ID работы: 5493374

Павший принц

Warcraft, Heroes of the Storm (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
Alex_Weasley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Кто ты? — зараженный безумием тихий голос Кель'Таса Солнечного Скитальца гулко разбился о бледные голубые стены. — Кель’Тас… И мы снова встретились, — безлико, закованно в машинную броню, говорят везде. Кель'Тас не понимает, откуда идет звук, не помнит, кто это. Ему было бы все равно, если бы он не считал себя мертвым. — Покажи себя, трус, — ярость бурлила в крови вместе с магией. Такой магией, что он прямо сейчас мог бы разрушить парочку-другую легионов единолично. — Ты думаешь, что сможешь что-то сделать? — смешок. — Тебе не одолеть силу Нексуса. Если уж он не смог… То куда тебе? Кель’Тасу показалось, что он понял на мгновение, кого имеет в виду… кто? Кто-то. — Ох, только глухой не слышал ваших с ним страстных стонов в последнюю ночь… Тебе больно было осознавать, что вы больше не увидитесь? По телу Кель'Таса начали подыматься волны пламени. Это пламя было живым, и оно как мать укутало дитя бережно, одновременно с этим будучи готовым защищать, рьяно и до смерти. — А та девчонка тоже здесь. Вот только она, глупышка, пыталась вести со мной переговоры, — томно вздохнул кто-то. — Я так устал от ее речей. Но все это было лучше, чем всякие безумцы, пытающиеся разрушить мироздание своими плевыми чарами. В сознании Кель'Таса мелькали картины прошлого: Джайна, долго рассказывающая ему, почему они не могут быть вместе, буйство Иллидана, прознавшего о страхах Кель’Таса и поставившего его на колени. — Ты будешь умирать, — издевательски. — Сотни, тысячи раз. Каждый раз будет как первый, ты почувствуешь боль такую, какая тебе никогда и не снилась. Ты вынужден будешь видеть и ее, и его рядом с собой. Но тебе придется убивать их, а им — убивать тебя. Жесткий поцелуй, клыками вонзающийся в мягкую плоть, глубокие борозды от ногтей на бедрах, не поддающиеся заклинаниями и заживающие очень долго, объятия, дарящие позабытую магию, при этом чуждую и слишком мощную. Светлые волосы, выглядывающие из-за капюшона, морозная свежесть и сладкие запахи застывших вод, алые губы, пухлые и сочные, манят взгляд, расползаясь в игривой улыбке. — Я дам тебе возможность отомстить, дам возможность жить вечно! — разошелся кто-то, наплевав на то, что запертый в комнате Кель'Тас подымает столбы огня на долгие метры вверх. — ПОТЕРЯВШИЙ МАГИЮ ПАВШИЙ ПРИНЦ! Сердце Кель’Таса резко остановилось и будто взорвалось. Вены на теле вздулись, кровь стала кипятком, но внутри него был холод. Кель’Тас вновь начал терять юный вид, но уже стремительно и ощущая каждым волоском метаморфозу. Когти впивались в ладони, из груди рвался феникс — боль, обида, погребальный плач. Тело его старело и слабело вместе с тем, как его ярость и магия пыталось сильнее и сильнее сжечь все вокруг. — Могу сказать только то, что сейчас ты бы мог спалить половину своего драгоценного Запределья, — голос раздавался в ушах, а не заглушался ревом огня. Он снова стал спокойным и безликим. — Добро пожаловать в Нексус, герой. Правда, вряд ли Иллидана вновь привлечет твое дряблое тело.

***

— Из тебя получился хороший актер. Его пожирало безумие, а ты был слишком себялюбив и боязлив, чтобы быть с ним до конца. Магия иссякала и восстанавливаться не спешила. Тяжело дыша, Кель'Тас опустился на пол обнаженным и опустошенным. — А предав возлюбленного, ты предал и свой народ. Кто теперь эльфы крови? Ведь ты даровал им это имя, тогда ты помнил жертвы павших, в тебе были чувства и твоя уверенность в собственной правоте двигала народы вперед. — Молчи, ты ничего не знаешь, — лицо Кель'Таса было спокойным, только брови выдавали его напряженность. — Ты сбился с пути, это признает даже высшая сила. В отличие от Иллидана, ты не сошел с ума. Но цена твоей ошибки — судьба целого народа. До сих пор считаешь провидцев предателями? Но будучи мертвым, ты наверняка пересмотрел свои взгляды. Как твое посмертие, кстати? — Похоже на вечный сон, — почему-то ответил Кель’тас. — Я не мог ощущать ничего. Ничего вокруг не было. Можно было только думать. — Ты совершил столько ошибок, что тебе действительно было над чем подумать, — хмыкнул кто-то. — Правда, без тебя произошло столько всего… Знаешь ли ты, сколько лет прошло? — Нет. И не хочу знать, — честно выдохнул Кель'Тас. Насмешка в голосе кого-то притерлась и больше не вызывала столько раздражения. Но об Иллидане он все еще не хотел вспоминать. — Сожалел ли ты хоть когда-нибудь, что оставил его? Неужели то поражение настолько сделало нетерпимым его личность? — поинтересовался голос. — Ты же у нас всезнающий, — едко брошенная фраза чем-то кольнула провокатора и тот воскликнул: — Ну простите, что я не могу врываться в чужие головы, сидя здесь! — Получается, ты тоже здесь заперт? — на этот раз хмыкнул Кель'Тас. — И чья судьба незавиднее? Я уже начинаю жалеть, что даже спустя многие столетия жизни не научился контролировать себя и повелся на твои слова. — А я-то как жалею, — картинно выдохнул кто-то. — Теперь Нексус остался без своей жемчужины… Прекрасный Кель’тас теперь похож на мою бабушку после попойки. — Разве магия не должна возвращаться? — бездумный взгляд бегал по одряхлевшей коже на руках и вздутых синих венах. — Разве это не последствие магического истощения? — Не могу сказать точно. Вероятно, в особом месте ты восстановишься. — Ты не представишься? Ты меня знаешь, я тебя нет. Пол переливался мягким голубоватым свечением. Пиксельная составляющая комнаты могла бы быть знакома кому угодно, но не такому, как Кель'Тас. Его мир, полный магий и на них держащийся, не знал того прогресса, который был любим кем-то. Щелкание клавиш, строки символов, обращающиеся в картинки, сотканный до последнего байта мир из единиц и нолей. С хорошо скрываемым отчаянием он ответил: — Зови меня комментатором, не ошибешься. Кель’тасу больно. Он сидел здесь уже долгое время и ему пришлось вновь пережить и последнюю ночь с Иллиданом, и посмертие, которому не было ни конца, ни края, и забытое чувство потерянной магии. Даже ублюдская морда Кил’Джедена пару раз мелькнула в сознании. — Совершил ошибку, говоришь… — еле слышно прошептал Кель’Тас. В ярко-зеленых пламенных глазах стояли слезы, огенными дорожками, путем Иллидана, сползающие по впалым щекам вниз.

