ID работы: 5493115

Спасибо тебе...

Гет
G
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз Локвуд проснулся под ватным одеялом, хоть засыпал под своим, хиленьким и почти не греющим. И в который раз он обнаружил, что окно в его комнату плотно закрыто. Четыре дня назад он обнаружил это в первый раз, а теперь просыпался с своеобразной надеждой на то, что так будет опять. По крайней мере последние два раза он специально открывал форточку так широко, как только мог, и одеяла не менял. Только чтоб проснуться и понять, что о тебе заботятся. По уже сформировавшейся за 4 дня привычке он протянул руку к тумбочке и нащупал бутылочку сиропа от кашля. Опять она "таинственным образом" оказалась там. В карманы рубашки вновь подложили таблетки от горла и носовые платки, а среди одежды появился шарф. Опять. Как бы он не пытался скрыть симптомы простуды (если не чего-нибудь хуже), через неделю кто-то заметил. Люси. Энтони улыбнулся, думая (и надеясь), что именно она. Это могла ведь быть и Холли, но... Но нет... Спускаясь в кухню и обнаружив там всех остальных членов его "компании" Локвуд на секунду задержал взгляд на Карлайл, потом на Манро. Как бы невзначай поправил воротник, за которым показался тот самый шарф. Ни одна из них ни на секунду не подала виду. Ни малейшего намека на то, кто из них это мог бы быть. Глупо, конечно, было думать, что он сможет не заснуть до того времени, когда в его комнату зайдет Люси. Или Холли... Он просто должен был убедиться, кто из них так... не равнодушен к нему. Жутко хотелось спать, а терпеть уже и сил не было, и он все-таки уснул. И опять проснулся под теплым ватным одеялом. Проснулся не сам, его разбудил настойчивый звон будильника. Отлично, мало того, что ничего не узнал, да еще и не выспался... В кухню он вышел слегка пошатываясь, бледный, с темными кругами под глазами. А на следующий день проснулся в три часа дня. Будильник был выключен. На следующую ночь его разбудило аккуратное, по своему ласковое поглаживание по волосам. Стоило Энтони подать вид, что он просыпается, как все прекратилось и через секунду тихо щелкнула дверь. Локвуд оглянулся, так и не увидев, кто это был. Но увидел причину, по которой был разбужен. На тумбочке лежал градусник, показывающий за 38. Рядом стояло жаропонижающее. Энтони словил себя на мысли, о которой в уголках глаз появилась чуть заметная влага. После смерти семьи о нем еще никто так не волновался и так не заботился. Послушно приняв лекарство он снова опустился на кровать, но сон окончательно исчез. Очевидно, вчера он сильно выспался. Через пару минут дверь его комнаты чуть слышно заскрипела. Энтони, что до того момента лежал с закрытыми глазами в попытках уснуть, слегка вздрогнул. Внутри что-то опустилось, когда в тишине послышался звук повернувшейся ручки. А потом раздались шаги. Настолько знакомые, что Локвуд чуть ли не засиял изнутри. Это была Люси. А потом он почувствовал, как рука Карлайл осторожно прикасается к его лбу. Ее ладонь казалась чуть ли не ледяной, но это было приятно. Настолько приятно, что Энтони не сдержал еле заметной улыбки, все еще делая вид, что крепко спит. Он услышал ее короткий смешок, а значит, она тоже улыбается. Второй рукой Люси поправила одеяло, натянув его чуть ли Локвуду не до носа. Вторая же рука гладила его по волосам. Он почувствовал, как она опять трогает его лоб, услышал, как она поворачивается к тумбочке и берет жаропонижающее. Очевидно, проверяет, принимал ли он его вообще. Вздыхает, ставит бутылочку назад. Вновь кладет ему ладонь на лоб. До Энтони доносится ее тихий шепот. --Ну и зачем ты все так запустил, а? Ну вот зачем?.. Тебе же хуже... Глупый ты, Локвуд... Глупый. Дурачок ты. И она нежно, практически по-родному поцеловала его в щеку. Отпрянула, и, судя по звуку, вздрогнула. Секунды хватило, чтоб Энтони понял, что его выдало. Он густо покраснел. Смысла притворяться, что он спит уже не было, и Локвуд нехотя приоткрыл глаза, смотря на отступающую назад и красную, как помидор Люси. После ужасно давящей паузы Карлайл тихо, заикаясь, выдавила совсем неуместную, по мнению Энтони, фразу. --П-п-п-рост-ти ме... Она развернулась, намереваясь как можно быстрее уйти, но Локвуд вовремя схватил ее за руку. Даже не сжал, просто слегка надавил пальцами на ее ладонь. Они оба прекрасно понимали значение этого жеста - "не уходи". Люси медленно, смущенно села на стул напротив Локвуда и отвела взгляд. Спустя секунду, он приподнялся на кровати и крепко обнял ее, краснея еще гуще. --Нет, Люси. Спасибо тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.