ID работы: 5493020

Иная Эпоха.

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Приезд. Черный кафтан.

Настройки текста
В Топ-Капы уже как неделю назад приехали жены султана и шехзаде. Раньше всех приехали Нурбану Султан и дети шехзаде Селима. - Мурад, как же ты вырос! - с гордостью сказал Селим. - Как давно мы не виделись. - Селим подошел к сыну и обнял его. - Отец. - тихо сказал Мурад. Брат Султана отпустил его и с улыбкой посмотрел на дочерей. - Шах, Эсмехан, Гевхерхан, - он с нежностью обнял и поцеловал в лоб их. Потом обнял Нурбану. - Нурбану, султанша моя. С тобой все в порядке? - Да, - она улыбнулась. - Нам нужно будет поговорить с тобой. *** Тем временем. - Орхан, Осман, Абдулла, Махмуд, идите ко мне. - шехзаде обнял их. - Мурад, мой маленький, - Баязид поднял трех летнего малыша. - Баязид, он еще не привык к тебе. Мурад не видел тебя. - Иди к маме. - Он отпустил мальчика и он тут же побежал к Дефне. - Михрумах, Хатидже, Айше, Ханзаде, идите я вас обниму. - Младший брат Мустафы поочередно поцеловал лоб и обнял каждую. - Дефне, - с нежностью проговорил он. *** Этим временем. - Папа! - Мальчик двенадцати лет обнял султана-отца. - Мехмет, какой же ты большой. Наверное уже хорошо стреляешь из лука? - весело спросил Мустафа. - Да, Юсуф научил меня. Теперь я как ты, - гордо ответил Мехмед. - Он места себе не находит. Говорит, учиться не хочет, а потренироваться на мечах с Юсуфом или пострелять из лука. - отозвалась Михрюнниса. - Мехмед, если хочешь стать как я, то нужно хорошо учиться​, ты, меня понял. - Да, отец, - шехзаде виновато опустил голову. - Идите ко мне, я вас обниму! - Сказал Падишах. *** Все семьи провели прекрасный день вместе. Они веселились и смеялись. Вспоминали моменты прошлого. Да, и просто разговаривали. *** На следующий день. Падишах сидел и слушал своих Пашей. Ну, хотя бы делал вид, что слушает. Мысли Падишаха были заняты тем сном. Он рассуждал о нем. Когда-то ему говорили, что сон - это страхи и желания человека. Мустафа боялся бунта со стороны братьев. Особенно Селима. Как известно, Мустафа боится пролить кровь родного человека. - ... Поэтому я предлагаю нам начать поход против Персии, повелитель. - Закончил доклад Великий Визирь, но добавил, - Шах Тахмасп перешел все грани. Он потребовал, чтобы вы отдали положенную его награду. И также он говорит о каком то письме. Якобы, вы, писали ему, будучи шехзаде, помочь захватить трон. Как вы считаете, повелитель? - Думаю поход удачным решением, Паша. Нам нужно наказать высокомерно Шаха, - Подал голос Соколлу Мехмед Паша. - Тогда, мы покорили Персию, а затем я покрою Рим. Я закончу то, что начал мой отец Султан Сулейман Хан. - Решил Падишах. - Но также государству нужно избавиться от предателей, стража, принести кафтан! - Как и показывали черный кафтан принесли на красной подушке. - Как, вы, знаете, тот кто оденет этот кафтан считается предателем и подлежит казни. - Мустафа обвел взглядом Пашей - Он достанется Рустему Паше. Великий Визирь вздрогнул от голоса полным гнева. Он спокойно сел на колени перед Падишахом Османской Империи. На шее Визиря натянули веревку. Рустему мог спокойно покинуть этот мир. У него было всё. Красивая жена, прекрасные дети и власть. Не было любви. Конечно была, но откуда стороны мужа. Михримах не любила его. Просто привязалась. Единственное, ему было жаль Хюмашах. Любимая дочь, которая сильно любила отца. Родная кровь. Перед смертью Паша увидел шокированую Михримах. В глазах читалась боль и победа. Больше она не будет жить с нелюбимым. Но, она м дочью остались одни. Тело мертвого Паши с грохотом упало на пол. Мустафа с отвращением и строгостью смотрел на него. - Так будет с каждым кто предаст меня и Династию. - голос повелителя был как гром среди ясного неба. - Заседание Дивана окончено. Похороните его как следует. - обратился Султан к стражникам. Развернувшись он увидел сестру. Он подошел к ней. - Сестра, - он поднял её за подбородок. Чтобы она смотрела ему в глаза. - Брат, я знаю так было нужно, но Хюмашах... - Небойся, я не дам её в обиду. Ты выйдешь за муж, за того кого посчитаешь нужным. Хорошо, - успокоил он Султаншу. - Хорошо, - Так же тихо ответила она. Михримах крепко обняла брата. Тот немного растерялся и тоже обнял её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.