***

— Сколько я уже тут? Не хочется ни есть, ни пить. — Я не считал. Ты же мертв, чревоугодие тебе чуждо, — кажется, комментатор тоже начинал скучать. — Сначала выводить тебя из себя было весело. А сейчас и я как-то сам уже устал. — За тобой стоит кто-то свыше? — Кель сидел, обхватив руками колени. Ему даже не чувствовалось стыда за свою наготу и низменных желаний у тела не было. — Выше хаоса нет ничего, — спустя раздумья, ответили ему. — И за каждым, кто не хаос, стоит кто-то свыше. — Этот Нексус, судя по твоим словам, ужасное место, — горечь сжимала тисками сердце. Кель'Тас не хотел покидать этой комнаты, что мало отличалась от его посмертия. Разве что собеседник, хоть и неважный, но был. — В чем-то я с тобой согласен. Ты обретаешь бессмертие, но выжить здесь сложно, и если ты умрешь, то будешь воскрешен системой. Я сам не знаю, реален ли я. И не знаю, реален ли ты или просто иллюзия. — Если здесь была Джайна и Иллидан, и с ними говорил ты… То может, ты представляешь, сколько еще ждать? — Время ни от чего не зависит, как я думаю. Все исчезают по-разному. Ты задержался здесь дольше всех. Наверное, кто-то думает, что ты слишком силен и способен разгромить поле боя, не желая подчиняться системе, поэтому устанавливают ограничения на возможности. — Мне придется… сражаться против них, — голос потускнел. — Это то, чего я действительно не желаю. Джайну я не простил, но даже на нее мне руку не поднять. — Иногда они могут выступать за тебя. А иногда против себя выйдешь ты сам. Раз уж мы преодолели границу взаимной неприязни, расскажешь потом, каково это? — Что?! — Кель'Тас резко поднял голову вверх, вглядываясь в белый туман, нависший над потолком. — Как это возможно? Даже иллюзии мага не смогут стать полноценным противником! — Я тоже не понимаю, как. Если ты сюда когда-нибудь вернешься — расскажешь. Кель’Тас припомнил все слова, которыми встретил его комментатор и неожиданно разозлился: — Какого черта ты разыгрывал из себя бога, если ни черта сам не понимаешь? — острые кончики ушей раскраснелись, хотелось спалить все, но даже маленькая искорка не поднялась в воздух. — Вообще-то велено было тебя разозлить, чтобы понять, насколько ты силен сейчас. Согласись, если тебе придется сражаться с каким-нибудь мурлоком, ты от него живого места не оставишь, одна вспышка и все! Где сражение? А нигде! — Публика требует хлеба и зрелищ? — злобно оскалился Кель'Тас. — А что, мурлоки тут тоже есть? — Есть один… Противная маленькая рыбешка, — по голосу было понятно, что комментатор скривился. — Не понятно, что бурчит, договориться с ним невозможно, гадит под себя и жутко воняет. — Забавно, — кивнул Кель'Тас и вдруг почувствовал, как тело начинает распадаться будто на осколки, которые взмывали вверх и почти мговенно таяли в воздухе. — Что за?.. Появляться в другой позе — стоя, да еще и чувствовать на себе давно забытый вес наплечников с тяжелой накидкой, ушитой золотом, в латах и с зеленеющими сферами вокруг, от которых разило демонической сущностью, было непросто. Кель пошатнулся и едва не склонился на колени, чего не позволял себе никогда, кроме… — Не ожидал, что ты так рад меня видеть, — когда координация окончательно подвела, он услышал слова, принадлежащие именно ему. Если бы не было миллиардов и миллиардов дней, проведенных в одних лишь раздумьях и душевной боли, Кель'Тас встал бы и гордо задрал подбородок, сжимая зубы. Но чувствуя, как магия наполняет тело, как зудит в пальцах, он лишь укутывает их огненным шатром, а и бесстыдно обхватывает чужие ноги, прижимаясь лицом к чужому бедру. — Мой Лорд, мой Иллидан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.