ID работы: 5493036

system error

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия отрицания: гнев

Настройки текста
Примечания:
В предустановленной базе данных раздел человеческой психологии и особенностей поведения занимал больше всего места. Выведенная из всей этой информации закономерность была проста: каждый человек индивидуален, обладает совокупностью черт, не совпадающей с другими особями и является существом высшего порядка. Обновления — не лицензионные, а пиратские, запрещенные законом, которые Армитаж Х.А.К.С. загрузил и установил в обход защитных систем — были правдивее. Люди по своей сути до отвращения одинаковы. И купивший его человек ничем от других не отличался. Распознав звук шагов за дверью, он вышел из спящего режима. Размял мышцы и суставы после длительной неподвижности, отошел от стены и лег на диван, имитируя дрему. Человеку — называть его по имени и признавать индивидуальность не было желания — нравилось его будить, и чем лучше у него было настроение, тем меньше шансов, что он сорвется. Дверь открылась. Человек шагнул внутрь и тихо прикрыл ее, почти крадучись подбираясь к дивану. Сиденье чуть прогнулось под весом, лица коснулась чужая ладонь. — Хакс, — тихо позвал человек. Тот вздохнул, делая вид, что пробуждается, едва заметно моргнул — только ресницы трепыхнулись. А потом почувствовал, как чужие губы накрывают его рот. Хакс ответил на поцелуй медленно, словно не понимал, что происходит. Покорно приоткрыл рот, пропуская в него язык человека, равнодушно отметил, как теплые руки задрали на нем майку, приоткрывая беззащитный живот. Судя по показателям реакции, человек хотел заняться сексом. У Хакса на то не было ни малейшего желания, но сопротивляться он не мог. Он открыл глаза, когда поцелуй прервался. Лицо человека было совсем близко: он внимательно смотрел на Хакса, шумно дышал, и зрачки у него немного расширились. Руки так и замерли на животе. — Привет, — сказал человек, криво улыбаясь. — Привет, — эхом отозвался Хакс. Руки потянулись выше. Легли на грудную клетку и вновь пошли вниз, словно пытались разогреть. Крупные ладони легли на ремень и расстегнули пряжку, принялись возиться с пуговицей и молнией на ширинке. Когда человек делает такое с человеком, это называют изнасилованием. Когда человек делает такое с дроидом — это считается частью стандартной программы обслуживания. От этой алогичной двойственности мнений систему коротило, и Хакс старался об этом не задумываться — зависать было неприятно. — Ты хочешь? — спросил человек, словно уловил его мысли. Его руки замерли, так и не расправившись с ширинкой. Хакс мог бы ответить правду. Но реакция человека в таком случае была бы опасной, поэтому он выдал стандартный ответ: — Я хочу, если хочешь ты. Человек прищурился и сжал зубы так, что заиграли желваки. Понять, что он разозлился, не составило труда. «Странно, — подумал Хакс, — похоже, стандартную программу снова пора обновить». Дальнейшая реакция была хорошо знакома: человек резко встал и врезал кулаком в стену, выплескивая свой гнев. Заметался по комнате, снося все на своем пути и разбивая все то, что могло разбиться. Хакс вжался в диван, стараясь быть незаметным. Человек почти никогда не срывал злость на нем, но поведенческие реакции порой бывали непредсказуемыми, и программа самосохранения в такие моменты переходила в активный режим. Человек остановился и навис над диваном, сжимая кулаки и глядя на Хакса с ненавистью. — Ты должен вести себя не так, — выплюнул он. — Я могу установить обновления, — ровным голосом произнес Хакс. — Базы данных устарели. — Нахуй обновления! — это тоже было ошибкой. Понять бы, критической или нет. — Я с тобой как с человеком, а ты — всего лишь ебаный дроид. «Если хочешь ты», — передразнил человек. — Если я тебя пялить начну без подготовки, тоже так скажешь? — Я запрограммирован на подчинение, — снова выдал Хакс стандартный ответ. — Частично изменить настройки? Человек взбешенно пнул диван — так, что Хакса на нем тряхнуло. — Переходи в спящий режим! — рявкнул он, резко развернулся и вышел из комнаты. Перед тем, как исполнить приказ, Хакс все-таки начал загружать обновления и запустил анализ ситуации. Нужно было понять, в чем заключалась его ошибка и как избежать ее в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.