ID работы: 5493356

Долгий путь

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иди за Ужасным Волком, упрямая долийка. Встань рядом с ним. Ты — Вестница, а он — бог нового мира, предавший своих собратьев. Эти сказки были сказаны так давно, что смертные, будь они людьми или эльфами, не захотели признавать. Ты — его, ужасного, Вестница. Глашатай новой эпохи! Ты сама взрастила эти чувства. Построила аккуратно, на крови и ненависти, суете, творящейся вокруг. Вдыхала в них жизнь своим любопытством, желанием узнать все-все-все. Смейся же, та, кого по-древнему называют сердцем, ибо все лишь твоя вина. Пожинай плоды, лови остатки снов и видений. И ищи, чтобы потом пойти за тем, кто перепишет историю заново. Помоги ему. Он будет пытаться уничтожить, вырастить на костях и сломанных жизнях, ослепленный желанием вернуть прошлое, ведь раньше было лучше. Стань самим спокойствием и благоразумием, спаси этот мир, как клялась когда-то давным-давно, вышей по небу зелеными нитками, чтобы не осталось шрамов. В твоих руках древний замок, древний орден, древний титул. Но нынешний век — настоящее, хотя и окропленное кровью, хотя и кровь мира, алая, почти живая, беснуется в мозгах людей, заставляя поверить в безумие и лживость всего. И ты — настоящая, а значит, такими могут быть и другие. Он не прав, пусть и стер с твоего лица рабские письмена. Он, зная все на свете, не знает ничего. Так ищи его, преследуй во снах, задерживайся в Тени до самого рассвета, глядя издалека — подходить близко он пока не разрешает. Шепчи не громко, но так, чтобы было слышно во всех уголках мира грез:«Я рядом всегда, Солас.» Ты сможешь переубедить его также легко, как смогла привыкнуть к леденящей пустоте, оставшейся с его уходом. Ведь скоро песня будет одна на всех. И ты увидишь это воочию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.