ID работы: 5493065

Я желаю забыть своё прошлое

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я желаю забыть своё прошлое. Ненароком отречься от данности: Мне становится сразу же тошно При том чёртовом воспоминании. Был ли сон это? Или реальность? Я не помню ни детства, ни Бога. Мне бы только оставить за́ бортом Сцену жуткую, сцену страшную Мне бы только оставить за́ бортом Все события, с тобой связанные. Я не знаю себя настоящего, Я не знаю тебя прежнего, Я устал приходить к источнику Своего слёзострадания. Как всё глупо и жалко становится В изувечанном мною сознании... Ты хотел умереть юным? Я мечтал воздвигать с тобой здания! Пить вино на спор и желания, Танцевать фокстрот без единой за́пинки. Ты был так очарователен в этом галстуке в белую крапинку. Ты мне нравился обезбашенным, непокорным и бойким мечтателем. Я же был для тебя неприкаянным, но надёжным и верным товарищем, Тем кто мыслит до боли схоже, тем кто в бедах подставит плечо, Тем случайным, но близким прохожим, Кто вдруг знает больше чем кто-либо, Кто останется в тяжкой горести и хоть толику да поможет. Ты смотрел всегда вдаль, не думая Проживал дни спонтанно и смело Да не знал обо мне, а стоило ль? Промолчит, а взглянув, уничтожит. Но не будем об этом - ведь что теперь. Все равно. Будь я другом, врагом, камнем иль тем самым желанным любовником, Все равно Ты ко мне б не пришёл. Никогда не понять мне решения, не понять Что тогда тобой двигало, не найти для тебя утешения. Твой поступок убог. Отвратителен. И не смог я сдержать обещания, Что тайком себе дал одним вечером. Так и не обняв тебя на прощание. Так и не обняв тебя на прощание. Так тебя и не поцеловав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.