не один час. Потому-то конечности такие тяжёлые. А боль… Я поднимаю глаза на его лицо. Он явно хочет, чтобы я помучилась. Иначе Нейро не придёт. Но… Эй, а что, если мне не больно? Меня впечатывали в стену и подвешивали к потолку, на меня натравливали исчадий ада и обычных собак. Меня лишали еды или откармливали всякой дрянью, меня топили и душили, бросали и пинали. Меня оскорбляли, унижали, продавали в рабство. Вы опоздали, многоуважаемый Сай. Подобное уже не принесёт мне мучений. Словно почувствовав это, он приближается. Лицо его остаётся невинным и детским, а вот глаза. Он убивает с миловидным выражением, и взгляд его остаётся таким же. А сейчас лишь запугивает. — Как ты думаешь, он придёт за тобой? Или на этот раз ему станет скучно тебя спасать? Многоуважаемый Сай. А что, если мне не страшно? Я видела лица пострашнее, я слышала речи поужасней. Часть из них произносили и вы. Но давно, не сейчас. Тогда это бы и правда сработало. — Будет печально, если ему и правда нет смысла спасать тебя. Он кидает это совершенно спокойным голосом. Встаёт, закидывает руки за голову и расплывается в улыбке ребёнка, которому разрешили распаковать подарок. — Интересно, если я пришлую ему какую-нибудь твою часть, он придёт быстрее? Можем сделать ставки. Ставки, части, посылки… А что, если мне всё равно? Это ли имеет значение? И есть ли оно сейчас вообще? — Я тут подумал, — он садится на один из красных ящиков, стоящих в комнате исключительно для меня- Мы можем не ждать Нейро. Просто скажи мне, где он. Ответ? Сейчас я должна вам ответить, многоуважаемый Сай? Ваше настроение меняется со скоростью света. Вас может расстроить молчание, а может повеселить. Даже положительный ответ может вызвать ваш гнев. Тогда… А что, если я скажу нет?.. * * * * * POV Сай И ты, и я — мы оба отличаемся от обычных людей. А ещё мы оба понимаем, что люди хрупки во всех смыслах. Их тело. Их душа. Я так думал. Но похоже ошибся. Говорят, если подвергать человека постоянному насилию, он привыкнет и перестанет боятся. Разве это нормально? Конечно нет. Это пример хрупкости души. Человеческой души. Ты не обращал на это внимание и день за днём продолжал свои пытки. Ты думаешь, она боится? Возможно, когда ты придумываешь что-то новое. Но в конечном счёте разочаровывается в твоей изобретательности — и не такое терпела. Она потеряла страх. И осторожность. За все промахи нужно платить. А что, если я скажу, что это тоже был промах. Твой, и не чей другой. Но не волнуйся, плату ты уже вознёс. А что, если я скажу, что её уже нет?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.