ID работы: 5493127

march to the sea

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высоко над ним уже гаснут звезды, черное небо становится светлее: солнце почти взошло, и от него на море появляется золотистая дорожка, что ведет к берегу. В такое время никто не сидит на пляже под моросящим дождем, заставляющим лишний раз вздрогнуть от холода. Никто, кроме Тайлера. Он проводит принесенным из дома, специально заточенным ножом по руке, стараясь сделать рану как можно глубже, стараясь сделать так, чтоб один из тих порезов был последним из всех, что он уже успел себе нанести. Кровь течет к тыльной стороне руки и ладони, оставляя на песке и джинсах, о которых парень не беспокоится (он уверен: эти джинсы ему не пригодятся), несколько крупных капель. Тайлер не видит смысла уже ни в чем, он также не может отчетливо видеть свои руки и ноги, ледяной песок, на котором он сидит, из-за застилающих глаза слез. Его песни отвратительны. Отвратительнее него, хотя они, в каком-то смысле, и есть он сам. Как автопортреты, если бы он рисовал картины. А все эти люди лгут, говоря, что им нравится их с Джошем музыка, говоря, что это любимая песня. Они лгут, когда говорят, что это так много для них значит. Тайлер хотел найти в музыке ответы на важные вопросы, найти себя, свой путь, но попытка спасения медленно превратилась в погибель. Еще немного и на городском кладбище станет одной могилой больше. Очередной мертвец встанет в строй. Тайлер думает, что если бы он смотрел на себя со стороны, возможно, сзади, то видел бы лишь спину незнакомца, сидящего на песке. Он так изменился за столь короткий промежуток времени, он больше не узнает того самого, старого себя. Но будь бы он кем-то другим, то точно не останавливал бы себя. - Ч-черт.. - выругивается парень, когда очередная рана не становится достаточно глубокой, когда он случайно попадает лезвием ножа прямо по зажившему порезу. И вообще не задеть старые увечья было достаточно сложно: их, как и попыток покончить с этим, слишком много. Тайлер снова заходится в плаче, его плечи подрагивают. Он так устал от того, что не может ни завершить пустую трату своей жизни, ни выбраться из скользкой глубокой ямы саморазрушения. Парень поднял голову к звездам, будто те вот так запросто заберут его к себе, чтоб он больше не мучился. Но их уже не было видно, и капля дождя неприятно попала ему в глаз, который Тайлер поспешил протереть окровавленными пальцами. Красный след постепенно смыл дождь. Это уже не первый раз, когда Тайлер безуспешно пытается умереть. Впервые он попытался сделать это дома. Потом он вышел на улицу, чтоб у Джоша было меньше времени на его спасение. И чем больше становилось количество жалких усилий уснуть, тем дальше он шел. Парень плелся сюда несколько часов. И все эти пройденные мили Джош мог преодолеть в считанные минуты, просто приехав на машине. Прерывисто вздохнув и выдохнув, Тайлер поднимается на ноги с пониманием того, что нож все-таки не вариант, роняя его в песок. Он хотел убить себя именно так, когда твоя смерть в твоих же руках, когда все зависит только от тебя. Он хотел твердо знать, что в нем вдруг не проснется желание жить, когда будет поздно. Остановить кровь казалось проще, чем научиться плавать. Думать о том, с чего все началось не имело смысла тоже. Каждый раз, накладывая на себя руки, Тайлер задавался вопросом: зачем он начал это? И часто он слышал в своей голове возможные ответы, выучив их наизусть. Джош же в это время сильно от волнения сжимал руль, вдавливая педаль газа в пол, и вспоминал, как впервые ему пришлось выбить дверь в ванную комнату и найти там Тайлера, лежащего без сознания в ванне с водой, которая когда-то была кипятком. Паника заставляла сердце колотиться так сильно, что в голове звучало только его биение. Тогда, привезя еле живого парня в больницу, Джош чуть ли не рвал на голове свои розовые волосы. А потом он злился, особенно на себя, злился, что не может остановить это. Меньше всего хотелось снова проходить через подобное, снова чувствовать тоже самое. Каждый раз он боялся не найти Тайлера. Джош понятия не имел, куда ему отправляться на поиски в таком случае. Но сегодня ему повезло. Его порезы давали о себе знать, пока он шел на глубину, а волны толкали его обратно к берегу, словно им есть дело к чьей-то жизни. А, может, море просто не хотело, чтоб такой ничтожный человек, как Тайлер, находился в нем или утонул, в более противном случае. И оно выталкивало парня из себя, но тот упорно продолжал идти вперед, ни капли не жалея, что за всю жизнь так и не научился плавать. В нескольких метрах позади, скрипя шинами, остановилась машина, и было слышно, как хлопнули ее дверцей. Тайлер обернулся на этот звук и начал идти быстрее, насколько это вообще возможно. - Тайлер, стой! - крикнул Джош, спускаясь с пригорка, и побежал к воде. - Нет, оставь меня! - Джозеф уже стоял на носочках, покачиваясь из-за волнения моря. - Просто позволь мне сделать это! Джошу тоже препятствуют волны, одежда липнет к телу, а волосы - ко лбу, и когда Тайлер погружается под воду, не чувствуя под ногами дна, то он хватает его за руку и тянет на мелководье. Тайлер сопротивляется, пытается вырваться, отталкивает от себя Джоша, и тот падает, успев сделать глоток соленой воды, прежде, чем подняться. - Смерть никогда не была выходом! - дождь усилился, а море разбушевалось, и розоволосому парню приходилось говорить громче. Тайлер не слушает и опять идет навстречу волнам. Наверное, было бы проще, если бы он прыгнул с пирса. - Тайлер! - Это единственный выход, - парень интонацией выделил "единственный". Он, конечно, влюблен в Джоша, но в Смерть влюблен больше. - Тайлер, пожалуйста, - подходя к нему, Джош теперь был готов заплакать: он тоже так устал, - пойдем со мной, прошу. Я обещаю тебе, что все будет хорошо. Очередная волна врезалась в них обоих. Тайлер сдался в объятия Джоша и оставил свои попытки на некоторое время. - И-извини, - из-за Тайлера Дан опять не выспался, опять потратил приличное количество нервов и сил и потратит их снова. - Я постараюсь больше не сбегать, - они оба знают, что это ложь. - Ничего, сейчас тебе просто нужно отдохнуть. Дойдя до машины, Джош достал Джозефу плед, чтоб тот согрелся и перестал дрожать от постоянно дующего ветра. Сегодня кто-то на пляже найдет нож и кровавые следы, если море их не смоет. Будучи дома они оба уваливаются спать и просыпаются лишь к обеду. Оставшуюся часть дня парни проводят слишком хорошо для утра, как это. Проходит около недели, в течение которой Джош пару раз ловил себя на мысли, что Тайлер, может, и правда перестанет сбегать. Но Дан думал так всегда, он всегда надеялся. Входная дверь хлопает, а в коридоре слышится возня. - Тайлер, я дома! Прости, что так долго: в магазине была длинная очередь, мои ноги чуть не отвалились, - Джош устало проходит в дом. - Тайлер? Но он не отзывается. Никого нет дома, и пакет с характерным звуком падает на пол. - Твою же мать..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.