ID работы: 5492937

Демон в ковычках

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как отвлечься от кошмаров...

Настройки текста
Су-Фолс. Штат - Южная Дакота.

***

-Ну что ты ломаешься?Побродим по заброшке, к тому же, пойдут Рик и Клер,будет весело.Или ты боишься? Айзек отвел взгляд. Последнее время он не узнавал своего друга. Его как будто тянуло ко всяким заброшенным зданиям. Вот и сейчас этот придурок хочет пойти "погулять"по заброшенному району. Для него это так заманчиво, а вот для Айзека нисколько. Он не видит в этом смысла. -Я боюсь?Что ты несешь? Я просто не хочу туда идти. -Ага, не хочет он. Трус! -Иди к черту! Я иду, но запомни, это последний раз, когда я пошел с тобой на заброшку. Джейсон рассмеялся. -Надо же, наш Айзечка согласился. Не прошло и года! - через некоторое время, Джейсон уже серьезным голосом добавил - тогда идем. На следующий день вся компания стояла около улицы, оцепленной желтой предупредительной лентой, которую безжалостно трепал ветер. Никто из подростков точно не знал, почему эта улица стала заброшенной. Она находилась почти за чертой города, рядом был какой-то заброшенный, полуразваленный завод. Это было большое четырехэтажное здание с местами обвалившейся крышей. Джейсон первым перелез через высокий решетчатый забор и крикнул: -И долго вы будете там стоять? Справившись с нехитрым замком, установленным больше для отмазки, чем для защиты от таких охотников за приключениями, компания завалилась внутрь. Не найдя ничего интересного и немного пофоткавшись, подростки решили зайти в один из домов на той улице. Двери были не заперты. Рик с Клер остались на первом этаже дома, а Джейсон и Айзек решили обследовать второй. Айзек вошел в одну из комнат, скорее всего, раньше там была детская. Обои были разрисованы непонятными рисунками, а местами содраны. Внезапно раздался громкий крик Джейсона, который прервался также быстро, как и начался. В следующий миг Джейсон забежал в комнату, где стоял Айзек. -Валим быстрей из этого дома! С этими словами парень спустился по лестнице и выбежал из дома.Остальным ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ним. -Что случилось?Почему ты вдруг выбежал из того дома? -Все нормально! Мне просто показалось кое-что. Забудьте. Слушайте, может мы сейчас лучше пойдем ко мне домой? Мы ведь недавно переехали. Вы еще не видели мой дом, к тому же, предков нет, они уехали. Можно было бы посмотреть пару фильмов. У меня есть много вкусной еды. Рик заметил, что Джейсон что-то скрывает, он сразу перевел тему и постоянно отводил взгляд. -Что ж ты сразу не сказал, что у тебя много вкуснятины? Я иду. Все согласились пойти. По дороге к дому Джейсон шел последним, и Айзек, поравнявшись с ним, решил поговорить с другом: -Я же вижу, что ты что-то скрываешь. Что на самом деле произошло? Мне то ты можешь сказать. Немного поколебавшись, Джейсон ответил: -Дело в том, что в последнее время мне снятся кошмары. И это не просто кошмары, мне снятся странные, бледные дети,они говорят мне что-то, но, когда просыпаюсь, я помню всего лишь несколько фраз. Они говорят про кого-то, что он будет недоволен и боятся его, но я никак не могу запомнить про кого. Сны всегда одни и те же, мне уже не снятся нормальные, а только эти. Чтобы отвлечься я решил сходить погулять с вами по заброшке. Когда я зашел в одну из комнат на втором этаже, там было зеркало, и я увидел в нем не свое отражение, а человека с черными волосами до плеч, у него не было ни глаз, ни глазниц, а рот, как будто бы зашит или его вовсе нет. Он двигался. Может это был чей-то прикол, или может все это мне показалось из-за недосыпа и это был просто плакат. Я не знаю, что это было, но я решил побыстрей оттуда свалить. -Теперь понятно. И ты говоришь, что это я трус. Я уверен, что тебе это все показалось. Причем, ты же сам хотел пойти на заброшку. Джейсон промолчал. Его дом представлял собой большой двухэтажный особняк, возле которого находилась небольшая церковь, окна которой были заколочены досками. Выглядело все это немного зловеще. Айзек не понимал, как можно жить в таком жутком месте. Джейсон показывал друзьям дом и, пройдя на второй этаж, они увидели, что в конце коридора была опущена лестница, судя по всему, ведущая на чердак. -Джейсон, а это что за лестница? -Не знаю, я сам еще на чердаке не был. Пошли посмотрим. Поднявшись по лестнице, ребята увидели кучу хлама, покрытого толстым слоем пыли. Из дальнего угла чердака послышался шелест. Идя на звук, подростки увидели какой-то старинный аппарат для просмотра кинопленки, что-то типо проектора. Он был собран, и включен, оставалось только запустить новую пленку. Катушки с пленкой лежали на полу, в коробке. -Раритет! -Это явно не видео с ютуба. -Давайте посмотрим что на них. Запустив проектор, Джейсон отошел к друзьям. Это был небольшой фильм. События происходили в церкви, велась служба, в которой участвовали все члены семьи. Далее показано, как уже эта же семья лежит в той самой церкви, их руки и ноги прибиты к деревянному полу, а на головы надеты мешки. Люди живы. В следующий миг к каждому из членов семьи, подбегает крыса и забирается на живот. Далее в кадре появляется какой-то человек, его лица не видно. Он подходит к людям и накрывает крыс железными чашами, которые привязаны к полу ремнями, чтобы те были зафиксированы на жертве. Затем человек нагревает угли в небольшом котелке, стоящем в самом центре, и берет железными щипцами по раскаленному угольку, накладывая их сверху железных чаш, тем самым нагревая эти перевернутые емкости. Крысам внутри чаш становится очень жарко, и они начинают прогрызать себе ход в теле людей, чтобы выбраться. Люди начинают кричать и дергаться. На этом моменте Айзек не выдержал и сбежал по лестнице вниз, подальше от чердака. Его сильно тошнило. Оглянувшись, он увидел, что люк захлопнулся, а его друзья остались там. Но через некоторое время они сами вышли оттуда. -Что это было?Что это за хрень? -Похоже на реальное убийство! И такое жестокое! Слушай, Джейсон оставайся в этом гребанном местечке если хочешь, а мы с Клер сваливаем. Рядом с этим домом произошло убийство, а ты спокоен, как удав. -Да я не знал ничего об этом! Я в первый раз вижу эту видеозапись! Вы видели то темное существо в конце? -Да. Как в фильме ужасов. -Короче, мы уходим. А на твоем месте я бы переехал отсюда куда подальше.

