ID работы: 5493361

Королева Проклятых

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
72 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Альберт.

Настройки текста
Охраник на проходной смерил меня презрительным взглядом но, услышав имя босса, пропустил. Я быстро нашла нужный мне кабинет и распахнула дверь без стука. Седов напрягся, разглядывая меня. Сегодня грязный свитер я сменила на старую олимпийку, изодранные джинсы и видавшие виды кеды. Старик тяжело вздохнул и указал мне на стул. Я плюхнулась на него, накручивая на палец одну из двух косичек - эдакая современная Лолита. - Прежде, чем мы начнем наше сотрудничество, хочу тебя попросить, - Альберт немного помолчал, подбирая слова. - Не могла бы ты одеваться сдержанней? - Э, нет, папаша, так не пойдет. Это единственная приличная одежда. - Хорошо. Я решу эту проблему. - Он вдруг помрачнел и отвел взгляд. - И еще, очень прошу, не называть меня папашей. Договорились? - Ну, да, конечно... - Усмехнулась я. - Уличная оборванка не ровень тем, кто может назвать Вас отцом. - Седов поморщился, как от удара и бегло посмотрел на фото, стоящее перед ним. - Алена, сегодня я выдам Вам аванс, только не спорьте. Мой водитель отвезет, чтобы Вы купили всё необходимое для работы. - Ой, только вот без этих привилегий. Я знаю отличное место - шмотки там закачаешься, а стоят копейки. И не чем не хуже вашего дизайнерского тряпья. - Я перегнулась через стол. - Имейте ввиду, Вы обязаны будете вычесть это из моей зарплаты. - Альберт тяжело вздохнул и кивнул. - Я хочу пригласить Вас на обед. Деловой. Расскажу про Ваши обязанности. - Он отсчитал несколько крупных купюр и выложил на стол. - Вы со мной заигрываете? - Прошептала я, театрально прижав руку к груди. Потом схватила деньги и, пользуясь ступором собеседника, смеясь покинула кабинет. Зашла в цветочный магазин и долго рассматривала ассортимент. Потом выложила на стол купюры, полученные от Седова и попросила темно-бордовых роз на всю сумму. У продавщицы загорелись глаза и она с радостью согласилась предоставить курьера от магазина, чтобы тот доставил букет. Я записала адрес и протянула ей листок. Женщина удивленно посмотрела на меня: - Но... Это ведь кладбище? - Я кивнула и вышла на улицу.

***

Я знала, что мой внешний вид произведет впечатление, но сейчас серьезно опасалась, что старика хватит удар. Светлые джинсы, голубой пуловер и челка спадающая на один глаз. - Что с Вами? - Изобразила беспокойство, гладя Седова по спине. Он кивнул и закрыл лицо рукой. - Альберт Петрович... - Все хорошо, Алена, просто ты напоминаешь мне одного человека. - Какая неожиданность, усмехнулась про себя. - Вам это не приятно? - Я сдула челку с глаз, вызывая новую, едва заметную судорогу на лице старика. - Нет, нет. Что ты... - Ну, тогда перестаньте ходить с такими грустными глазами. - Седов удивленно посмотрел на меня и улыбнулся. У меня снова возникло то же чувство, что с утра на кухне у Никиты: если бы я не знала, кто сидит передо мной, то, наверное, смогла бы зарыдать от умиления сейчас. - Так, бросьте Вы свой обед и пойдемте со мной! - Куда? - Пойдемте, не бойтесь! - Старик махнул напрягшимся охранникам и послушно протянул мне руку. Миленький парк с аттракционнами через дорогу от ресторана я заприметила сразу. Сначала затащила Альберта на подвесные качели. Визжала, хохотала и утыкалась в его плечо, изображая панику. И он смеялся в ответ, иногда сжимая мою ладонь. Следующей на очереди я выбрала комнату смеха. Кривлялась, как обезьяна, веселя старика. И под конец, изображая усталость, согласилась на мороженное. Мы шли по парку и болтали о каких-то мелочах. Когда начало смеркаться, Альберт посмотрел на меня, очень внимательно. Я изобразила растерянность и "случайно" испачкала нос в мороженном. Он улыбнулся, провел по нему большим пальцем и, вдруг приобняв, чмокнул меня в макушку. - Прости. - Альберт покачал головой и отвернулся. Я выдержала паузу, потом ткнулась лбом в его плечо и побежала вниз по парку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.