ID работы: 5493116

Война за Рассвет

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Садись, дитя, внимай скорей, о древних временах И помни, ночь темна тогда, когда живёт в нас страх. Давным-давно, уж помнят боги, была одна война И знали люди лишь тревоги, так долго шла она. Певцы не пели в той войне, шуты там не велись. Там лес, лишь лес с его детьми, ему ты и молись. Пока драконы не пришли, Ночь Длинная была. Родись там, вырасти, умри — вокруг лишь темнота. Но темнота — одна беда. Другая шла быстрей. Зима с тех дальних островов, чертогов всех людей На них всё шла. Не веря в то, что к ним идёт мертвец Народец — из первых людей, уже был не жилец. Ночь измотала тело их, сломила темень дух. А мертвецы всё шли и шли, пеньем сладя их слух. Когда пришла в их дом зима, с той магией чужой, Ослабли те, кто раньше мог дать ей достойный бой И руки к Лесу вознеся, просили те, кто знал: «Одним не выиграть нам войну, народ наш слишком мал» Лесные дети, внемля им, на помощь все пришли. Мертвец дал бой, и люди те в себе силы нашли. Зима ушла, ушли снега, и солнце обожгло Глаза людей, что никогда не видели его. Союз тот вечен был и мудр, и не давал забыть Кому обязаны весной, кто дал возможность жить. Прошли года, поют певцы ту песнь лишь иногда Песнь о Войне, Войне за Свет, что был нам дан тогда. Иди, дитя, и помни то, что свет внутри живёт. Когда в тебе теплеет он, тебе не страшен лёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.