***

Несколько недель спустя... Мир демона не так уж плох. Конечно, здесь нужно уточнить, мир демона в отставке...Согласитесь, ведь у него гораздо больше возможностей чем у человека, он не загнан в рамки и правила по которым должны жить все обычные люди. "Не делай то, не ходи туда, потому что это неправильно, тебя не поймут". Демон предоставлен самому себе...ну не совсем, конечно, обязательно найдется тот, кто будет выше по статусу,более сильный демон. Но это не про Алекс... Так как она - исцелившийся демон, несмотря на то, что Алекс перелили человеческую кровь, частичка демона навсегда осталась в ее душе. Ее сверхспособности почти никак не проявляются, есть только маленькие исключения, о которых знает только она сама. Алекс старается не вспоминать свою прошлую жизнь, жизнь демона, и никто, кроме Винчестеров не знает, кем она была раньше... Столько всего произошло, с тех пор, как она встретила этих парней. Теперь ее жизнь была очень прочно связана с этими братьями, а точнее с Дином. Это были не какие-то ванильные отношения, а сильные, глубокие чувства, которые не смогли разрушить ни расстояние,ни время. Ведь именно Дин помог Алекс снова стать человеком, начать новую жизнь. Жизнь охотника. Это был ее новый смысл жизни. Когда-то она сама была в роли жертвы, а теперь - охотник... Такие мысли проносились в голове у Алекс и она все никак не могла от них избавиться : просто так не забудешь и не отгонишь в сторону, как назойливое насекомое. Вместе с Винчестерами она возвращалась в бункер. За окном импалы быстро проносились пшеничные поля, придорожные столбы и зеленые лесопосадки. Сэм искал что-то в ноутбуке, Дин был за рулем, а Алекс уже в который раз думала о том, как же ей не нравятся эти длинные поля. Сэм наконец-то оторвался от ноута. -Слушайте, я кажется нашел нам дело. -Ну, что на этот раз? -Это серия убийств, зверски убиты три семьи, причем во всех случаях пропали дети, точнее подростки, по одному из каждой семьи. Полиция не нашла почти никаких зацепок и того, кто совершил эти преступления. -Так почему ты считаешь,что это наша тема? -Все стандартно.В городе, где это произошло, были замечены аномалии с погодными условиями, и в районе убийств много техники вышло из строя. Да и вообще это довольно подозрительные убийства. Например в первом случае семья была заживо погребена на заднем дворе своего дома, причем пропал их сын, пятнадцати лет. Я думаю, это наша тема. К тому же у нас работы сейчас нет, и тут не так далеко ехать. Тут в разговор вмешалась Алекс. -Это скорее всего демон. -Ладно, давайте проверим. Машина резко развернулась, поехав в противоположную сторону, в сторону штата Юная Дакота, городка Су-Фолс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.