ID работы: 5493020

Иная Эпоха.

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Весть и соглашение.

Настройки текста
В шатер старшего из шехзаде вошел его доверенный воин и преданный друг. - Шехзаде, - Атмаджа поклонился. - Что-то случилось? - поинтересовался Мустафа. Тугрул Бей лишь отвел взгляд. Тут наследник все понял. Он подошел к другу. - Это правда? - вновь спросил шехзаде. - Ваш отец, Султан Сулейман Хан отправился в мир иной. Мустафа шумно выдохнул. В его глазах читалась растерянность и боль. Он знал что этот час придет. Его готовили к этому часу. Скоро настанет эпоха Мустафы. Он давно клялся что не убьет братьев своих и он это исполнит. Никто не сможет убедить его пролить крови родных братьев. *** - Шехзаде, я принес вам новость, - поклонившись сказал Лала Мустафа Паша. - Говори, - раздраженно ответил Селим. Он хотел поскорее вернуться в Манису. К Нурбану и детям. Ему было всё равно на поход. Не любил Селим войну и битвы. Он выбрал бы остаться в своем санжак, но повелитель строго приказал ему быть в лагере. - Султан Сулейман Хан скончался, сожалею вам, - Селим вскочил со своего места. - Неужели, Лала? Битва за трон вот-вот начнется. - с горечью сказал шехзаде. *** В шатер шехзаде Баязид зашёл простой воин. У него не было сильно приближенных солдат. - Говори, - приказал младший шехзаде. - Шехзаде, н-н-наш повелитель у-у-умер этой ночью. - заикаясь поведал он последнему наследнику. - Братья уже знают? - С ужасом спросил Баязид. Стражник кивнул. - Начинается кровопролитная борьба. Если выиграет Селим нам конец. *** Шехзаде Баязид спешил к брату чтобы обговорить все. - Брат, я хочу поговорить с тобой, - позвал он Мустафу. - Баязид? О чем же? - с улыбкой произнес старший наследник. - Отец умер. Кто же султаном станет? Если Селим захватит власть, то он первым делом велит нас казнить. Мустафа положил руку на плечо брата. И с уверенностью сказал. - Селим наш брат. Он не посмеет приказать это. К тому же он не любит убивать. Селим плохо выносит кровь. Мы собиремся вместе и поедем в столицу. Если брат нападет на нас, то мы будем защищаться. Так или иначе на трон взойдет один и он будет решать все вопросы. *** - Лала, что нам делать?! - покричал шехзаде. - Для начала успокойтесь, шехзаде, потом мы отправимся в столицу раньше ваших братьев. Если, дай Аллах, мы первыми успеем то, вы, станете Падишахом и казнить их. - уверенно сказал Паша. - Иншалла. - в шатер зашли шехзаде. - С вашего позволения, - Паша поклонился и вышел. - Брат, мы решили, что вместе поедем в столицу и там все решим. - начал Мустафа. - Нет, вы хотите убить меня по дороге! Вас это с рук не сойдет! Вы всегда завидовали инет были против меня! - с недоверием сказал Селим. - Селим! Хватит представлять что ты самый достойный из нас. Мустафа станет султаном, а мы будем рядом. - вспылил Баязид - Ты помнишь! Мы обещали Джихангиру, что не будем убивать друг друга! - Я помню. Я соглашусь при одном условии. - Каком? - Меня и мою семью не посмеет тронуть. Обещай это! - Клянусь, брат. - проговорил старший брат. Селим посмотрел на Баязида. Тот кивнул. Селим не согласился бы на это, только его окружают сотни янычар. Чуть что и ему конец. Позже он станет султаном накопив силы. Если же нет, то его сын. Все будут помнить шехзаде Селима! Мустафа не заподозрил ничего в глазах брата. Он сильно любил его и Баязида. Шехзаде был счастлив, что ему не придется проливать кровь родного человека. Баязид же в отличие от старшего шехзаде, сразу заметил в словах Селима что-то не то. Он решил быть на стороне. Ведь он волновался не за себя, а за Дефне и детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.